Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Кому вершки, а кому и корешки не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Как я обратил внимание, в этом служебном рейтинге почти все время обсуждают денежные вопросы. А люди, когда приходят в организацию, думают не только о деньгах, но и о карьере. И вот в этом банке с карьерой гораздо больше вопросов, чем с зарплатой.

Как я помню в МИнБе есть положение о премировании, поэтому можно хотя бы понять, как и за что эти премии выдаются. А вот положения о порядке назначения на ту или иную должность, увы, нет. И поэтому здесь царит непроглядная тьма! Можно прийти на рядовую должность и остаться на ней навсегда, а можно прийти сразу на должность управляющего или начальника управления чуть ли не после окончания института.

Возьмем свежий пример. Созданный сравнительно недавно структурный "апендикс" под названием "МГРУ" сразу возглавили молодые выдвиженцы. Они быстренько вытеснили предыдущего начальника, перешедшего ранее из "Банка Москвы", и теперь, заняв все позиции, начали активно вербовать себе сторонников-подчиненных по принципу личной преданности. Другие критерии (габариты и масса) даже не рассматриваются. Создавая свои кланы, они планируют перебраться вместе с ними в Правление Банка, оттеснив и вычистив тех, кто там сейчас находится и кто предан ЦЕНТРУ, а не лично им. Пользуясь имеющимся в их распоряжении денежным фондом, они щедро одаривают и вербуют своих сторонников, создавая за счет средств, получаемых от филиалов, преданные им персональные армии для захвата ЦЕНТРА.

А тех, кто отказывается бороться на их стороне против засилья засевших и закостеневших в центральном офисе, как они говорят, "всех, не взирая на должности, бюрократов без исключения", они понижают в должности и зарплате. Или держат на рядовых должностях за отказ сотрудничать с ними в их личной борьбе за власть. smile:achtung:
грубый • сотрудник
12.03.2011 19:21
82 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
elo77
12.03.2011 20:42
Написать Вам движение по служебной карьерной лестнице 3-х ведущих вице-президентов, курирующих совершенно разные направления?
1. Бухгалтер в отделении - начальник отдела в отделении - главный бухгалтер отделения - начальник РУ - вице-президент-начальник РУ - вице-президент (ЦО).
2. Специалист отделения - ведущий экономист РУ - начальник отдела РУ - замначальника РУ - начальник управления (ЦО) - начальник департамента (ЦО) -вице-президент.
3. Экономист РУ - зам начальника отдела РУ - начальник отдела РУ - замглбухгалтера РУ - замначальника РУ - начальник департамента (ЦО) -вице-президент.

