Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Все работы хороши - выбирай на вкус! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работаю в Банке с декабря 2004 года. Сразу же, как только пришёл, попал на "Безумный" кредит, когда в Эльдорадо у нас была акция "0-10-0" и народ валил толпами. Да, работали тогда с 9 утра до 22:00, но это было не в тягость, это было какое-то испытание, которое многие выдержали успешно, а кто-то не смог.

Рабочие обязанности заключались в привлечении клиентов, работе с конкурентами и оформлении кредитной документации. Ни для кого не секрет, что работа с клиентом, особенно по части консультирования - труд не лёгкий и не каждый человек имеет к этому склонности и способности. Проработав полтора года в банке, став "золотым" администратором, я прошёл процедуру отбора и попал на должность специалиста по обучению, в которой нахожусь и сейчас.

Знаете, я никогда не мог пожаловаться на коллектив, условия работы или оплату труда. Так вышло, что мы всегда получали либо деньги, которые равнялись средней зарплате по городу, либо выше. Если говорить про соцпакет, то здесь тоже всё в полном порядке. Даже полис ДМС с довольно большим списком учреждений, в которых можно лечиться. Отпуск оплачиваемый + 3 дня за ненормированный график работы.
Меня устраивает всё. Правда сейчас я в офисе и условия работы совсем другие, но даже в должности администратора я не мог ни на что пожаловаться.

Уверен, всё зависит от отношения человека к своей работе и готовности делать то, что от тебя требуют.

Теперь конкретно по плюсам:
+ Из-за графика работы выходило так, что администраторо часто отдыхает в будни. Это отлично - есть возможность решать личные дела, посещать учреждения, в которые невозможно попасть в выходной.
+ Работа с людьми. Согласитесь, работа в коллективе - это здорово. А возможность давать людям возможность осуществлять их желания (в плане получения товара) - разве это не отлично?
+ Возможность самостоятельно регулировать свою зарплату. Хочешь больше - активно работай, оформляй и деньги будут увеличиваться!
+ Всегда можно договориться с Ведущим или Старшим администратором об изменении выходных, назначении конкретных дат отпуска.

Теперь про плюсы работы в офисе:
+ Работа с 9:00 до 18:00. Есть возможность погулять по вечерам, а не бежать скорее домой спать.
+ выходные в выходные. Хорошо, когда есть возможность проводить выходные с семьёй.
+ Коллектив. Отличные ребята. И коллега СПО и Ведущий и Старшие администтраторы и Торговые и Директор, которых у нас два. Всё замечательно, полное взаимопонимание.
+ Заработная плата. Если бы я работал фрилансером, конечно я мог бы иметь больше. Но здесь стабильность, довольно средняя загруженность, поэтому оплачивается моя работа хорошо.
+ Работа с людьми. Теперь я обучаю, поэтому могу получать обратную связь и помогать людям работать лучше. Разве не здорово?

А недовольные... Знаете, я общался с многими недовольными. Как правило, это были люди, которые предпочитают сидеть на своём рабочем месте, не выполняя свои должностные обязанности - работа в зале и привлечение клиента. В том случае, когда администратор работает плохо, естественно, он зарабатывает меньше, ведь он оформляет меньше клиентов. Естественно, теряется смысл ставить такого работника на точку, где большой поток людей - он только всё испортит.

Поэтому, недовольные господа - увольняйтесь! На ваше место много кандидатов и как СПО могу сказать, что это весьма смышлёные люди, которые стремятся ДЕЛАТЬ эту работу, а не ОТСИЖИВАТЬ свой рабочий день.
gbrs • сотрудник
21.03.2007 09:34
20 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Scarlett
21.03.2007 11:17
Являюсь сотрудником Банка-конкурента, но полностью с тобой согласна - у нас ситуация аналогичная. А недовольные есть везде!
tamboo (гость)
21.03.2007 12:24
Наконец то пошли нормальные конкретные отзывы. Приятно читать слова оптимиста, сам такой. Про недовольных полностью согласен.
Товарищи давайте уже исправлять ситуацию, банки которые занимают лидирующее положение на рынке в служебном рейтинге внизу. Как то несправедливо. Или напрашивается странный вывод: хотите хороших результатов в фин. показателях будьте хуже и жестче всех в работе с персоналом. Уверен это не так.

2Scarlett: Уж ни в одном ли банке мы трудимся?
gbrs
Автор отзыва
21.03.2007 13:06
Привет конкурентам smile:) Какой Банк?

Да, согласен, странно, что банки с бешеной долей кредитного портфеля находятся внизу служебного рейтинга. Выходит так, что те Банки, которые плюют на своих служащих как раз-таки лучше smile:)
а вообще, я прочитал, что учитываются голоса только тех, кто ушёл из банка, поэтому понятна причина оценки в -3. Мой голос не засчитают, как положительный.
tamboo (гость)
21.03.2007 14:06
Все таки засчитали голос. Есть справедливость.
Mou (гость)
21.03.2007 16:42
Нда, с вашим оптимизмом по жизни космические корабли бы запускать, а не кредиты людям впаривать.
Отзыву незачет!!!
гость (гость)
21.03.2007 16:59
Очень интересно на основании каких таких аргументов в течении нескольких часов засчитали голос. Подскажите, возьму на вооружение,чтобы подолгу не ждать "доскональной" проверки.
Неужели сменный график ( так работают очень многие организации) и работа с людьми, достаточно, чтобы петь такие дифирамбы.
Вас бы "золотой администратор" посадить не в Эльдорадо, на точку, где за весь день бывает 10-15 клиентов, часть из которых просто любопытствующие, а другая часть имеет достаточно средств, чтобы не прибегать к кредиту и посмотреть какими способами, вы их привлечете и какую з/п в итоге получите.
А, чтобы добиться изменения или передвижения выходных сначала нужно выслушать вопли о том, какие неудобства ты доставляешь господам ст. администраторам, потом подождать несколько дней и только тогда получишь просимое.
В итоге, я думаю, этот положительный отзыв затеряется, среди отрицательных, пока реальная ситуация не изменится в лучшую сторону.






Maksx
22.03.2007 01:05
Scarlett и Александр Габрусь, полностью с вами согласен, хотя и работал в БРСе
БРС, ХКФБ и Инвестсбербанк - эти банки сделали революцию в сфере потребкредитования!!!
Лика (гость)
22.03.2007 09:36
Вообще-то попахивает подлизоном.А насчет революции в потребкредитовании-то раздавать деньги направо и налево без особенного учета материальных возможностей клиента и потом захлебываться просрочкой-на это много ума не надо.
гость Я (гость)
22.03.2007 21:13
А.Габрусь, вы так сильно тужитесь, не пропуская ни одного отзыва, а теперь еще и сами решились спеть хвалебную оду, похвально! Я думаю этого будет достаточно, чтобы взять большой пирожок с полки для самых преданных сотрудников ХКФ. Руководство не пожалело,что имеет такого слугу.
tamboo (гость)
23.03.2007 09:27
Что за привычка гостей и других не уважать чужие мнения. Мне кажется, что служебный рейтинг и создан для того чтобы обмениваться опытом и мнениями, и положительными и отрицательными. А, извините, обси..ать ни за что - глупо и стыдно. Другое дело что отзыв должен быть максимально объективным и соддеражать только факты желательно без эмоций.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.