Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Сказка про Машу и дрессированных медведей плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт

«И дернул меня черт поехать к ним на собеседование…»
Резюме моё было в открытом доступе на известном всем ресурсе. Особо никуда не рвался. Всё в принципе устраивало на тот момент. Но как говорится "Чем черт не шутит" - а вдруг позвонят из небесной канцелярии и предложат должность Председателя Правления Планеты Земля с пожизненным розовым лимузином и водителем, ну вот черт видимо и решил пошутить надо мной.

Звонок HR БРС: "Не хотите к нам на встречу приехать, с окладом таким-то?" Вот тут то я и оплошал. smile:o Побежали цифры в голове, новая машина, костюм с отливом и - в Ялту. Одним словом, купился я на зарплату. Договорились. Приехал на встречу. Пообщались. Разошлись.

Всю следующую неделю места себе не находил, думал: вот это да, неужели такое бывает - что бы рядовой специалист получал в БРС столько, сколько на тот момент получал мой нач.отдела. Размечтался о кренделях небесных. Сон наяву прямо.

Через неделю звонок - HR "Вы нам подходите. Когда сможете выйти?" Йхаа! я чуть из штанов не выпрыгнул! Вот это фарт! Мечты сбываются! smile8) Договорились о дате выхода. Написал заявление на прежнем месте. Ждем 2е недели, они проходят, и вот наступает день выхода на работу. Еду с улыбкой идиота, своему счастью до конца не веря.

Подхожу к проходной, звонок в HR.
Я: - "Здрасьте, я вот весь горю желанием, у вас тут, на проходной. Поскорей бы, куда пройти?"
HR: "Ой, ничего себе, вы знаете, мы тут ещё не до конца бумажки по поводу вас подписали. Давайте перенесем на завтра?!"
Я: - "А что не так?! smile:o Ну, надо, так надо. Тогда до завтра"

Развернулся в сторону дома. Еду и мысли в голову начинают всякие нехорошие лезть. Сразу подумал про прикуп и Сочи 2014, про соломку и куда её стелить и т.д. Как ни крути, а утро вечера мудренее.

С этими мыслями я дождался утро следующего дня. Уже 2го своего рабочего дня в БРС. Костюмчик, галстучек и вперед, бороздить просторы БРС. Приезжаю, на то же место, в тот же час. Сценарий вчерашнего утра.

Звонок в HR с проходной.
Я: "Здрасьте, я вот весь уже почти сгорел от желания, на проходной снова жду своего счастья. Поскорей бы, куда пройти?"
HR: - "Ну надо же, вы не поверите, руководство решило Вам поднять зарплату и сейчас собирают необходимые визы. Ну, вы же не сильно расстроились?! Давайте уже точно перенесем на завтра ваш выход".
Я: - "Эээээээ.., хорошо. Спасибо". smile:|

Зарплату мне увеличили, я вам скажу, значительно от суммы, на которую договаривались изначально. После этого разговора я уже не знал что и делать - запрыгнуть на охранника или прокатиться на турникете от радости, или же словить измену и задуматься о реальном разводе. Хотя, смысл?! Смысл банку меня разводить, да и потом им человек был срочно нужен, да и их функционал с моим как пазл сходился. Нееее, всё будет ОК. И на хорошей и радостной ноте двинул домой.

В третий раз закинул старик невод... smile:wall:
9:00, сценарий вам уже известен, прямо как лотерею тянул, набирая заветные цифры телефона HR.
Я: - "И снова здравствуйте, чем порадуете на этот раз? Может быть начальником меня решили сделать?!"
HR в ответ: - "Спасибо вам за долгие ожидания и терпение. Я к вам спускаюсь. Пойдемте оформляться..."

Ну вот думаю, сбылась мечта идиота. С з/п не обманули, в договоре красовались приятные глазу цифры. Только вот, знать бы тогда, чем эти цифры обернутся...

Все бумажки подписаны, процедуры пройдены и вот они, врата… Познакомили меня со всеми коллегами, начальниками. Посадили на рабочее место. И вроде бы всё как у всех, да только вот тишина, которая повисла над всеми вокруг меня, меня насторожила. И не зря. Работала там (думаю, и сейчас работает) одна дама, начальником управления, звали её Маша smile:evil: (имя реальное). И держала она там всех как зверей на тумбе.

