Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Бесплатный труд кандидатов плохо (−1)
Привет всем. Пыталась пройти конкурс на вакансию «менеджер по развитию продаж». Самое интересное, собеседование продолжалось в течение 1 часа 35 минут, можно сказать, экзамен и мозговой штурм. Общение было весьма позитивно. Вячеслав Т-о, так звали господина, проводившего интервью, поведал, что я ему очень интересна, но он хотел бы проверить мои навыки и обещал отправить по электронной почте задание. Вечером я получила задание и честно четыре дня корпела над ним. Вот текст задания:

- необходимо разработать скрипт для колл-центра по входящим звонкам;
- старт скрипта: сотрудник колл-центра поднимает трубку;
- колл-центр универсален – работает на все продукты (депозиты, кредиты,сервисы,конс.помощь);
- скрипт на продажу продуктов: Кредитная карта, Потребительский кредит;
- доступные каналы продаж: ТСП, Интернет, телефон.
- ограничения: отсутствие интернет-бэнкинга, CRM.

Обращаю внимание, мне интересно увидеть скрипт не просто консультации, а именно продажи продукта со всеми вытекающими (не забудьте про кросс-продажи – продукты для кросс можете придумать сами, конечно только реальные). Формат файла – любой, какой считаете оптимальным.

Работа была отправлена в срок, состояла из 40 страниц, как мне кажется весьма неплохо сделана, но меня не насторожило, что человек не оставляет своих координат, кроме электронной почты. Я очень хотела работать и соответственно все доводы рассудка приглушила. В течение двух недель обратная связь отсутствовала, естественно я написала письмо, с просьбой прокомментировать работу, но в ответ – тишина... Все-таки я дозвонилась до HR, которая сообщила, что она созвонится и уточнит о текущей ситуации. Через 15 минут она мне перезвонила, и сообщила, что труд, который я предоставила на оценку, очень понравился, но мое резюме не понравилось директору Департамента по развитию, и причина в том, что в период кризиса за два года я сменила два места работы.

Напрашивается вопрос, если вы изначально знаете, что человек не подходит по критериям, почему даете задание, и по какой причине Вячеслав, который давал задачу, ведет себя как в детском саду? Можно ответить на письмо кандидата и описать причины, почему он ставит задачи, которые в принципе не интересуют его и не отвечает на письма? Во всяком случае, создается впечатление, что люди набирают кандидатов, которые бесплатно выполняют задачи, поставленные руководством. Бесплатная рабочая сила! Интересно – это стиль работы этого банка? Возможно кто-то столкнулся с аналогичной проблемой? И по имеющейся у меня информации данная позиция на текущий момент так и не закрыта, при существующей-то ситуации на рынке...

P.S. Коллеги, будьте внимательны! Прежде, чем отдавать результаты своего труда, лучше назначьте встречу и предложите ознакомиться с работой на месте. Соответственно, это подстрахует вас, на мой взгляд, от мошеннических действий потенциального работодателя.
tata123 • несостоявшийся сотрудник
13.03.2011 14:42
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Kabo-Verde
14.03.2011 09:11
Через пару месяцев звоните в колл-центр этого банка, и услышите плоды своей работы. А Вячеслав Т-о, как настоящий мужчина, должен поделиться с Вами бонусом.
arud
14.03.2011 15:33
2 tata123:
Ну вы даете, голубушка!
Это же распространенная практика многих банков. Или вы наивно полагаете что вопросы о вашем прошлом опыте, знаниях и наработках-это в чистом виде желание работодателя узнать именно вас и разглядеть в Вас ту единственную и неповторимую звезду, которую они так долго и упорно ищут среди сотен страждущих?
Разочарую Вас. Работодатель на собеседованиях преследует массу разнообразных целей, одной из которых может являться выведывание ситуации у конкурентов, получение новых знаний о том как все устроено у других, и т.д. В вашем случае произошла чистой воды разведка боем..)))

Поздравляю с новым опытом! Личный опыт - это единственное знание, в котором вы можете быть уверены на 100%.
Собакевич
14.03.2011 16:29
Присоединяюсь к совету кабо-верде. Держите нас в курсе.
tata123
Автор отзыва
14.03.2011 20:55
Спасибо, за комментарии, но как говориться, со всеми бывает и на старуху бывает проруха)))) Поэтому и написала свой отзыв, чтобы такие "неопытные" как я, не велись на подобного рода задачи, но как говориться хороший или плохой, это тоже опыт.
Falcon
15.03.2011 23:55
tata123
Цитата
И понял Антоxа, что дела совсем плоxо и что развела его колдунья как лоxа!

Я в такиx случаяx всегда говорю: это моё ноу-xау. Вот Вы меня вначале возьмите и я Вам всё нарисую))) Если настаивают - прощаюсь.
Leon33
19.03.2011 11:59
Я сильно не уверен, что на позиции "менеджер по развитию продаж" кандидат мог предложить что-то действительно стоящее и эксклюзивное, чего еще нет в других банках.
Написание скрипта - проверка на умение думать, не более того, так что совет топикстартеру не сетовать на нарушенные авторские права, а адекватно оценивать для чего даются те или иные задания при приеме на работу.
Единственный минус банку в этой ситуации - за то, что на письмо не ответили.
миссия невыполнима
08.07.2011 15:17
то Leon33, какая же это проверка на умение думать? Какие вообще задания могут быть при приеме на работу? А зачем тогда испытательный срок? Вся классность, ценность, умение и опыт кандидата проверяются непосредственно при личной беседе, остальное досматривается на испытательном сроке.
то tata123: А задание это сильно))))), особенно после того как тебя мариновали 1,5 часа. Но меня больше всего тронула формулировка: "Вячеслав Т-о, так звали господина, проводившего интервью, поведал, что я ему очень интересна, но он хотел бы проверить мои навыки". Хотел бы проверить мои навыки!!!!! - просто наповал))))))), простите уважаемая tata123, но о чем вы тогда собеседовали с этим господином 1,5 часа? Он что за 1,5 часа не определился годитесь вы ему или нет? Надо было сразу разворачиватся и уходить, но конечно у вас тут железное оправдание, вы являлись соискателем и желание работать реально забило голос разума, это знакомо.
Natuzy
20.01.2012 22:22
Не только скрипты предлагают сделать, но и планы обучения сотрудников. Видимо сидит там недоспелый молодняк, который креативностью мышления и мозговым штурмом обделен, вот и выдумывают такие методы ковать себе идеи через соискателей. Браво ребята! Какой же это профессионализм???!!! Гнать вас в три шей нужно с этого Банка, особенно руководителей-молодняков, я имею ввиду Департаменты - основные мозги всего Банка...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.