Вход
ЦБ 27.06 с 28.06 ММВБ Нефть
USD 59,00 -0,12 58,88 59,14 46,96
EUR 66,08 -0,13 65,96 66,98
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не взяли. Но как (!) проверили плохо (−1)
В служебном рейтинге уже есть один мой отзыв и, поскольку я периодически хожу на собеседования, то не лишним будет поделиться с соискателями опытом на сей раз. Как то раздался звонок и на том конце провода мне сообщили, что будут рады видеть на собеседовании в "Русском Торговом Банке", был обозначен уровень дохода, что вполне меня устроило, а с должностными обязанностями было предложено ознакомиться с непосредственным руководителем. Алена, так зовут специалиста по работе с персоналом, организовала встречу. Руководитель обещала определиться к пятнице. В пятницу раздался звонок от Алены, которая предложила привезти документы для проверки в СБ. Также она сказала, что я больше всех заинтересовала начальницу, что было, весьма приятно. Я, в оговоренный с Аленой день, предоставила документы, она сказала, что проверка максимум займет неделю, т. к. вакансию пора закрывать, начальница одна работает, нужен человек. На том и условились.

Эта неделя для меня показалась ужасом, поскольку: а) мне позвонил СБ-шник и стал задавать вопросы, касающиеся семьи, ребенка, проживания, что для меня было странным. Я работаю, за 5 лет своей трудовой деятельности, в третьем банке и никто никогда таких вопросов мне не задавал; б) самое некрасивое, что СБ этого банка позвонили на действующее место моей работы и сообщили руководству и СБ нашего банка, что я ищу работу! Вот это номер! Потом мне пришлось отчитываться перед руководителем почему и зачем я это делаю. Ну, думаю, везде все проверили, однако, звонка так в среду и не поступило. Звоню сама, дабы развеять все сомнения. На что мне Алена отвечает: "Я вам звонила, не могла дозвониться, но начальница определилась в пользу другого кандидата!" Мне даже нечего было сказать, я поблагодарила и положила трубку.

Считаю, что крайне некрасиво обманывать, во-первых, телефон мой работает исправно, а во-вторых говорить, что я единственный кандидат, а потом сказать, что выбрали другого, в третьих, сообщить действующему работодателю о моих планах, поскольку в этом банке, сами говорили, готовы были подождать, а в своем я готова была отработать. По этим причинам, мой отзыв отрицательный!
no_name:) • несостоявшийся сотрудник
24.03.2011 17:55
32 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Falcon
25.03.2011 00:54
Тоже столкнулся с наглым обманом и именно представителя этого банка.
Falcon
25.03.2011 22:07
Только в моём случае была классическая попытка выведать моё профессиональное ноу-xау под видом интервью. Другими словами, чтобы под видом интервью я им оказал бесплатную консультацию.
no_name:)
Автор отзыва
25.03.2011 23:29
После таких событий, для меня - не удивление))
Pavlonciy
26.03.2011 13:37
Уважаемая no_name:) !
Не обижайтесь, но Вы прямо как будто первый день работаете : сперва надо бы предупредить старый банк, что собираетесь уходить, а уж потом называть его в новом : процедура проверки и вопросы у СБ во многих банках схожие. Ведь теперь на старом месте кадровикам придется искать Вам ЭКСТРЕННУЮ замену, а потом наверняка еще и готовить Вашу преемницу - Вы об этом подумали ? Поверили на слово девочке Алене - просто смешно : решение-то принимает не она, а на 90 % люди, с которыми Вы даже не встречались ! Нет трудового договора - какие у Вас могут быть претензии ? Звонить Алене с претензиями - смешно вдвойне !!!
Пусть это станет Вам хорошим уроком...
no_name:)
Автор отзыва
26.03.2011 13:52
Pavlonciy, Алене звонила я не с претензиями, а с целью прояснить ситуацию, претензий к ней не было по телефону, это раз, а во-вторых зачем я должна говорить, что буду уходить, если есть верояность не получить работу, все в рамках положенного оговаривалось "поскольку в этом банке, сами говорили, готовы были подождать, а в своем я готова была отработать", т. к. что не понимаю Вашего отклика, все в рамках ТК. А поверила я не Алене, а начальнице, с которой было собеседование. Но, получается, верить у них нельзя никому, начиная с HR, заканчивая руководителями отделов.
"Экстеренную замену на моем месте" - смешно, поверьте))))
Falcon
26.03.2011 13:52
Pavlonciy, думаю Вы не правы. Зачем текущему работодателю знать что ты ищешь работу???