Посадили за рабочее место, дали кучу макулатуры для изучения. Сижу, изучаю в гробовой тишине. Коллеги вокруг лишний раз в туалет бояться выйти, не говорю уже о курении (сам не курю). Так проходит неделя, и, прямо как по заказу, уходит на больничный мой непосредственный начальник отдела. Вот тут я и ощутил кнут без пряника этой самой Маши. Поручили некий проект для исполнения. И понеслось: это не так.., тут мне не нравится.., здесь переделать.., и т.д. Причем, на призывы к демонстрации мастер-класса я получал отказ - «сам, как хочешь, так и делай…» Каждый разговор с Машей проходил на повышенных тонах, причем, я разговаривал спокойно, без провокации, просто Маша общаться спокойно не может в принципе. После каждой полученной оплеухи, направлялся к своему рабочему месту цитируя Петрова и Васечкина: «Ну Маша… ладно, ладно…» smile:cry:

Я уже начал думать, может это я такой неадекватный или чего-то не понимаю. Решил коллег вокруг спросить, что к чему. Замечу, что сидели все в опен-спейсе и все разговоры были доступны при желании и напряжении слуха – любому. Коллеги мне поведали, что эта мигера лютует тут с первого дня своего пребывания в БРС. Спасу просто нет от неё. Все находятся под таким прессом, что при каждом её обращении, они, как дрессированные собачки, встают на задние лапки и исполняют все желания. Команда «барьер» - обычное дело.
«Люди! - обращался я ко всем вокруг, - вы же человеки, в первую очередь; где ваше самолюбие, в конце-то концов?!" В ответ посыпались фразы типа: «Блин, у меня кредит в этом банке…», «А мне уже не устроиться никуда в моём возрасте…» и т.д. Все реально боялись, боялись этого цербера, сидящего и следящего за всеми.

Проходит месяц, терпение моё лопается и происходит то, о чём все вокруг меня мечтают! Я пишу заявление, отношу его на визу церберу и получаю счастье. Видели бы вы лица коллег, оборачивающихся мне вслед, когда я шел к своему рабочему месту. Меня поздравляли, реально, все говорили, какой я молодец, ухожу из этого ада. А я шел и думал про себя «Ничего, проедет и по нашей улице инкассатор»

В итоге у меня получилось месячное приключение с тренировкой нервной системы и проверкой на стрессоустойчивость.

P.s. Сидим с женой как-то в кафе (после всех этих событий). Помните я говорил про опен-спейс? Так вот, за моей спиной вдруг раздается звонок мобильного у мужчины. В этот момент я реально подпрыгиваю от испуга и чуть со стула не падаю. Заиграла точно такая же мелодия, как у мегеры. Представьте себе, до какой степени моя нервная система там была обута в кандалы и запугана, что при напоминании о мегере (в виде мобильной мелодии) последовала такая реакция?! Жена была в шоке, когда я объяснил всё.
БРрррС даже сейчас при упоминании этого банка - мурашки по коже.

