Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Собеседование и его итоги отрицательный голос не засчитан
Добрый день! Решила я поведать о своем опыте прохождения собеседования в банк "Русский стандарт". Пришла на собеседование в назначенный день к 9.30, пришла заранее и к 9.30 все анкеты, которые нужно было заполнить, были готовы. Ждала до половины 11, причем девушка, к которой меня направили на собеседование пришла как раз в 9.30. Девушка была милой и приятной, я прошла собеседование и 4 теста (IQ, психологический, логический и на внимательность). Договорились о встрече с директором доп. офиса, в который я хотела устроиться. Приехала, пообщались с директором. Договорились о том, что на следующий день мне позвонит та самая девушка, у которой я проходила собеседование и сообщит мне дальнейшие действия. На следующий день мне никто не позвонил, и в последующие 5 дней тоже тишина. Ужасно некрасиво. Если решили не брать человека на работы, то нужно было хотя бы позвонить и сказать об отрицательном решении, дабы человек не терял времени и продолжал искать работу. Это резко испортило мое мнение о всем банке в целом.
nastasya_88 • несостоявшийся сотрудник
22.03.2011 11:53
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
razdolbai001
22.03.2011 12:53
Я работал в двух банках и меня в обоих проверяли СБ около трех недель. В первом тоже обещали позвонить через неделю, а во втором сразу предупредили, что проверка долгая.
qck1967
22.03.2011 14:05
2 razdolbai001

Что там может СБ проверять? Откуда такие страшные слухи про долгую проверку? Вешают безопасники лапшу на уши, а народ верит.
Безопасники проверяют на судимости и приводы в ОВД. Большинство из них бывшие менты и гэбисты. Контачат по старым связям и пробивают. Делается на раз-два. Иной проверки там нет и быть не может - банк не сыскное бюро. Могут сконтачится с безопасниками на предыдущем месте работы. Все.
Создают видимость работы и свою важность.
Pavlonciy
22.03.2011 15:53
Уважаемая nastasya_88 !
Не удивляйтесь, но решение отказать Вам в приеме на работу озвучивать банку просто не выгодно : а вдруг "одобренный" кандидат в последний момент САМ передумает ? Бывает и так, что новый сотрудник уходит в первые 2-3 недели. А кем его тогда быстро заменишь ? Стало быть, для страховки им надо иметь пару-тройку запасных кандидатов на экстренную подмену, которым можно под эгидой "проверки" на все что можно мурыжить мозги до нескольких месяцев. Другое дело, устраивает ли Вас ждать так долго без каких-либо гарантий с их стороны... Жить-то все это время тоже на что-то нужно !
Уважаемый razdolbai001 ! Соглашусь с Вами, что в разных местах срок проверки разный : где-то сразу обозначают, а где-то нет. Ну, а кто заставляет кандидата покорно ждать и отклонять другие предложения ? Вот только говорить о своих планах не стоит : могут просто "психануть" и отказать сразу. Хитрее надо быть !
Уважаемый qck1967 ! На свой вопрос (на что) Вы сами частично ответили : добавлю только что еще проверяют родственников, пробивают через бюро кредитных историй, а также ПДН, НД и прочие гос. "структуры". Мне известен случай отказа в приеме из-за случайного ошибочного задержания еще в 80-е годы ! И сроки проверок - не слухи, иногда их озвучивают вполне официально. А возможности сделать это "на раз-два" есть далеко не у всех, кроме того, чтобы не брать на себя лишнюю ответственность, сб-шники предпочитают делать официальные запросы и ждать ответов неделями. А что сделаешь, по подбору персонала тоже свой регламент. И не соглашусь с Вами, что "Иной проверки там нет и быть не может" : каких только проверок не бывает ! Привыкли, что во время кризиса соискатели ждали месяцами, вот и тянут резину по-прежнему ! Да и некоторые банки иным "сыскным бюро" еще в плане розыска большую "фору" дадут ! А "контачить" с безопасниками всех мест работы кандидата - сами понимаете, тоже не "раз-два" ! И по проделанной работе (затраченным расходам) тоже отчитываются, а иногда даже и несут ответственность.
ричмонд
22.03.2011 19:17
Прям страсти такие... Когда я читаю отзывы, в которых написано, что такие-сякие не позвонили и не сказали решение у меня возникает несколько вопросов к написавшему:
1) Самый первый и самый логичный - что ж вам мешает самостоятельно позвонить и узнать результат? Хотя, конечно, цепляться за надежду, что вот-вот позвонят, позовут, примут, это, конечно, проще, чем взять и сразу снять все вопросы одним звонком. Лучше горькая правда, раз вам так важно решение в краткие сроки услышать.
2) Следующий вопрос. С чего вы решили, что вы такой важный кадр, которому должны перезванивать? Хотя соглашусь, что раз обещали позвонить, то не очень красиво молчать, но нужно понимать, что это форма вежливого отказа - ни разу мне не говорили "Мы вам позвоним" и в последствии перезванивали. Когда во мне были заинтересованы - это было понятно сразу. Сейчас, когда я заинтересован в человеке - я даю это понять сразу. Для всех остальных я честно говорю, что "отсматриваем еще кучу кандидатов, решение будет принято в такой-то день, если решение будет в вашу пользу, то мы вам позвоним, если в пятницу звонка не будет, то вы нам не подошли".
