И снова здравствуйте. Имел честь трудиться и в этом банке. Только для того, чтобы это действительно было честью для персонала, топ менеджмент банка практически ничего не делает.

Все знают, что «кляузы» на банки.ру пишут в основном обиженные продажники, с плохими компьютерами, из холодных, душных отделений. В этом кредитном заведении тоже так. И редкий сотрудник мидл или бэк офиса наберется времени, сил и духу строчить про прошлого работодателя, особенно про МКБ, с его стальным занавесом и Голливудскими улыбками… А почему? А потому что менталитет у нас такой, не умеем мы в лоб работодателю говорить всякое такое. Потому что зависим от него материально, так сказать. А если материально, то и морально тоже, так как отсутствие средств или их дефицит подавляет настроение большинства трудящихся… Я уходил из МКБ нормально, по собственному, с улыбкой, без «эксцессов» и не хотел никому портить настроение, но впечатление осталось, вернее осадок… Так что расскажу немного о каше в которой варился)

Есть в банке подразделение, которое гордо зовется службой внутреннего аудита. Вроде так. Что такое аудит простыми словами? Аудит – это помимо всего и прежде всего такая контрольная функция, которая дает возможность акционерам и конечно же руководству банка понимать фактическую ситуацию на отдельных участках деятельности банка, своевременно на такие ситуации реагировать, дабы изничтожить либо минимизировать отдельные возникающие и потенциальные риски. Аудит - это движение, аудит – это непрерывность, аудит – это указательная и для битья палочка. Но это в «нормальном» банке. В МКБ аудит превратился в дисфункцию, в унцию, в формализованный отросток, он, по сути, никому не нужен. В МКБ аудиторская функция топ-менеджментом фактически и практически не востребована, хотя, наверное, они - менеджеры про свой банк и так все прекрасно знают: железный занавес, жесткая дисциплина… Зачем тогда держать целый отдел? Требования ЦБ? Если только поэтому.

Аудит занимается монотонным, никому не нужным трудом, вся работа строится на энтузиазме отдельных сотрудников, которых почти не осталось. Последнюю, «слишком инициативную», с инициалами «ОР» (как символично звучит…), со свистом «попросили» около месяца назад. Остались приверженцы системы… Самое интересное, что «аудируемые» подразделения сложившаяся обстановка полностью устраивает, ведь никому ничего не нужно, все делается для галочки, никто в «бутылку не лезет», всем все нравится, миру мир. Кому из проверяемых понравятся сильные проверяющие, дотошные профессионалы, имеющие четкие задачи и цели, пытающиеся докопаться до сути… Да никому! Оттуда и гармония).

В чем же причины такой ситуации в кабинете три12. Господа топ и не топ менеджеры, сажничество и ставленичество – это неплохо, только делать это нужно с умом. Если Вы приводите «своего», или Ваш «свой» приводит «своего», и ставит его начальником подразделения, то это не снимает со «своего» ответственности за организацию работы на вверенном «своему» участке. В результате преследования отдельными личностями своих собственных, туманных для многих интересов, в банк приходят руководители среднего звена, которые не способны ставить четкие задачи, не способны контролировать выполнение задач, не способны адекватно общаться с людьми, не умеют выполнять задания «высшего» руководства, просто не умеют работать! Очевидно, что отдельные личности откровенно мешают нормально функционировать своим подчиненным и делают это до сих пор... И это в службе внутреннего аудита.

Господа топ-менеджеры, контролируйте принятие кадровых решений, особенно при наборе персонала в такие как аудит подразделения, ведь крайне угнетающая обстановка, которая царит в кабинете три.12 - это результат необдуманной кадровой политики, прежде всего Вашей. Господа Авдеев и Николашин, пользуйтесь ресурсами, которые имеете и которых «добились», не позволяйте людям получать заработную плату за бездельничество и формальные задержки на работе, почитайте аудиторские отчеты, ведь фактически больше их контролировать некому…

P.S. Как известно – рыба гниет с головы, но, не смотря ни на что, эта акула (ОАО «МКБ») показывает отличные результаты бизнеса – финансовые результаты! Хватит денег, займитесь служебным рейтингом. Искренне желаю успехов.