Вот так вот…. Приходите завтра, Господа! smile:-p
KDAбывший сотрудник
29.03.2011 10:16
39 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
29.03.2011 11:34
Уважаемый KDA !
Вот Вы пишите : "их функционал с моим как пазл сходился." Т.Е. предложенная работа Вам была знакома хорошо. И деньги Вам хорошие в трудовом договоре прописали : "з/п не обманули, в договоре красовались приятные глазу цифры", Вы еще пишите : "что бы рядовой специалист получал в БРС столько, сколько на тот момент получал мой нач.отдела." Выходит, Вам предложили за очень приличные деньги выполнить работу, которую Вы отлично понимали. Тогда не понятно, почему у Вас возникли ТАКИЕ проблемы "«это не так, тут мне не нравится, здесь переделать…» и т.д. При чем, на призывы к демонстрации мастер-класса я получал отказ.". Неужели не знали, что за хорошие деньги придется ОЧЕНЬ ХОРОШО работать в банке, владелец которого армянин. И кто Вам должен еще показывать "мастер-класс" ?
Я тоже против хамства. Но, а в чем, собственно, это самое "хамство" конкретно выражалось ? На Вас матом орали, Вам в лицо бумаги швыряли ? Ну, а если бы Вас "вежливо" эта самая Маша попросила то же самое переделать 10 раз, что бы изменилось принципиально ? Конечно, говорить "эта мигера лютует тут с первого дня своего пребывания в БРС. Спасу просто от неё нет." проще всего. Но другие-то работают : кто за кредит, кому идти больше некуда, но большинство - то за ХОРОШИЕ деньги. Выходит, они привыкли. Они ВСЕ могут работать, а Вы нет. Это уже из серии "вся рота не в ногу идет, а Вы один - правильно". Нестыковочки получаются...
всм
29.03.2011 12:06
Откуда только эти ...маши...берутся?! Или это такое понимание функционала руководителя? Или это из детства: "деревянные игрушки"?
Dunhill
29.03.2011 12:29
=) предлагаю на отзыв месяца!
читалось легко и весело, особенно понравились к месту использованые пороворки/пословицы/цитаты.
пешы исчо!11
Pavlonciy
29.03.2011 12:40
Уважаемый (ая) всм !
Такие "Маши" есть ВЕЗДЕ. Это просто стиль руководства, который ОДНИМ подходит, а другим НЕТ. А быть в ее команде человеком, или "дрессированным мишкой" - каждый решает сам.
А насчет литературного стиля... вопрос спорный !
всм
29.03.2011 13:01
По моему мнению," команда" это слово должно стоять где-то рядом со словом "единомышленники", "руководитель" со словом "более опытный", "более понимающий", а в комментарии "маша" чем-то напоминает плантатора, а сотрудники рабов...
Однозначно убежден в том, что основой успешного бизнеса, в т.ч. и работы отдела, управления, департамента в большей мере играет роль интерес сотрудников к результату (задача руководителя, мотивации, подбора и т.п.), а не "палка", делающая людей своего-рода рабами.
Создается иногда впечатление, что некоторые "руководители" поступают по отношению к своим подчиненным (землякам, соседям, родственникам и просто россиянам) как оккупанты или, еще хуже, как полицаи во времена войны (за тридцать сребренников).
Жить и работать хочется все-таки легко:)
... и даже дожить до времен СИЕСТЫ, ФИЕСТЫ и КАРНАВАЛОВ в России.
Большое спасибо АВТОРУ за надежду:)
KDA
Автор отзыва
29.03.2011 13:05
2Pavlonciy:
Ну если конечно стучать как дятел постоянно в одно место - можно и привыкнуть.
Только вот смысл этой дятловской работы?! Если есть более адекватные и вразумительные руководители. Которым не нужно готовить проекты с перекрыжкой по 10 раз, а в итоге будет акцептован первоначальный вариант. Смысл? Это уже извините не работа...
KDA
Автор отзыва
29.03.2011 13:12
Коллеги, забыл добавить ещё один момент.
"Маша" - очень негативно относится к сотрудникам, которые уходят с работы во время, т.е. в 18:00.
Даже если ты свой план выполняешь на неделю вперед.

Сама же "Маша" уходила не раньше 9 вечера домой.
- "Ты должен сидеть и работать. Пока пальцы не опухнут от клавиатуры!"
О переработках и их компенсации - вы что!!! забудьте...

Я один единственный человек, который вставал целый месяц в 18:00 и шел домой. Как на меня смотрели коллеги... Бедные, как мне их было жалко.

Уйти в 18:00 - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
Pavlonciy
29.03.2011 13:42
Уважаемый KDA !
Спасибо за быстрый ответ. Но какой у Вас интересный проф-слэнг : (перекрыжовка, акцептован) ! Значит, Вы все-таки профессионал (возможно аудитор, или экономист). "Шлифовка" окончательного варианта - обычное дело для творческого процесса. И возврат к первоначальному варианту - вполне допустимый ход развития событий. Но если это считать "стуком в одно место" - мне кажется, Вам просто не хватает терпения, а экономисту оно ох как нужно !
Pavlonciy
29.03.2011 13:51
Не заметил еще одного сообщения автора. Но он явно не договаривает, что именно делала Маша с 6 до 9 вечера. На самом деле, задерживаться позже вместе с руководителем - часть командной работы : раз платят больше - почему бы не поработать за эти "лишние" деньги вместе с руководителем ? А если начать ДЕМОНСТРАТИВНО сеять смуту, кому это понравится ? Пусть он не обижается, но он НЕ КОМАНДНЫЙ ИГРОК. А с таким подходом ни в одном коллективе долго не проработаешь !
KDA
Автор отзыва
29.03.2011 13:58
да уж товарищь Pavlonciy - с вами всё ясно smile:)

"играйте в пин-понг Гена, у вас это хорошо получается" smile:)

УДАЧИ!
Обсуждение отзыва закончено