Автору темы - вы наверное как Остап Бендер - "я бы взял частями, но мне надо все сразу" ???
Может быть стоит попробовать поработать ???
Но тк видимо с "поработать" у вас немного напряженно, то просто советую скорей найти другое место "работы", отличное от МИнБ!
А я, уважаемые коллеги, на страницах Служебного рейтинга с вами прощаюсь.
Удачи и успехов!
поляк
14.03.2011 10:16
Странно что elo77 так разозлился, тема то посвящена московскому региональному управлению в котором ни elo77 ни указанные им лица ни дня не работали, да и не будут работать. Но уж если он сам решил затронуть тему региональных управлений гораздо шире, то что ж, можно обсудить ее и в таком разрезе. Сейчас можно услышать то, что региональные управления создаются в целях оптимизации управления, так как не надо каждому обособленному подразделению сдавать отчетность в Центробанк и его территориальные управления, а за них это делают региональные управления, которые таким образом облегчают работу всем отделениям. Однако изначально региональные управления создавались скорее по политическим нежели по организационно-экономическим соображениям. Одними из первых как раз и были региональные управления в Архангельске и Владимире. Почему ? Да потому что в Архангельске банк приобрел наследие Арктик-банка и во Владимире тоже какой-то местный банк. И вот чтобы тамошний менеджмент не чувствовал себя морально ущемленным и были для них придуманы такие структуры как региональные управления, которые первоначально объединяли не отделения, а координировали филиалы банка в этих регионах (филиалы-то как известно сами сдают всю отчетность без помощи управлений) http://www.arhpress.ru/sevrab/2003/5/8/30-p.shtml
Но как известно если политика вторгается в экономику, то эффект может быть разный. В Архангельске местные руководители пошли во власть чтобы завоевать банку еще более прочные позиции в регионе http://www.regnum.ru/news/990435.html?forprint
А вот владимирские почему-то принялись завоевывать не свой регион а центральный офис банка в Москве. И как правильно указывает elo77 очень в этом преуспеле. Только здесь как мы отметили есть одна особенность - если группа людей завоевывает власть вовне для своей организации, то это несомненный плюс, а вот если такакя же группа людей завоевывает власть внутри своей же организации то результат может быть непредсказуем. И вот в данном случае так и произошло - остальные топ-менеджеры увидев такой успех владимирских видимо тоже решили что завоевывать позиции в своей собственной организации гораздо приятнее чем бороться с внешними факторами. Вот отсюда во-многом и объяснение того почему как говорит автор данной темы создаются "персональные армии" для захвата позиций в Центре. Ведь хорошо известно что бизнес - это война ! И владимирские показали успешный пример как в ней выигрывать.
Если раньше например филиал в Волжском Волгоградской области напрямую подчинялся центру и действовал самостоятельно, то теперь он подчиняется Волгоградскому региональному управлению и следовательно должен действовать в волгоградской команде, чтобы добиться командного успеха. А значит теперь руководитель бывшего филиала, а ныне отделения больше связан с руководителем управления и его командой, и может меньше огладываться на больших начальников из Москвы.
Так что выход тут либо укрупнять региональные управления объединяяя их в межрегиональные управления, чтобы свести количество таких групп к приемлемому числу, либо наоборот возвращаться к системе филиалов, чтобы каждый отвечал сам за себя в своем районе и не претендовал на представительство в центре. И в том и в другом случае экономия будет на лицо за счет сокращения большого управленческого персонала региональных управлений. А значит автоматически отпадет и почва для создания "персональных армий" и каждый как самурай будет бороться сам за себя.
поляк
14.03.2011 10:51
Вот кстати прекрасная иллюстрация всему вышесказанному http://www.audit-it.ru/articles/personnel/p171996.html так что коллегам elo77 наверное уже сейчас предстоит сделать самый нелегкий выбор - друзья или карьера - и это объясняет его настрой !!!
ЦКБ
14.03.2011 23:18
Как обычно, вынужден накануне очередного важного события выступить на этом форуме. Elo77, а что это Вы так разнервничались?! Неужели подготовка к ближайшему мероприятию, так на Вас повлияла? По моему Вам не стоит так сильно переживать, потому, что представленная Вами биографии, (включая и Вашу собственную) не вызывает каких либо нареканий. Наверное потому, что это не самые необычные биографии в истории банка. Вот возьмите биографию неоднократно уже упоминавшегося здесь Олега МГРУ-Тушинского. Наверное такой биографии,мог бы позавидовать сам Григорий Ефимович Распутин. Вот яркая антитеза Вашей биографии. Начинали Вы оба одинаково, с небольших должностей. Но, вы подымались планомерно по ступенькам к своей нынешней должности, не пропуская ни одной из них! А в это же самое время, ваш мгру-тушинское alter ego не задерживаясь долго в подчиненных у Юрия Юрьевича сразу , (не смотря на свой юный возраст) "взлетел" в кресло управляющего. А затем переместился в еще более удобное кресло второго лица в МГРУ. С целью, чтобы перебраться в Правлении и встать ворвень с Вами! И на это у него ушло в два раза меньше времени,чем у Вас!!! Самое интересное, что он искрене убеждает всех, что это исключительно его собственная заслуга и он ни кому в банке ни чем не обязан. И к тому же гордится своими победами над слабым полом, о чем любит похвастать во всех компаниях. Прямо во вкусе известной нам Роберты.
поляк
15.03.2011 17:27
Да согласен с ЦКБ, что Роберте может нравиться Олег тушинский потому, что он опытный политик http://www.hr-portal.ru/print/48669 и те, кто его знают отмечают, что у него такой же сильный характер как и у Самого! Поэтому полагаю никто не удивится если он заняв место Юрий Юрича станет настоящим министром иностранных дел этого банка.
Что касается представленных нам elo77 биографий троих владимирских друзей, то еще неизвестно выдержит ли их дружба испытание временем. Раз уж здесь пошли биографические примеры, то приведу тоже одну историю. В свое время в банк пришел топ-менеджер, который был чуть ли не вторым лицом в банке. И пригласил он из другого банка тоже своего друга. Этот друг курировал оформление сделок по зданиям в Москве, из-за которых потом было несколько длинных судебных споров и которые потом все равно пришлось отдать прежним хозяевам. Но этот друг не стал дожидаться такого финала и быстро ушел. Но чтобы не бросать топ-менеджера одного привел себе на смену другого друга, который правда эти здания не вернул, но зато много лет был в банке, а под конец, когда уходил, подал на этот банк в суд. Естественно, что на фоне таких действий этих друзей топ-менеджеру сперва подсократили некоторые полномочия, потом из топ-менеджеров перевели в менеджеры среднего звена, а потом и вообще оставили только стол со стулом. Но! Он несмотря на все это не отрекся от своих друзей.
Потому, что делая выбор между карьерой и друзьями он выбрал друзей. Так как работа в банке это временно, а настоящие друзья это навсегда. И только с друзьями можно хорошо сидеть теплым летним вечером на берегу Ахтубы, пить холодное местное пиво и закусывать его свежесваренными волжскими раками и вспоминать, с юмором, банк.
Что же касается отношений к простым работникам не входящим в различные группы, то оно изменится скорее всего лишь тогда, когда наконец молодые лидеры МГРУ потеснят своих владимирских друзей http://www.newizv.ru/print/40233/ и создадут новую корпоративную структуру !
ЦКБ
19.03.2011 23:51
Цитата
"изменится скорее всего лишь тогда, когда наконец молодые лидеры МГРУ потеснят своих владимирских друзей http://www.newizv.ru/print/40233/ и создадут новую корпоративную структуру !"

