Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Русфинанс vs СКТ: все познается в сравнении! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являюсь сотрудником Русфинанса с ноября 2006 года, перешла из банка "Столичное Кредитное Товарищество" (СКТ). Ничего хорошего меня не ожидало и не ждет. Все познается в сравнении:

1. Зарплата. Работая в СКТ, зарплата была на должном уровне и выплачивалась вовремя, каждый получал столько, на сколько он заработал. Поэтому у работников на ТП была реальная заинтересованность в выдаче каждого кредита. Кредитные консультанты занимались СВОИМ делом - кредитованием!

2. Соцпакет. В СКТ с этим было все в порядке. В Русфинансе - чтобы заболеть, нужно предупредить об этом, как минимум, за 1 день. Работать в выходные и праздничные дни не советуем, т.к. эти часы не оплачиваются. А если вас заверяют, что за работу в праздники вам оплатят эти часы в двойном размере, - не верьте! Это очередное надувательство. Ознакомьтесь с приказом и оставьте себе копию для доказательств. Если вы собрались в отпуск, предупредите об этом за год.

3. Коллектив. В СКТ коллектив был небольшой, но очень дружный. Все проблемы решались сообща. Все уважали и старались помочь друг другу. Не было такой разницы между консультантами на ТП и сотрудниками офиса. В Русфинансе идет постоянная борьба между консультантами, BDM-ами, руководством и всеми другими сотрудниками. Все пытаются подняться по служебной лестнице за счет других сотрудников. Для сотрудников офиса консультанты на ТП - отстой, хотя многие консультанты гораздо опытнее сотрудников офиса. Специалисты Отдела кадров зачастую некомпетентны в различных вопросах: неправильно заверяют трудовые книжки, отказывают в выдаче справок и др. На данные замечания есть один ответ: «Я не знаю, как это делать» и не пытаются научиться. Сотрудники Русфинанса общаются некорректно. Не принято называть людей по имени и отчеству. Рядовой специалист (20 лет) может назвать руководителя (40 лет) по имени и на «ты».

4. Руководство. В СКТ руководство всегда участвовало во всех делах, поддерживало каждого сотрудника и все проблемы решались. В Русфинансе руководство не знает должностных обязанностей сотрудников, перекладывает решение всех вопросов на BDM-мов и старших специалистов. В руководстве идет постоянная борьба между руководителями ПромэкБанка, СКТ и Русфинанса – глотку готовы друг другу перегрызть. Что же тогда остается сотрудникам – такая же картина...

5. Общий комфорт: В СКТ все было прекрасно! Обстановка в коллективе была непринужденная. В Русфинансе – комфорта нет вообще. На точках не понятно, что творится - холод, жара, потолок протекает, пол проваливается, а руководству пох... Они думают, что купили радиаторы и вентиляторы и все проблемы решены. Если ты сломал степлер, то чтоб получить новый нужно сперва написать объяснительную и показать, как ты его сломал. Бумагу на точки возят сами консультанты, теперь к их должностным обязанностям (служба дозвона, служба безопасности, специалист по кредитованию, претензионный отдел) можно добавить еще и грузчик. В ближайшем будущем к должностным обязанностям консультантов еще добавят обязанности составлять иски на неплательщиков и вести дела в суде, т.к. кредитный договор и договор залога заемщик подписывает с консультантом, а не с банком. Обязанностей больше, тем самым и лишение премий больше. Кроме того, в Русфинансе присутствует «казарменный» режим. Пришел на ТП – отзвонись BDMу, опоздал на работу – пиши объяснительную. Не было возможности позвонить (очередь клиентов, нет связи и др.причины) – прогул.

В итоге: нет большого желания задерживаться в данном банке, сотрудники находятся в постоянном поиске другой работы по всем вышеперечисленным причинам. Изменить что-то невозможно, т.к. это уже «менталитет» Русфинанса. Это его диагноз.
Всем огромного терпения и удачи!
NATA123123 • сотрудник
23.03.2007 10:44
33 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
tamboo (гость)
23.03.2007 13:16
Ужас, у нас в филиале все нормально, такого нет. вот буквально недавно перевели всех СКТшников. Никакой грызни не было. Да и з/п СКТшникам при переходе подняли до нашего уровня. Вам Ната просто, наверное, не повезло с филиалом и всем остальным.
И степлеры я своим консультантам заменяю без всяких объяснительных, и бумагу доставляю сам, и радиатор свой дал из дома, правда под расписку.
Лика (гость)
23.03.2007 13:47
Что-то слабо верится про высокую зарплату в Русьфинансе("зарплату СКТшников подняли до нашего уровня).Хотя... Может, в разных филиалах по разному.
tamboo (гость)
23.03.2007 13:55
Я не сказал высокую, но то что им прибавили факт.
Ufo (гость)
23.03.2007 13:57
Как старый клиент СКТ могу авторитетно заявить, что все указанное правда. Сейчас в банке творится полный аут. Раньше на "Новокузенской" работали приятные девушки эксперты, всегда можно было подойти проконсультироваться, а сейчас, когда пришел Русфинанс, пришли какие-то [censored], которые хамят могут послать постоянно грубят. И так далее...
Челенджер (гость)
23.03.2007 19:11
Все содержание текста можно расшифровать как - А Г О Н И Я !!!!
yulia4
23.03.2007 22:14
А из какой деревни Вы (tamboo)?))) Извините конечно, но что это за Банк, где радиаторы надо приносить из дома?))))))))
То, что в СКТ была зарплата Выше, чем в Русфинансбанке - это факт!!!! До прихода СКТ у меня зарплата была 10 500 рублей. И никаких перспектив, тогда как в СКТ кредитный эксперт получал 15 000 рублей и еще за переработки платили. Знаете, сколько у нас хороших экспертов уволилось именно по этой причине? Особенно в июле прошлого года. У меня все друзья устроились ВТБ и Русский стандарт 15-18 тыс.рублей. Никто за копейки больше полугода работать не хотел.
Вот конкретный пример.
И не известно что будет с нашими зарплатами с учетом последних новостей про уход руководства из СКТ. У всех паника!!!!! На этом все хорошие перемены закончатся.
Еще и новые тарифы по мебели решили внедрить, безумие полное. Как будто кто-то решил довести Банк до закрытия. Если никто не будет оформлять кредиты по таким ставкам, нас точно закроют.
Лика (гость)
24.03.2007 07:40
Старая сказка на новый лад-то же самое, что объединение 1ОВК и Росбанка. Ничего хорошего друг другу не принесло, только грызутся друг с другом.Так что сваливать надо, пока выпускают.
Speedy (гость)
26.03.2007 08:47
У меня складывается такое мнения, что tamboo, работает где-то, но не в русфинансе.
У него все так хорошо, захотелось, вернутся обратно..........


tamboo (гость)
26.03.2007 11:53
Юле: Про экспертов точно сказать не могу в СКТ были внештатники, сидели на комиссии, а вот бэк офису и ИТшнику при переходе подняли.
Радиатор - не прислали вовремя пришлось дать свой, не могу позволить замерзнуть человеку.
И вообще я не оспариваю все что вы тут пишете про отношение, но у нас в филиале нкакой грызни нет, все зависит во многом от директора и от общей вменяемости коллектива.
Мы вот скоро в пейнтбол поедем играть всем коллективом, правда за свой счет.
ИТишник (гость)
26.03.2007 14:42
Ага подняли нам з/п!!!! Обещали в январе поднять, и до сих пор новые з/п видели только на бумаге. Это повышение с натягом компенсирует официальную инфляцию !!!! Такое впечатление что руководству Русфинанса наплевать на сотрудников!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.