Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Все в прошлом… плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Несколько лет назад ушел из Банка Москвы, о чем нисколько не жалею и вот решил оставить свой отзыв. Я работал в Импэксбанке в г. Казань, проработал там почти год и вот мне на телефон неожиданно для меня позвонил зам. директора филиала. Предложил перейти в Банк Москвы в отдел розничного бизнеса. Главная мотивация была более высокая з/плата. Подумав и все взвесив, я согласился, вместе со мной из Импэкса в Банк Москвы перешло еще 16 человек (некоторые отказались). Директор отбирала самых на ее взгляд лучших сотрудников. Правда потом перешли еще 10 человек, но не сразу. Персонал, который работал в филиале до нас был уволен, включая СБ, бухгалтерию, руководство. По-человечески мне их было жаль, но от меня мало что зависело. Пришли почти в новый филиал, работу пришлось строить с 0.

Работа была по 6 дневке в лучшем случае, с 9.00 до 22.00! Но работа на износ это одно, другое дело коллектив - а тут все было очень не просто. Коллектив состоял из людей, которые не инициативны и являются не генераторами новых идей и предложений, а исполнители, стукачи, которые показывают, что они "работают непременно лучше остальных", хотя на самом деле это было далеко не так. Вся работа держалась на рядовых сотрудниках - 5-6 человек максимум. Хорошо жилось тем, кто шестерил и подлизывался. Было много подстав внутри коллектива, интриг, клиенты делились на своих (от кого-либо из начальства) и чужих. При этом рядовой сотрудник - это ничто, все шишки супятся только на него.

За переработки никто не доплачивает, выходные то есть, то нет. ТК РФ - это просто миф. Работать надо и по привлечению клиентов и по просрочке, оформлению кредитов, выдаче и т.д. Но даже если ты выполнил план, то это просто должно быть нормой, а вот если отдел план не выполнит, то все валят на людей, что впали начальству в немилость. При этом для показухи разыгрывают самые настоящие спектакли.

Везде царит клановость, этот родственник того родственника и т.п. Корпоратив, который бывает раз в год для всех сделали обязательным, если не идешь, то пиши объяснение или отпрашивайся у руководства, а то депремирование! Личная жизнь видать не в счет. Спустя некоторое время мне предложили повышение в должности, но я отказался и написал заявление на увольнение (подлизываться не умею), а потом и вовсе сменил сферу деятельности. О том, что ушел, не жалею! Ведь даже неплохая зар. плата не компенсирует всего остального. Насколько знаю уже многие ушли из Банка Москвы, в том числе те, которые пришли туда после меня.

От админа: А перешедшие сотрудники Импэксбанка работали вместе с Вами в одном филиале Банка Москвы?

Sufiy: Да.
Sufiyбывший сотрудник
20.03.2011 12:45
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
22.03.2011 16:03
Уважаемый Sufiy !
Ну а теперь-то, со сменой собственников что-нибудь изменится ?
Sufiy
Автор отзыва
06.04.2011 11:58
Не думаю... В Казани ведь есть специфика - местный менталитет) Да и куда там что менять?!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.