3) Последний вопрос. Подбор топ-менеджеров это охота за штучным товаром, там, наверное, не потоковые собеседования, с каждым нужно нянчиться и сообщать решение, перезванивать, чтобы не испортить деловую репутацию. Мне, почему-то, кажется, что вы пробовались не на самую высокую должность, следовательно, кроме вас кандидатов была еще целая толпа. Из них отберут одного. Позвонить одному, которого выбрали, времени не жалко. Обзванивать тех, кто не подошел - в данном случае будет напрасной тратой времени.

Удачи вам в поисках работы.
всм
22.03.2011 19:59
Автору желаю удачи в трудоустройстве (у нас "была бы шея, а хомут найдется")!
Мне кажется, что трудоустройство чем то напоминает свадьбу: вокруг кандидатов много, а судьба сводит с одним, причем в случае работы - на какое-то время.
Философствуя, можно даже сказать, что если не позвонили, то "бог" уберег.
Из своего опыта: трудоустройство тоже работа, т.е. требует активности (какой-то, например, позвонить, наладить отношения с сотрудником службы персонала, он, кстати, может и подбор анкет в Вашу пользу осуществить, и рекомендации для собеседования предоставить) и, главное, желания работать, другими, продавать свое время за определенные деньги (своеобразная интерпретация рабства).
Т.о., сейчас еще проще открыть свой бизнес и самому принимать сотрудников на работу.
Вот такой комментарий smile:)
Собакевич
23.03.2011 10:12
ричмонд, отзыв типичного Hr'a
nastasya_88
Автор отзыва
23.03.2011 10:40
Уважаемый ричмонд, отвечу по порядку:
1) самостоятельно мне никто не мешает позвонить и ятак и делала, когда просили позвонить меня. а когда должны позвонить по вопросу выходить мне через 3 дня на двухнедельное обучение или нет и не позвонили это уже как минимум некрасиво.
2) с чего вы решили, что раз человек уже звонил несколько раз по мелким вопросам, типа на какую точку предпочтительно идти работать и т.д., то он и даже такому неважному кадру как я не должен позвонить, раз обещал? мне было видно, что во мне заинтересованы как и девушка, проводившая собеседование, так и директор доп. офиса. Если по каким-то причинам человек, прошедший все этапы собеседования на последнем этапе сбрасывается со счетов, то об этом нужно хотя бы информировать. Если бы не были заинтересованы, то отмели бы меня еще до прохождения тестов.
3) В процессе так названных вами "потоковых" собеседований мне действительно говорили, чтобы я звонила сама, а уже потом стали говорить, что "я вам перезвоню" и действительно перезванивали. И даже, когда я пропускала звонок, не могла подойти к телефону, перезванивали.
Вот такоф вот комментарий! smile:-)
ричмонд
23.03.2011 16:27
Собакевич, ни разу не угадали. Я к данной профессии вообще настороженно отношусь, поэтому стараюсь не пользоваться их услугами, даже при том, что они есть в нашей организации.
Это отзыв человека, который периодически бывает по обе стороны баррикад, поэтому знает, что везде работают люди со своими ошибками, слабостями и тараканами. Поэтому лично я давно уже не требую особого к себе отношения, предпочитая брать инициативу в свои руки.
nastasya_88, это было всего лишь мое скромное мнение, которое я вам навязать не пытался, поэтому ответ был лишним. smile:) Если вы пробовались на позицию, связанную с продажами, то, считай, провалили последний тест - навык завершения сделки. smile:)) Если позиция была другая, то мне все равно кажется, что лучше звонить и узнавать, чем грызть ногти в ожидании ответа. Удачи вам в поисках работы. smile:)
Бишоп
23.03.2011 22:21
Ричмонд, ну Вы будто один в продажах работаете или один занимаете там руководящую должность!)) "Провалили последний тест" - ну что ж Вы так строго к девушке-то?))) Думаете, кадры ее тестровали на "навык завершения сделки"? Ну, сегодня так отреагировала, завтра по-другому. Что для Вас "провал", для других сущая ерунда. Можно и пройти все эти тесты и ни один продукт не продать потом.
To nastasya_88: обживетесь в банковских кругах, будете устраиваться на работу по блату))) и слушать ерундовину в кадрах и ждать от них звонков не придется, они будут сами Вам трезвонить как миленькие, ибо будут не в роли "отборщиков-вершителей-судеб", а в роли исполнителей, что и является их основной ролью в 90% случаев.
ричмонд
24.03.2011 11:43
Бишоп, не совсем понял упрек в свой адрес. Нет, конечно, не один. smile:) Уверен, что кадры не тестировали, а просто проигнорировали звонок с отказом. Просто можно рефлексировать по этому поводу, а можно учесть в будущем и быть немного понастойчивее. Думаю, что вы не будете спорить с тем, что собеседование это чистой воды продажа, причем продажа с обеих сторон - просто заинтересованность у сторон друг в друге часто не совпадает.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.