Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Презентация - наше всё хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Расскажу по пунктам, что там есть и чего нет.

1. Зарплату повышали мне за 1 год и 3 месяца дважды - сразу после испытательного срока и еще раз. В итоге - 2 раза за указанный срок. НО: это личная инициатива руководства, как говорили старожилы - в других подразделениях это не так.

2. Хороший список поликлиник, можно решить все вопросы через СК "Уралсиб", надо только назвать кого-нибудь из руководства, не ниже руководителя блока, если будут парить мозги. smile:)

3. Парни в ФБ ПУАК были что надо! Всем привет, кого не слышу регулярно. Руководитель дирекции стратегического планирования - пример идеального руководителя, к чему теперь стремлюсь сам - задачи расписать по людям, кто что лучше умеет или может, изредка что-то нетривиальное, чтобы не было скучно. Удачи, тебе, босс, в Копейке.

В братском подразделении инвестиционного планирования - тоже люди конкретные, деньги не зря получают.
Что касается других подразделений, то кроме финансовой службы, аналитиков (и лично всероссийско известного В.Т.), лично П.С. и И.Т. остальные - типичная характеристика под заголовок поста. Пишешь служебку, выставляешь сроки, реальные (сам мог бы сделать не дольше, но тут так не принято - это же деньги у других отбирать, в чужой огород лезть), в день Х звонишь - в лучшем случае секретарша руководителя скажет, что он прочел и отписал кому-то, в худшем, за весь срок никто даже служебку не прочтет, будь она хоть зампредом подписана!

Отношение к работе - надо уметь продать свой труд, красиво объяснить, вынести ПРЕЗЕНТАЦИЮ на Правление, а что в ней содержится - по большому счету, не важно. Главное процесс, а не результат.
Сколько уже идёт внедрение индусами новой АБС? Что банк делает с безумным количеством параллельных систем (после слияния)? Как долго внедряли кредитную карту в Москве? Таких вопросов можно написать безумно много. Как был выполнен план на 2006 г. по открытию точек продаж? Пока другие работают, сотрудики Банка пилят бонусы...

Отдельно про Г.М.О., этого героя системы сбалансированных показателей, попавшего в зал Славы имени Нортона и Каплана (кто знает, поймут). Слава богу, наше подразделение подчинялось не ему. Пускай К. слабо сёк тему, но, по крайней мере, особо не мешал работать. После начала операционализации Стратегии Корпорации, разнесения задач всех сотрудников по 4-м ключевым областям, работа во всех подразделениях пару дней стояла в позе...

Но презентации этот старикан умеет делать живенько, одни ёлочки имени Г.М.О. чего стоят smile:). Это, впрочем, не помогло ему постепенно все дальше быть отстраняемым от ЦНА.

4. Непосредственнного Босса уже похвалил выше. Петр, его начальник, тоже, если на круг, человек уважительный. Проблема со всем руководством заключалась в том, что его слишком много - до зампреда было 4 промежуточных начальника, из-за чего в принципе структура в Банке очень раздута (все под себя тянут новые задачи, пилят функционал, чтобы получить повыше грейд, от которого зарплата зависит, а не только от должности). Бюрократия, очень все медленно работает из-за этого. Плюс проявить какую-то идею очень сложно - её надо 35 раз оформить-переоформить презами, но все равно, даже резолюция президента на материале может не спасти его от гибели в чьём-то столе.

5. Если бы не вялость и "задушение любой инициативы" презентациями, а также созданием рабочих, проектных и иных говорильных групп вместо более активной деятельности - был бы сахар, а не банк. Особенно при нормальном непосредственном руководстве, как у меня. Однако хочется драйва. И более сложных задач. Поэтому ушел, и всего требуемого имею с лихвой.

P.s. Работал в стратегическом планировании, т.е. с клиентами не общался, только с внутренними клиентами.
ex148119бывший сотрудник
25.03.2007 20:39
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Анаконда
25.03.2007 22:29
Столько фамилий назвали - тогда бы уже и свою писали тоже. smile;)
Лика (гость)
26.03.2007 02:51
Подруга работает в "Уралсибе", мучается с ПО.Даже рассказала, что пришла проверка из ЦБ, посмотрела на то,как она вручную что-то там обсчитывала и вынесла вердикт: "Столько денег на рекламу банк тратит, а нормальное ПО закупить не может!".
Алена (гость)
27.03.2007 13:39
Мне тоже кажется весьма не красиво указывать фамилии других, а писать анонимно....
Но это лично мое мнение.
Роман (гость)
27.03.2007 18:45
Уралсиб это огромная свалка. Здесь и страховой, лизинговый, инвестиционный бизнес и еще много чего. Свалку обозвали фин.супермаркетом. Причем все работают разрозненно. Огромная неповоротливая махина с раздутым бюрократическим аппаратом.
4u (гость)
29.03.2007 16:19
вообще то оно КУАП а не ПУАК.... но это к слову....
Роман, а что вы знаете об Уралсибе и поворотливости данной машины?
Кстати я незнаю ни одного банку у которого бы не было аффелированной страховой, лизинговой или управляющей компании
Вера
29.03.2007 16:57
Как бывший сотрудник, на 100% подтверждаю идею про "презентация - наше все". Задачи компании далеки от реального бизнеса. Там созданы все условия для того, чтобы не работать, а "функционировать". Зато хорошие зарплаты, красивый офис и прочий пафос. Для некоторых людей - это просто рай на земле. А для кого-то тоска зеленая.
ex148119 (гость)
03.04.2007 22:36
Админ, удалите пжста, все фамилии из моего отзыва.
Раз уж так просят имя- Георгий Донченко, к Вашим услугам.
Касательно ПУАК- КУАП, само собой, 4u, это разное: Планирование и управление акционерным капмиталом и комитет по управлению активами и пассивами, К СЛОВУ, совсем разные вещи)) на членство в КУАП не претендую.
4u (гость)
04.04.2007 09:59
пардон, думал, что Вы обознались=)
Роман (гость)
07.04.2007 14:07
Роман, а что вы знаете об Уралсибе и поворотливости данной машины?

Знаю как работник уралсиба.
Иван (гость)
27.04.2007 00:54
вопрос в сторонку к общественности - правда что офис страхового подразделения уралсиба переезжает в подмосковье?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.