Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Скучно и безынициативно плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Автор: Алексей

Я проработал в этой системе 6,5 лет, пришёл на эту работу из ещё более коммунистической организации, поэтому адаптироваться было достаточно легко, тем более, работать было интересно, были достаточно стабильные премии.

Постепенно, года 3-4 назад, всё стало ухудшаться, начали закручивать гайки, премирование стало непредсказуемым, про новогодние премии за последние 2 года появилась возможность забыть. Вся система работает только на проверку, на время проверки работа замедляется в разы. Проверяющие контролируют зачастую совершенно бесполезную информацию, которую приходится вести сотрудникам, на каждое действие надо написать десять бумаг, хотя всё дублируется на компьютере.

Напоминает карикатуру, где человек сидит перед компом, а рядом стоят счёты. Я работал в отделе автоматизации, поэтому видел практически все уголки работы, как зашиваются в центральных сберкассах, в каких условиях работают некоторые отделы (тесно, жарко). Сейчас у нас строят новое здание, так что условия у бэк-оффиса однозначно должны улучшиться, но это в будущем, а пока... Я так понял, что это как раз та организация, где инициативу лучше оставить при себе, достаточно толковому программисту написать программу для облегчения чьей-нибудь работы, так ему пожизненно придётся за неё отвечать и исправлять - в свободное время, которого в этой системе быть просто не может. Сейчас я ушёл в КБ, сижу в кабинете с таким же бывшим сотрудником из Сбера, он работал в последконтроле, он мог бы намного больше написать, чем я, его выражения о работе я передавать не буду. smile:)

О перспективах роста. Как я вырос в своих глазах! А при увольнении первое лицо нашего отделения меня спросило, как же я могу изменить родному, единственно честному банку, да ещё и уходить на меньшую зарплату. Грустно.
pqlineбывший сотрудник
31.03.2007 23:28
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Фрол Банковский
02.04.2007 08:02
В точку.
Scarlett
02.04.2007 10:55
Да... похоже после Сбера ада можно не бояться...
Марк (гость)
03.04.2007 16:08
Да Сбербанк самый говнистый банк всех времен и народов!! А то вы не знали!!! Еще когда всех кинул на бабки в 1991 году, у меня и моих знакомых родители всю жизнь откладывали на Сберкнижку деньги для свадьбы и непридвиденных случаев, и все эти сбережения пошли на строительство дворца Сбербанка в Москве, мрамор один стоил бешенных денег и завозился из США. Какое может быть доверие после всего этого к Сбербанку? А теперь нам же дает кредиты нашими же деньгами, которые по сути украл у населения!!! А за курсом акций Сбербанка вы следите? Почему-то в октябре 2006 года привелигированная акция Сбербанка стоила 38000- 39000 рублей, а в январе 2007, перед продажей акции населению и всем, всем, всем стали стоить 90000 рублей!!! Спрашивается, с чего вдруг возникла такая капитализация??? Не хотят ли банковские чиновники снова нажиться за наш с вами счет??? Выводы, я надеюсь, вы сделаете сами....
Елена (гость)
06.04.2007 11:42
Господа, ходят слухи, будто Сбер выкинул в Интернет объявление-просьбу к коммерческим банкам НЕ БРАТЬ сортудников Сбера на работу, дабы остановить текучку кадров.
И еще. Вчера у меня был клиент, вполне адекватный молодой человек. Не возмущался, не топал ногами, не изрыгал огонь, мы мирно побеседовали. Он просто хотел сдать карточку Виза-Аэрофлот, попользовавшись ею полгода. Просто сдал и сказал, что со Сбером он больше никогда никаких дел иметь не хочет, т.к. он в шоке - он не смог арендовать авто, не смог оплатить за границей билеты на концерт и т.д. Логично, зачем ему такая карта? Более того, вернувшись в Москву, он дозвонился на Вавилова, где ему сказали, что, к сожалению, прогноз по карточкам не утешительный... Могла ли я переубедить его, отстояв честь Сбера?Господа, такого стыда я давненько не испытывала.
chuvak (гость)
18.04.2007 17:42
Ё-мое! Марк (Аврелий), ну ты даешь! Все уже привыкли к тому, что выжившие из ума старики и старухи периодически затягивают старую песню про то, как Сбер в 91 г. все вклады у народа украл! Но когда данный бред исходит от человека умеющего пользоваться интернетом - это просто удивляет! Ты еще скажи, что Сбер в 98 году все вклады в 1000 раз уменьшил и на этом круто наварился (а некоторые совки и такую теорию выдигают).
Хомяк (гость)
21.04.2007 01:37
2 chuvak +5)))
UdAvSt
07.03.2008 13:48
2moderator: почему-то под моим отзывом чужая подпись, и не мой профиль.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.