Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — март, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Русь-Банк - совсем не близкий банк... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
АОА «Русь-Банк» - это не первое мое место работы, но никогда, уходя ни из одной организации, я не испытывала такой радости, счастья и облегчения (!), как ушла из РБ.

Начну по порядку, с самого начала трудоустройства. Сходила на собеседование в один из Дополнительных офисов, заполнила анкету, отправили на проверку в СБ, недели через 1,5 мне позвонили, сказали выходить на стажировку и обучение. Счастью моему не было предела, даже не смотря на то, что направили в отделение, находящееся в 2 часах езды от дома, так как во время кризиса не так легко было устроиться работать в банк.

Вышла… и сразу была удивлена тому, что обучение как такового нет… Нет тренеров, обучение - это то, что расскажет тебе сотрудник, который работает уже в банке. Когда я спросила, а кто обучал ее, оказалось – так же как и меня – кто-то из работников, т.е. самоучка, как сам понял, так и работай, а потом внезапно приезжает проверка, а у тебя оказывается куча «косяков»…

Ладно, обучение это пол беды… Через 2 недели «обучения» сказал Управляющему отделения, что я готова работать и меня отправили в филиал на проверку полученных знаний к начальнику. Но, когда я пришла отвечать на вопросы и показывать, что я умею, оказалось, что нужно было изучить и много какие положения и законы… Ладно, изучим; взяв список, отправилась еще «обучаться». Через неделю проверку на прочность я прошла и, наконец-то, все. Мне сообщили, что меня отправили на согласование в ГО в Москву. У меня шок, простите, а практически месяц, вы что делали? Хорошо, неделей раньше, неделей позже, зато работаю и с оптимизмом опять шагаю на работу. smile:) Проходит еще неделя и мне сообщают, что в том доп.отделении, куда меня отправили обучаться, места из ГО не дают, поэтому переводят в другое ДО, где место есть. Мне только в радость, так как оно находится на том берегу, где проживаю, перехожу туда и оказывается меня еще не согласовали... Я начала уже волноваться, хожу, работаю, как и все и всё это просто так… но все равно хожу, работать-то хочется и нравится… В итоге, практически через 2(!) месяца меня согласовали и трудоустроили официально… Начинаем полноценную работу…)

Работала, работала, познавала всю специфику своей работы, параллельно обучалось тому, чем занимались мои коллеги… и интересно, и полезно, и всякие случаи в жизни бывают, все должны быть взаимозаменяемы… Уже и привыкла, что все познаю из обучений на банковском сайте и из области «кто как понял» среди коллег, так как многое было не понятно, а пояснить некому…

Через какое-то время освободилась более высокая вакансия в филиале Банка и я решила попробовать… Прошла опять же собеседование с управляющим, сказали обучаться, совмещая с той работой, которая есть, отправили меня на согласование в ГО. И сообщили, что зп у меня будет прежняя, а ,вот если я покажу высокие результаты, то возможно месяца через 3 мне ее повысят, и это не смотря на то, что предыдущий работник получал в 2 раза больше меня… Опять, хорошо, договорились, нужно получать опыт! Ходила обучалась, а оказалось спустя две недели, что эту вакансию вообще в ГО убрали, мне даже никто не позвонил и не сказал об этом… «Замечательное» просто руководство!

Спустя еще несколько месяцев, в нашем доп.отделении сотрудник уходит в отпуск, просят поработать за него 2 недели, конечно поработаю, всем нужно отдыхать… В итоге, через 2 недели он уходит на больничный и затем увольняется… В общем, 3 месяца я работала за двоих, опять же только за свою низенькую зп и подбадриванием своей управляющей… Спасибо ей за это! Наконец-то, после 3 месяцев работы за двоих меня повысили в должности, взяли нового сотрудника, а вот зп опять поднять забыли, опять же предыдущий сотрудник получал на 10т.р. больше меня, думаю, разница существенная … Только спустя 5 (!) месяцев моя Управляющая выбила повышения моего оклада (внимание!) на 2 тыс.рублей. Тут весь мой оптимизм начал утихать…

Но и это было не предел наглости Руководства банка… Были выплаты вкладчикам Славянского банка, и что делает наше руководство: делает нам график работы 6 дней в неделю с 8 до 20, обещая заплатить нам за данную переработку… и это перед Новым годом! Через 1,5 недели все просто были как «зомби», а о работоспособности промолчу… А после всех этих выплат всем сообщили, что никаких выплат не будет, а каждый может взять отгул на 1 день, только тихо и неофициально…

Что-то не нравится - до свидания, держать не будем… Будете много разговаривать, найдем за что уволить, а потом и с трудоустройством в другие места «поможем», дадим просто «замечательную» рекомендацию…

По некоторой работе инструкций нет, как додумался, так и работай… Через месяц приходит инструкция и сиди пиши полдня объяснительные, почему не по инструкции работал…

Написали клиенты жалобу - и разбираться не будут, ты виноват, в любом случае… И хоть задоказывайся, как все было на самом деле… Ты все врешь, ты плохой работник.

