Вход
Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Пробил час не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Вот и я пополнил ряды бывших сотрудников МДМ Банка. Пишу, скорее, для соискателей вакансий в данном кредитном учреждении, т.к. все остальные в курсе, что это за банк.

Пришел специалистом МСБ в еще МДМ-Банк. Рынок кредитования рос как на дрожжах и, несмотря на высокие процентные ставки, у старого МДМа было неоспоримое преимущество: индивидуальный подход к каждому клиенту, с какой бы проблемой и пожеланием клиент не пришел. В скором времени повысили до ведущего специалиста с з/п ниже среднерыночной, что совсем не радовало, несущественное повышение произошло через три года, за месяц до уведомления о ликвидации филиала.

Чтобы не говорили, а прежний МДМ был Банком с большой буквы. Слияние с УРСА-банком ничего хорошего не принесло, кроме разброда и шатаний среди руководителей (видимо места делить тут же стали). От 12 продуктов по МСБ осталось 3 срочных кредита, отличие лишь в суммах... МДМ сегодня – неповоротливая машина, которая не может быстро адаптироваться к условиям рынка. Снижение ставок происходит с жутким временным лагом, когда большинство банков уже два раза снизили ставки.

С недавнего времени началась эпопея по закрытию филиалов и сливу активов одному из акционеров МДМа, а именно в банк Восточный Экспресс, что являет собой модель УРСы с еще более нерыночными ставками и предложением выдать кредит по паспорту. Итогом будет аналогичный объем просрочки.

В общем, не будет больше прежнего МДМа, это обидно.
Goodrichбывший сотрудник
09.03.2011 15:59
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
hokum
09.03.2011 17:45
Вы просто не поняли идею руководства - рискованный бизнес будет у экспресса, а МДМ станет консервативным, надёжным и стабильным банком с красивым балансом smile:)
tony montana
16.03.2011 19:13
Ну да. А в МДМ кредиты будут выдаваться самое большее сроком на 2-3 года, это очень консервативно и стабильно. Кредитные решения будут принимать сотрудники фронт-офисов (sic!)
Кстати, среди сотрудников МДМ ходят упорные слухи о скорой его продаже...
weila_
18.03.2011 10:51
to hokum
Не, идея несколько другая - у "экспресса" будет рискованный бизнес, а у МДМ бизнеса не будет...
P.S. Возможно удастся сохранить "Столицу"... Хотя уже и в это не верится
Goodrich
Автор отзыва
24.03.2011 20:54
to welia
Скорее всего будет именно так, как Вы говорите. Пока работал, складывалось впечатление что неконкурентоспособность и инертность в отношение банковского рынка навязана искусственно. Сроки кредитования короткие, ставки не конкурентные, когда на рынке снижение прошло пару раз, только тогда МДМ начинает снижать свои...
А теперь еще в довесок ко всему закрытие ряда филиалов и ДО и передача активов Восточному Экспрессу, акционером которого является не безызвестный Ким.
hokum
31.03.2011 13:48
to weila_
именно о столице и речь.
Очень хорошо видны эти тенденции
weila_
01.04.2011 18:16
Блин, мне бы так... потерять банк и не заметить...
Son787
01.04.2011 22:14
В нашем городе уже закрыли 3 ДО. И в одном из них будет открыт офис Восточного Экспресса.
mastervir
05.04.2011 07:48
яйца раскладывают в разные корзины !!!
Oneginhit
23.04.2011 21:47
думаю, всем бывшим и нынешним сотрудникам этого Банка нужно забыть прошлые времена и перестать ностальгировать, сменился акционер, сменилось не по одному разу руководство, сменились все уровни менеджеров, так что надеяться на то, что было как раньше не стоит...банковский рынок уже не такой как раньше;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.