Абсолют Банк - мое второе место работы после института и первый банк в моей биографии. Работаю я здесь недавно - меньше месяца. Но на днях столкнулась с картиной, которая прямо перевернула мое отношение к собственному работодателю.

В соседнем отделе уходила на другое место работы девочка - зам.начальника отдела. Поскольку мы делим одно помещение, хотя и относимся к разным подразделениям, мы регулярно все между собой общаемся, перешучиваемся и т.д. Так вот, таких проводов я не видела ни разу! Начальник и весь отдел дарил ей подарки, цветы. Мы от нашего отдела тоже скидывались на цветы. И все это прощание оно было таким теплым и нежным, таким трогательным - я передать не могу. На моей первой работе - такого никогда не было, - пришел - ушел - конвейер общий, всех перемолет. И уходила я, проработав пять лет не то что без помпы, но вообще без добрых слов на дорогу. А тут такое...

Понятно, что у каждого работодателя есть свои плюсы и недостатки. Вот Абсолюту было бы хорошо немного над соц.пакетом поработать - тут есть еще к чему стремится. Но тем не менее - зарплатный порог, командный дух, отношения между собой - это все мне очень нравится. Да, и отношение к новичкам мне понравилось тоже: есть адаптационный семинар, обязательный для посещения, на котором много говорится и о корпоративной культуре, и о команде. Плюс кадры достаточно внимательны при оформлении на работу и первые две недели. Коллеги очень с пониманием относятся к тому, что ты новичок - ни один ни разу не отфутболил, на все вопросы отвечают.

Опять же - для меня очень важный пункт - начальство вменяемое совершенно! Поэтому ставлю плюс один. А после этой сцены прощания - если бы можно было, я бы и плюс два поставила. Потому что стояла и кричала коллегам, что готова работать с ними вечно, глядя на такое-то.