Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Незаконное сокращение… отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ну вот и свежие новости из нашего "любимого банка"! На корпоративную почту пришло письмо… решение руководства было следующим - уволить часть сотрудников, именно уволить, а не сократить по закону!

И затем были присланы списки людей, которых надо "убрать". По данным от руководства из центрального офиса планируемое "сокращение" в центральном офисе, в филиалах. "Сокращать" в основном планируется сотрудников, не задействованных в бизнесе - системных администраторов, бухгалтеров, уборщиц. Теперь нас просто выживают! Заставляют людей писать заявления "по собственному" или грозят увольнением по статье!

Хотелось бы, чтобы о данной ситуации узнала пресса и комиссия по труду! Может быть, тогда господину П-у О.Ю., Т-у Е.А. и З-у Г.Т. захочется объяснить на каком основании происходит незаконное увольнение сотрудников? Неужели такому крупному банку не под силу сделать компенсационные выплаты сотрудникам? Всем дали всего неделю на поиск новой работы! А ведь у людей семьи, дети да и кредиты!

Сам работаю в одном из филиалов Юниаструм банка уже более 3-х лет и могу сказать, что все отрицательные отзывы чистая правда! И про мизерные зарплаты и про нелепые планы и про дурное руководство и про общую политику банка - все чистейшей воды, правда!

Думаю, меня поддержат многие, кто сейчас работает в ЮБ!
top_secret • сотрудник
18.03.2011 08:54
29 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
yugurtha
18.03.2011 09:08
Всё так и есть.
sith
18.03.2011 09:13
Подтверждаю. В наш филиал направили число увольняемых, а кого уволить уже проблема правления филиала. Решено сократить (то есть вынудить уволиться) по доп.офисам. На отдел ИТ возложить обслуживание клиентов для выполнения планов.
EvRoUmka
18.03.2011 09:39
"На отдел ИТ возложить обслуживание клиентов для выполнения планов."

Реально правда?

Замечательно, я думаю всем банкам надо взять опят на заметку smile:) А то что это они (айтишники) там сидят в своих серверных, небось целыми днями в интернете играют, одни убытки ))))

А если серьезно, то я думаю уважающему себя IT специалисту, которого "эффективные менеджеры" погонят в нагрузку к основным обязанностям обслуживать клиентов надо нафиг увольняться. Уж приличному техническому специалисту с опытом сейчас не так сложно найти работу, это не "менеджеры-экономисты" ничего не умеющие, которых сейчас тысячи понавыпускали всякие странные институты.
top_secret
Автор отзыва
18.03.2011 10:17
EvRoUmka - да это реально правда! Если ты работаешь в ДО филиала, то ты там и IT и завхоз и секретарь и сканер и еще и опер в придачу!
gulag
18.03.2011 10:26
Коллеги, пишите на электронную почту netgulag@gmail.com , помогу если не сохранить работу, то получить досйтойную компенсацию в соответстви с законодательством - это точно.
top_secret
Автор отзыва
18.03.2011 10:27
В Юниаструме принято экономить на людях, и это обычное дело когда 1 человек выполняет обязанности за троих. Отсюда и большая текучка кадров, а отсюда и низкий профессионализм сотрудников. За 1 год состав операционного отдела может 2 раза смениться польностью!
Alex-Alania
18.03.2011 10:36
Являясь ещё сотрудником Банка, Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Юниаструм Банк - контора ещё та! Я и сам давно хотел уйти уже... Что же буду очень искать работу. С большым интересом буду наблюдать за жизнью ЮБ из вне. Моё мнение, что банк подготавливается для продажи (но это моё личное мнение) либо к полному банкроству с выгодой для кого-то, но успеха ему точно не ждать! И без того репутация у банка была плохая.
kim71
18.03.2011 12:09
Да! Развалили банк. Жаль...
domen0
18.03.2011 13:07
Являясь ещё сотрудником Банка, Присоединяюсь ко всему вышесказанному!!!
Не хочется портить отношения с руководством, но когда так по скотски...
gulag
18.03.2011 13:31
По данным от руководства из центрального офиса планируемое "сокращение" в центральном офисе - 300 чел, в филиалах от 2 до 4-х сотрудников на филиал.

Коллеги, кто считает правильным отстаивать свои права на работу или обоснованное увольнение, с соблюдением требований законодательства РФ, пишите на эл. адрес netgulag@gmail.com, помогу.
В таких ситуациях не всегда возможно и даже целесообразно сохранять работу, но получить полагающиеся компенсации - это Ваше право и ОБЯЗАННОСТЬ Работодателя. Пишите, вместе мы добьемся, чтобы к работникам относились с уважением.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.