Странно поляк, что вы превозносите, тех руководителей МГРУ, которые подобно ливийским повстанцам, готовы свергнуть любого, даже САМОГО признанного авторитета в своем движении по овладению властью и конечно они за собой ведут таких же жаждущих власти и одурманенных призраком близкой победы своих сторонников. Ну ничего,е сть и те, кто может уравновесить ситуацию! Вы скоро о них узнаете, а именно тогда, когда они займут подобающие места в правлении банка!
Роберта
20.03.2011 19:23
Прочитала, прослезилась (с)
1. МГРУ-шникам бы на своих позициях удержаться после совещания по итогам года, особенно тому из руководителей МГРУ, который отвечает за открытие новых подразделений. Какое движение в Правление, о чем, вы господа ? Еще максимум одно недовольство президента - и чао бамбина, сеньорита (с).
2. Про прочные позиции в регионах, также улыбнуло. В последнее время в банке распространяется очень интересная информация о долях рынка банка в регионах. Так вот во Владимирской области банк занимает 20% рынка. На 2-м месте в Орловской области - 9%. Другие и близко к таким показателям не подошли. Поэтому владимирцы свой регион давно завоевали - теперь президент им поставил задачу такую же долю рынка в других регионах помочь банку добится. И имейте в виду, что никто другой в банке - это сделать не сможет. Всем реально мыслящим и работающим региональным руководителям банка - это давно понятно!!!
3. Феномен Максимова А.А. и Ко- в том, что ими создана такая система, которая и без них, без всякого трения двигается вперед, а также в том, что каждый из них (в отличии от многих из вас, господа) - в 1-ю очередь думает о банке и его результатах в целом, а не о "себе, любимых" (с).
4. Про "овладение властью". Ай-ай-ай. Вижу - как далеко, вы господа от той реальной ситуации - какая в настоящее время присутствует в банке. Честное слово, именно вам хочется написать "иногда лучше жевать, чем говорить".
masolo
20.03.2011 23:51
Подскажите, а почему господин Г. из команды "М. и Ко" банк покинул. Говорят на него "любимого" много проектов было завязано. Не справился или слишком "хорошо" справился?
поляк
21.03.2011 14:55
Ну уважаемый masolo надо пологать, что "господин Г. из команды М" покинул банк по той же причине, по которой его покинул и сам М. , - видимо открываются новые перспективы вне банка http://www.e-xecutive.ru/knowledge/sm...7/?print=Y
Что же касается Роберта вашего утверждения о том, что банк занимает 20% рынка во Владимире, то неужели такие цифры дает ВРУ (?), потому как независимая информация прямо скажем несколько иная http://www.vladimirbank.ru/rejting-ba...yx-top500/
А ваш ЦКБ намек на ливийскую ситуацию действительно говорит о том как бывает необходимо своевременно извлекать опыт из чужого урока http://inosmi.ru/world/20110224/166793478-print.html
тем более что такое бывает не только в африке http://www.op-tutaev.ru/index2.php?op...&Itemid=24 так что многое будет зависеть от того кто при новом времени в центре обретет большее значение - аппарат + кадры или департаменты кредитования и экономический ?!
Роберта
21.03.2011 17:36
2 поляк - "неужели такие цифры дает ВРУ (?), потому как независимая информация прямо скажем "
советую от ссылок двухгодичной давности и непонятных источников перейти к официальным данным Банка России.
Например:
На 01.12.2010 по Владимирской области - объем привлеченных ресурсов всеми банками и филиалами составил - 82 млрд. ВРУ привлек - 17, что составляет 20,8%.
Для сравнения - цитируемая вами здесь же Арагельская область: соотвественно 85 млрд (приблизительно столько же), а СЗРУ - 4,4 или 5,1%.
По-моему однозначно понятно - кто и какой прочности завоевал позиции в регионе, кто и куда извините, как вы пишите "пошел" и кто в чем преуспел.

Кстати можно дать и другие цифры.
На 01.02.2011 - Банк в целом привлек - 101,9 млрд. , из них ВРУ привлек уже 20,5 млрд.ресурсов, что составляет в целом по банку - те же 20,1%.
ПС Иногда цифры очень полезны для обоснования аргументов в отличии от общей вашей демагогии )))
Обсуждение отзыва закончено