Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мне он импонирует... хорошо (+1)
Насколько я понимаю, в этой ветке очень модно заплевывать грязью тех, кто осмеливается оставить положительный отзыв об "Абсолюте", потому что у отдельных людей такого положительного опыта не случилось с этим банком. Мне искренне жаль всех тех, кто в период кризиса потерял работу в самых разных банках, а таких было немало. Я сама в "Абсолюте" не работала, но надеялась попасть в этот банк и проходила совсем недавно многоступенчатую процедуру собеседования. Поэтому мне кажется, что будет только справедливо, если я изложу здесь свой взгляд со стороны.

У меня в "Абсолюте" работает хорошая подруга, с которой мы вместе учились еще в университете. Собственно, именно она и рассказала мне, что в банке появилась вакансия, на которую я подхожу. Поскольку смена работы как раз стояла у меня в плане, я отправила свое резюме подруге. Так у них какая-то специальная программа для сотрудников - что поощряются те люди, которые приводят "правильные" кадры, насколько я поняла. Тонкостей не знаю, подруга не вдавалась, но я так поняла, что если все складывается, то сотрудники могут рассчитывать на какой-то денежный бонус (опять же за точность инфы тут не ручаюсь). Так вот, на протяжении двух недель я была в тесном контакте с отделом кадров и сотрудниками банка, которые меня интервьюировали. Что хочу отметить, что имхо, политика по отношению к кадрам видна сразу же при процедуре собеседования. "Абсолют" сделал все очень быстро. Все звонки и встречи проходили четко по расписанию. Никаких переносов не было. Опозданий не было. Каждый раз после каждого раунда мне был звонок от кадров с фидбэком - двусторонним, то есть и от меня, и от интервьюера. Каких-то странных тестов по поводу и без, которые очень любят отдельные организации, тоже не было. все проходило только по существу. Квадратики, кружочки и стрелочки меня рисовать никто не заставлял. Практически все люди, с которыми я беседовала, были мне искренне симпатичны и по отношению ко мне вели себя профессионально и доброжелательно. Никаких хамских вопросов на тему возраста, детей, личной жизни и т.д. не поступало, что также характеризует культурный уровень банка. К сожалению, в итоге, "Абсолют" сделал выбор в пользу другого кандидата. Но даже при этом - это вообще редкость - после всех собеседований меня не бросили просто в пустоту, а позвонили, проговорили результаты собеседования и поблагодарили за время. Сказали также, что моя кандидатура для них очень привлекательна и они будут иметь меня в виду. Это - в принципе - очень человеческий подход. И мне он импонирует, хотя и немного жаль, что поработать не удалось-).
larioscha • несостоявшийся сотрудник
21.03.2011 17:16
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
la_mome_lisa
22.03.2011 17:30
а я рисовала крестики/нолики...
ОК в Абсолюте работает на славу. меня тоже подкупило отношение сотрудников на собеседованиях.))
правда девушка, которая меня принимала на работу, уволилась. если бы это был действующий сотрудник, то я бы могла и отказаться((( такая печалька
Pavlonciy
26.03.2011 13:51
Из серии "Не лают, не кусают - но в банк не пускают" !
larioscha
Автор отзыва
28.03.2011 12:43
2 neznakomka2 не секрет-). на должность ведущего специалиста отдела по связям с общественностью
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.