Я бы постарался 1.) скрыть что ищу работу, и 2.) не называть где работаю в настоящий момент пока новый работодатель не сделает официальный оффер. Если, конечно это не вакансия премиум класса, например, специалист за 100 000 руб в месяц в каком-нибудь HSBC или Morgan Stanley. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ВАКАНСИЯ СТОИЛА ТОГО, ЧТОБЫ РАДИ НЕЕ РИСКНУТЬ - СКАЗАТЬ НОВОМУ РАБОТОДАТЕЛЮ ГДЕ СЧАС РАБОТАЕТЕ. А В РЕЗЮМЕ МОЖНО И ЗАВУАЛИРОВАТЬ - НАПИСАТЬ ПРОСТО "БАНК" ИЛИ "БАНК ТОП 200\300".
no_name:)
Автор отзыва
26.03.2011 13:53
Falcon, солидарна!
Pavlonciy
26.03.2011 14:47
Уважаемая no_name:) !
Спасибо за скорость... Но верить на слово действительно нельзя никому ! А если и можно : документам и деньгам. А если касательно трудоустройства - есть такой термин "job offer" : официальное подтверждение о приеме на работу, в котором уже обозначены базовые условия. Вот Falcon, например, с ним знаком. В приличные компании людей приглашают именно так... А Вы (не обижайтесь) решили сразу сесть на 2 стула ! Неужели никогда не думали, что Вы у них не одна ? И уж если на ТК киваете, то на старом месте (конечно при очень плохом раскладе) та же СБ Ваши контакты с сотрудниками другого банка могла бы расценить как шпионаж в пользу конкурента. Тут уж и увольнением дело может не ограничиться... Это так, по моему опыту, чтобы Вам смешно не было. Так, что сперва увольтесь из одного банка - а уж потом обращайтесь в другой ! К сожалению, Вы не указали свою должность на нынешнем месте и мне трудно делать выводы о скорости вашей замены... Не хочу зря Вас обидеть догадками.
Уважаемый Falcon !
Этот спор из серии "что раньше появилось - яйцо, или курица ?" Но те, кто придерживается Вашей точки зрения, (на мой взгляд) стоят будто одной ногой на причале, а другой в лодке во время волнения... Чуть качнуло лодку - и ты в холодной воде... (уволен с отрицательной характеристикой). В любом случае, старого работодателя стоит предупредить о своих планах хотя-бы неофициально, чтобы уход ему не был "как снег на голову". Тем более, что пока Вас не проверят, никакой "официальный оффер" Вам никто уж точно не сделает ! А с вопроса о последнем месте работы собеседование на новом месте только начинается. Так, что шила в мешке, как ни крути, не спрячешь ! Проверено многократно !
no_name:)
Автор отзыва
26.03.2011 15:14
Pavlonciy, знаете, если у Вас проверено многократно, не значит, что так у всех. Для меня важны слова и я склонна верить людям. Может, зря. "job offer" : официальное подтверждение о приеме на работу, в котором уже обозначены базовые условия" - наверняка, таким правилам следуют западные компании, явно не российские, у нас все как всегда, все для людей))) И еще раз повторюсь, если бы меня одобрили, я была бы готова отработать, какое шило, Вы зациклились на своем и все, или Вы, находя работу, всегда спешите сообщить руководству что уходите. Вы, я уже поняла, спец в этом деле, последую в следующий раз Вашему примеру. Потребую на собеседовании трудовой договор или "официальный оффер")))
А про замену, я работаю рядовым специалистом на "фронте", а мы общаяясь непосредственно с клиентами, являемся лицом Банка, и клиенты не будут довольны, если каждый раз будут меняться сотрудники, поскольку это затягивает процесс обслуживания и чревато ошибками, что отрицательно сказывается на репутации Банка, как для клиентов, так и ЦБ. Также, поскольку я работаю в одном из ТОПовых отделений, где ежедневно бывает столько людей, сколько не бывает в других, замену найдут, но прежде чем стать специалистом, должно пройти достаточно времени.
А искать для себя лучшее, это нормально, здоровая позиция здорового человека, просто в этом банке мне предлагали позицию, отличающуюся от моей, и без клиентов, поскольку от этого рано или поздно начинаешь уставать.
no_name:)
Автор отзыва
26.03.2011 15:24
"Так, что сперва увольтесь из одного банка - а уж потом обращайтесь в другой !", в дополнение хочу сказать, уважаемый Pavlonciy, что я не могу себе такого позволить, поскольку сама обеспечиваю свое существование, а также своего ребенка.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.