Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мотивация и удовлетворение хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем привет!

Я проработал в "Ренессансе" год в качестве ПОСа (06.2005-06.2006), сменил 3 точки и 4 супервайзоров, и могу отметить лишь положительные впечатления. Меня вполне удовлетворяла зарплата, я получал очень большой драйв от работы практически до последнего дня, у меня были прекрасные отношения с большинством сотрудников, с которыми мне приходилось сталкиваться. На мой взгляд, руководство - как топ-менеджмент, так и непосредственное (особенно Денис Лагоша), было более чем профессионально, я всегда получал то, в чём нуждался, и даже больше (в части зарплаты, похвалы и человеческого отношения).

За год работы я получал предложения в части перехода и в кредитные аналитики, и в управление продаж к Андрею З., рассматривался и вариант супервайзора - все они мне не подходили лишь потому, что для меня принципиально важно было совмещение с учебой. На банковских вечеринках я общался и с высшим руководством, и не встречал снобизма и высокомерия. При всём при этом я могу с полной ответственностью заявить, что никогда не пересекал границу работы и чисто дружеской привязанности, в связи с чем обвинения в чрезмерной близости к начальству не вполне уместны.

Конечно, в сухом остатке полученный от работы опыт не вполне соответствовал затраченному времени и усилиям, но все эти проблемы были связаны с отсутствием в штате менеджерских должностей, предполагающих возможность параллельной учебы. Что касается удовольствия от работы, всё зависело от сотрудника. Прочитав предыдущие посты, могу присоединиться к людям, горевшим работой и отдававшим банку больше, чем он от них требовал. При этом студенческий контингент подразумевал, что далеко не все работали "за идею", кто-то просто сидел на месте и ждал конца рабочего дня. Пожалуй, общение с такими безынициативными и "серыми" сотрудниками было наименее приятным моментом работы.

Очень важно, что опыт работы ПОСом практически не даёт возможности с повышением уйти в другой ритейловый банк, поэтому весьма критично наличие хоть какой-то карьерной динамики. Изначально меня привлекала возможность узнать побольше о инвестиционном "папе" БРК, ритейл не был для меня самоцелью. Сейчас я работаю в иностранном инвестиционном банке и "Ренессанс" вспоминаю как источник весьма значительных карманных денег (до 27 тыс. рублей за работу два дня в неделю) и удовольствия от общения с людьми, клиентами и сотрудниками.
Ivan Bo.бывший сотрудник
21.03.2007 20:12
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
2121 (гость)
21.03.2007 21:21
Все изменилось.
Максимум 15 000 р.
В лучшем случае.
В ДО, еще меньше. При таких зп напоминание со стороны руководства о "качестве клиентского обслуживания" слышать смешно.
Гость (гость)
21.03.2007 23:41
Интересно это на какой такой точке ты работал ?? зарабатывая "до 27 тыс. рублей за работу два дня в неделю".. Похоже ты один из счастливчиков. Правильно Трофимов Дмитрий (январь-июно2006г) говорил.. вот такие и кричат что всё Ок, а нормальные люди, кто работает по 5 дней в неделю получали тогда тож в среднем по 15-20 т.р / сейчас и того ВСЯ з/п в среднем 8-11т.р. 9если у тебя все показатели супер и т.д.)
Ivan Bo.
Автор отзыва
22.03.2007 07:35
МИР Можайка, МИР Перово, в самом конце после ухода из МИРов - Техносила Монтажная. В Техносиле, конечно, было существенно поганей, чем в МИРах - и с едой, и с продавцами, и с общей атмосферой. 27 тысяч было заработано в октябре-ноябре 2005, когда для посов в МИРах ввели другую бонус-схему. Дмитрий Трофимов об этом едва ли слышал, раз пришёл в БРК спустя два месяца.
Расул (гость)
28.03.2007 12:39
Все верно, в этот период можно было свободно так зарабатывать.
В техносиле не меньше, совершенно не напрягаясь.
Хотя честно говоря и сейчас в РК есть люди, зарабатывающие на ПОС от 30 до 40 т.р. (на ставке 1, т.е. с нормальным графиком работы).
Гость (гость)
28.03.2007 16:17
Расул, мне интересно как в ТС можно было в этот период заработать столько же сколько и в МИРе
З.Ы. в Мире в этот момент с октября по ноябрь платили в 6 раз больше за любой оформленный кредит чем в любом другом магазине smile;)
Ivan (гость)
29.03.2007 10:39
Ну не в шесть, конечно. Всего в два раза. Но там и клиентов меньше, чем в тех же М.Видео.
Al (гость)
01.04.2007 21:04
А я работаю в ТМ в офисе. Тоже довольна, времени нет положительный отзыв написать. Только обижает насмешливое и невнимательное отношение некоторых клиентов. Но в основном все со знаком +
Расул (гость)
04.04.2007 17:24
to Гость:
Очень просто, делая кредиты! до конца лета 2006 года, зп
(в Техносиле МЕГА по крайней мере) была на уровне 20-30 т.р.
Вика (гость)
11.04.2007 18:54
Вань, при всём уважении, ты ЯВНО преувеличил всё и вся:)
Александр (гость)
11.04.2007 19:10
Вань, читаю твой текст и думаю - ты уверен, что про тот банк пишешь?
Если б тебя не знал, то сказал бы, что это заказная статья! =) Ты вспомнил только хорошее(такое впечатление, что РК схоронили), а вот о всех отстоинствах забыл упомянуть!
Уважаемые форумчане - прочитайте и другие отзывы и комментарии для составления более яркой картины "Банк Ренессан Капитал"!
И даже Макдональдс лучше...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.