Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Бегите, люди!.. плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте!

Я уже как 4 дня являюсь бывшим сотрудником Росбанка и, к сожалению, проработав почти 2 года, у меня не осталось хороших воспоминаний о времени, проведенном в Росе...

Начну с самого наболевшего - с зарплаты. Обещанные на испытательный срок 7.500 оказались 5.000 рублей, которые я получала на протяжении 6 месяцев и ежемесячно слушала обещания, что скоро все будет "в шоколаде", зарплату повысят и пересчитают все, что недодали. Никто ничего, естественно, не пересчитал. Самая большая зарплата, которую я получила, была 9.400 и ни копейкой больше. А в последние 3 месяца работы моя зарплата не превышала 6.000 - лишение части премии (а премия составляет основную часть зарплаты, потому что оклад в Росе 2.250) за дефолтность(просрочки).

Кредитные эксперты виноваты в том, что люди не платят или попросту не вносят деньги в счет погашения кредита вовремя и, естественно, именно за наш счет возмещались убытки банка. Регулярно устраивались проверки- либо начальство лично курировало точки, либо отправляли подсадных уток с чужими паспортами. Человек, который проверку не прошел, получает голый оклад - 2.250.

Если вы собрались заболеть, то должны минимум за сутки предупредить об этом... В противном случае, если вам не найдут замену (а желающих выйти на работу в свой выходной, как правило, находится немного), вам придется прибыть на рабочее место.

Перед новым годом каждого кредитного эксперта в добровольно-принудительном порядке попросили написать заявление о переводе накопительной части своей пенсии в управляющую компанию Росбанка. Тем, кто начинал противиться, обещали лишение премии на 10%. И в довесок к пенсии каждого КЭ обязали оформить себе кредит на пополнение счета-овердрафт. То же самое мы, КЭ, должны были проделывать с клиентами - всеми правдами и неправдами заставить человека подписать заявление на пенсию и оформить овердрафт. В день таких заявлений и кредитов должно было быть не менее 3-4-х. За невыполнение плана -лишение премии.

Трудно подобрать слово, с помощью которого можно выразить отношение руководства непосредственно к нам, кредитным экспертам. Мы мясо, рабочая сила за символическую плату, которая в любую погоду, в любом состоянии готова к труду и обороне. Ты уйдешь - на твое место придет 10 человек. И я до сих пор не могу понять, почему так легко прощаются со старыми, опытными, квалифицированными сотрудниками и берут на их место людей без опыта? Я совсем не уверена, что именно эти люди понижают дефолтность по кредитам... smile:cry:

По поводу условий работы, то их, по моему мнению, просто нет. За кредитом обращаются люди, ждут по 40 минут-по часу, а приходит ответ по заявке, в которой написано, что в программе не виден рабочий телефон, з/п или еще какие-либо данные с просьбой их указать и отправить на повторное рассмотрение. Ты просто сидишь с круглыми глазами и уже готовишься к тому, что сейчас тебя просто съедят заживо разъяренные клиенты. Постоянные сбои в программе, повисший сервер и другие технические неполадки, которые почему-то происходят с завидной частотой, оставляют свой отпечаток на нервной системе и желании работать в целом.

Подводя итог, хочу сказать, что я безумно рада тому, что теперь гордо зовусь БЫВШИМ СОТРУДНИКОМ РОСБАНКА.
Liss_1406бывший сотрудник
20.03.2007 08:04
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
lazar
30.03.2007 11:18
Если к кредитному эксперту отправляют человека с чужим паспортом, и он не проходит при этом проверку - такого работника надо увольнять, а не лишать премии. Извините. А в остальном, конечно, не рай.
Бяка (гость)
18.04.2007 15:56
Уважаемая Олеся. Мне вас по людски очень жаль. Что столько времени отработать и не какой тебе благодарности. А вообще я думала что в банках платят не менее 15000 за работу кредитных экспертов.
Очень хорошо что вы ушли из этого банка.
еще не бывшый (гость)
08.05.2007 15:12
являюсь сотрудником этого чудного банка и могу подтвердить слово в слово выше написанное.
posetitel
12.05.2007 10:03
я поддерживаю, так всё и есть
Сергей (гость)
20.05.2007 02:40
а за что платить 15 000 рублей ?
человек не знает инструкций. В лучшем случае знает одну свою программу. Целый день ковыряется в инете, а когда ему говорят, что помимо 1 продукта надо продавать еще и другие воспринимает это как личное оскорбление.
Сколько кредитов в месяц оформлял автор ?
Олеся (гость)
24.05.2007 07:06
Извините, но сидя на точке вы не оформите кредитов больше, чем приходит людей. А людей бывает вообще нет по несколько дней. и когда они все-таки приходят, ты 10 раз подумаешь: а стоит ли вообще оформлять этому человеку кредит, потому что если он просрочит кредит хотя бы на 1 день, платить будешь ты со своей и без того смешной зарплаты...а таких точек, где проходимость практически нулевая и которые давно пора закрыть, в банке хоть отбавляй и тут нет нашей вины, что точка не доходная. не с транспарантами же по улице ходить...
Олеся (гость)
24.05.2007 07:07
к слову сказать, интернета у нас не было...
я здесь
01.07.2007 18:24
я ставлю целесообразность наличия отзывов от бывших сотрудников под вопрос. мельком прочитал - здесь отзывы одних малолеток ,"кредитных экспертов". либо студенты, либо еще хуже. понятно, что у них и работа собачья, и денег не платят. посколько считаю, что серьезные люди, имеющие вес в банковских структурах, не будут здесь высказываться, то смысла читать малолетнего бреда не вижу
тоже из бывших
08.08.2007 13:13
я здесь. хочу привести пример не малолетки. рабобтал в одном ДО МФ очень хороший специалист по мсб, но так специалистом и ушел... хотя тащил весь округ один (и это не смотря на наличие "начальника отдела округа", который к слову сказать по любому мало мальскому поводу обращался к специалисту и даже договора ему направлял перед согласованием...), и полгода слушал как его согласовывают на начальника отдела... и зарплату повышают... а по поводу рядовых сотрудников (КЭ и КО) это вообще отдельная песня! кстати, почему никто ни разу не обратил внимание на то, что план в РОСе очень хитро делиться на 2 части: количество заключенных договоров и сумма по заключенным договорам... из-за этого порой очень тяжело выполнить план, даже будь ты хоть семи пядей во лбу!
к слову сказать, я тоже очень рада, что давным давно ушла!!!
хороль
12.10.2007 09:00
Олеся здравствуйте, поздно прочитала ваше письмо,
нет времени, но все Вами сказанное-чистая правда. Я сама сотрудник росбанка, а банковский стаж с 1985 года, хочу заметить. что являясь кредитным экспертом я дополнительное выполняю работу по сопровождению КД, включая судебные разбирательства и контроль работы ССП, при этом еще успеваю выучивать постоянно меняющиеся скрипты с "Ядовито-лицемерными"обращенниями Иван иванович, " Мы рады вас уведомить" и т.д., аттестации по телефону- придумано хорошо но часто! А общий объем работы не соизмерим с заработной платой. Да, рабочий день построен так , что обед-это сказанно Громко ( 5-10 мин в 15 часов или в 16, или вообще его нет. А ХАМСТВО со стороны руководителей разных отделов Филиала- это норма!
Я за всю историю работы в Банке столько унижений на себе не испытала сколько в Росбанке. Наверное это и есть лучшая кадровая политика. И многое можно написать, жаль что уволиться- это единственный выход, о котором я уже всерьез думаю.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.