В итоге, я поняла, что чтобы я ни делала, какие бы показатели не были, как бы я не работала, никто этого здесь замечать не будет, могут только ругать как все плохо… Тут мой оптимизм и энтузиазм угас совсем и я поняла, что работать здесь мне не в радость и целей никаких больше нет… Ушла….))))

Подведем итоги работы в РБ:

ЗП – низкая, премий нет, повышают в должности, хоть годами показывай свои результаты, зп прежняя… но, если берут нового сотрудника, зп делают порядком выше. Что за несправедливость!?

СОЦПАКЕТ – никакого соц.пакета нет… ДМС-нет, идешь в отпуск, получишь меньше чем получаешь, поэтому здесь как-то стараются туда и не ходить… Все за свой счет….

КОЛЛЕКТИВ – в доп.офисе все хорошо, главное иметь хорошие отношения с филиалом, будет косяк, будешь потом месяц выслушивать от каждого какой ты плохой, иногда и с матами в свой адрес… В общем, лучше быть ниже травы тише воды и проблем нет.

РУКОВОДСТВО – все сказано выше, тут и единицу поставить много будет…

ОБЩИЙ КОМФОРТ – отрганизация рабочего места – ужаснейшая… техника вся устаревшая, для того, чтобы что-то отсканировать, порой уходило часа 2, программы постоянно висли, чтобы добиться доступа к чему-либо можно и пол года ждать, как-то даже пришлось за одним местом вдвоем работать, так как никак не могли 1,5 месяца установить рабочее место новому сотруднику, сколько недовольства было услышано от клиентов, просто жуть…

В общем, я получила просто колоссальный опыт работы в этом банке… Надеюсь, что на такие грабли больше не наступлю… И когда мне предложили работу в другом банке, я ни на секунду не задумалась, с великой радостью написала заявление. Думаю, что многие сотрудники РБ меня поддержат.
Хочу посоветовать руководству акцентировать внимание не только на достижении высоких доходов, но и уделить внимание своим сотрудникам, ведь сколько зависит от организации и мотивации персонала тяга людей в банк!

Удачи! smile:)
vlada***бывший сотрудник
29.03.2011 17:23
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
29.03.2011 20:47
Не понял только, при чем тут Славянский банк ?
seamni
30.03.2011 09:35
Автору удачи и пожелание сохранить такой же оптимизм к жизни и работе

Pavlonciy
Видимо было объеденения банков и вкладчики Славянского начали обслуживаться в Русь-Банке
Pavlonciy
30.03.2011 09:40
Уважаемый (ая) seamni !
Не может быть : ведь у Славянского аннулировали лицензию.
den1
30.03.2011 09:56
Pavlonciy, после отзыва лицензии у Славянского банка, Русь-банк был назначен АСВ банком-агентом для страховых выплат вкладчикам. Все просто.
Pavlonciy
30.03.2011 10:07
Если я правильно понял, просто обналичивает и выплачивает деньги АСВ ?
den1
30.03.2011 10:43
Приблизительно так. Банки-агенты стремятся по максимум привлечь клиентов и разместить их деньги на своих депозитах, и многие из клиентов банка, у которого ЦБ отозвал лицензию, подписывают договор вклада на тех же условиях.
123456789123
30.03.2011 13:40
Кадры решают - всё, особенно рядовые.
vlada***
Автор отзыва
30.03.2011 16:41
Да, действительно, у Славянского банка отозвали лизензию и Русь-Банк выиграл тендер на выплату депозитов Славянских вкладчиков, дабы наибольшую часть вкладов разместить у себя под свой процент...
Geasha
01.04.2011 10:56
Нормальное описание рабочего процесса.Так работают не только банки но и все.
Вы на правильном пути, не меритесь с тем что Вам не нравиться и идите выше и будет в будущем у Вас свой собственный банк, по моему Вам говорю это второй раз.
Зато Русь банк за счет Славянского открыл еще два дополнительного офиса.
vlada***
Автор отзыва
02.04.2011 10:42
Спасибо, никогда не унываю.... А по поводу офисов, думаю не за счет Славянского, где-то доп.офисы открылись, а где-то закрылись....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.