Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Увольнение не по собственному желанию плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала в банке четыре года, без проблем, без нареканий, была награждена грамотой за отличную работу в 2010 году, побеждала во многих конкурсах по продажам. Всё это время считала банк хорошим работодателем и хочу сказать, что в каждом офисе Ренессанса многое зависит от руководства. Вот так и в нашем офисе г. Перми наступил "черный" день после увольнения директора. Началась смена руководства...

14.02.2011 не устроила я нашего нового директора: отказалась оформлять вклады с нарушением процедур банка – то, о чем он просил, я считаю незаконным. Стала просить письменные распоряжения на данные процедуры. На что мне отказали с пренебрежением. Получается, работаешь честно – а тебя уже тихо ненавидят.

01.03.2010 меня вызывают к директору, закрывают за мной дверь и под давлением, угрозами заставляют подписывать соглашение на расторжение трудового договора. На просьбу выйти – мне отказывают. Время думать не дают: либо сейчас так, либо потом по нелицеприятной статье. У меня шок, испуг. Дура, подписала! Директор привел аргументы для увольнения: больничный (в массовую эпидемию гриппа) и учебный отпуск, который, кстати, положен и по закону и по трудовому договору. В этот же день таким же образом уволена моя коллега, старший кассир. Была написана мною и моей коллегой претензия на имя Председателя Правления Банка, о том, что в нашем офисе уже было три таких инцидента. До сих пор тишина, ответа нет.

Коллективу (менеджерам) ставлю 5 баллов – все замечательные, веселые, отзывчивые, умные. Зарплате 3 балла – неизвестно, за что лишают бонусов, за что не доплатили, переработки не оплачиваются (а их очень много). Руководство соответственно 2 балла. Потому, хочешь узнать человека – дай ему власть, творят, что хотят, заставляют нарушать процедуры и инструкции. Если не подчиняешься – становишься врагом (мой случай). Единственные приятные воспоминания за последнее время – дружный коллектив, с которым очень трудно было расставаться.

Трудовая на руках, а в душе обида, так как считаю, не за что. smile:(

P.S. от 16.03.2011 При окончательном расчете з/п, в своем расчетом листе, я увидела, что вместо больничных дней, которые должны были оплатить, мне просто поставили прогулы smile:evil: да еще и вычли! Наглости у банка не занимать, или у моего ненавистного бывшего директора! Как можно поставить прогулы без их фиксирования в определенном акте?! Больничный был, бронхит был! Возможно ли вообще такое безобразие и поможет ли мне в данной проблеме трудовая инспекция?
Lylyбывший сотрудник
11.03.2011 20:30
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
gulag
11.03.2011 22:04
Уважаемый бывший сотрудник! Если Вы хотите работать в этом банке, или считаете, что по крайней мере Вам должны были выплатить какую-то компенсацию, а не обращаться по скотс.., то рекомендация следующая:

- Вам необходимо прийти в Ваш суд (по месту регистрации). Как правило там есть чтенд с типовыми образцами исковых заявлений. Находите исковое заявление о восстановлении на работе. И если все так как Вы описали - 99%, что суд Вас восстановит.
- можете рекомендовать и другим уволенным коллегам поступить также. Только не делайте коллективного иска, пусть каждый подает свой.
- скорее всего банк инициирует проведение переговоров для решения дела в досудебном порядке. Если Вы не планируете реально работать в том банке, то можете договориться на компенсацию, думаю что разумной будет сумма от 4 до 5 Ваших месячных зарплат. На меньшую не соглашайтесь! Если для Вас важнее работа - суд Вас восстановит и будете работать, правда отношения с руководством у Вас будут ОЧЕНЬ натянутые.

Хамство и наглость надо наказывать!!!
Lyly
Автор отзыва
11.03.2011 23:31
В суд хотели подавать, но пока пойдут судебные разбирательства, трудовую я на руки не получу, и мои коллеги тоже.
Консультировалась с юристом, процесс долгий, работу не найти (без трудовой).
Поступило предложение работать 05.03 с окладом в 4 раза больше, чем в ренике. Скрипя зубами, не получив ответа на претензию, с обидами приехала к директору; радости его не было предела, что так все разрешилось.
Кстати звонили из кадров уральского округа, просили не подавать в суд, поняли свои "косяки"... мы были бы правы в суде...
Но... жизнь продолжается, тем более в данном банке я достигла максимума, двигаться по карьерной лестнице больше некуда было.
Может через некоторое время и буду благодарна за данный "пинок" smile:)
И кстати восстановиться по соглашению сторон можно только в случае согласия обеих сторон, но на мое заявление отдел кадров ответил отрицательно.
Хоть мне и 22 всего, но время идет, стоять на одном и том же месте я считаю не нужно.
Хамство и наглость будет наказана smile;)
gulag
12.03.2011 15:53
Ни когда не принимайте решений касательно своих трудовых отношений под давлением. Возьмите паузу, если как Вы говорите Вас не выпускают из кабинета, выйдите в туалет (врядли кто-то захочет чтобы у него в кабинете написали или не разрещит выйти - иначе то будет похоже на методы 37 года), позвоните родным, друзьям, заберите вещи и идите в больницу, берите больничный. А когжа все обдумаете - тогда и примите взвешенно решение.

Удачи Вам!

А восстановится можно, даже если и по соглашению уволились. Конечно это потребует времени, но наш суд достаточно гуманный к работникам и Работодателю надо будет сильно постараться, чтобы доказать, что он не оказывал давления.
gulag
12.03.2011 18:41
Небольшое дополнение, то, что из кадров звонили - это хорошо: косяк допустили - извинились, молодцы.
gulag (гость)
17.03.2011 08:43
Если вы сдавали в банк больничный, а его не оплатили и вы уже уволились, то рекомендую сделать вам следующее:
- обратиться в поликлинику, сообщить об утере больничного листа и возможно они выпушут дупликат,
- затем передать его в банк для оплаты. Для вашего сведения: вы имеете право предоставлять больничные к оплате в течение в 6 месяцев со дня болезни. Если вы уволились и также заболели, то в течение месяца после увольнения, после предоставления больничного бывший работодатель обязан их оплатить. ОБЯЗАН!
Обратите внимание, что передавая дупликат больничного, вы должны делать это по акту.

- можно написать в Трудовую инспекцию, чтобы они провели проверку, каким образом ведется учет больничных листов. Нарушение на лицо и коенечно правильнее, чтобы банк понес ответственность за это.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.