Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Вот такой управляющий... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Пишу с целью рассказать, какие бываю руководители...
Несколько месяцев назад управляющий Г.А.А. вызвал меня к себе в кабинет и сказал, чтобы я искала себе новую работу, что коллективу я не нравлюсь (да, он был не очень дружелюбный... и это не только мое мнение относительно их и не считаю, что это веская причина для увольнения), в общем, дал срок до января... 19 января управляющий приехал из Белгорода (там его основной офис), вызвал к себе в кабинет и сказал писать заявление об уходе, я у него опять спросила - в чем причины. Он ответил, что принял такое решение, что подпишет мне характеристику, если там будет написано все так, как есть на самом деле. Рассказал, как писать заявление, чтоб дата увольнения была 2 февраля. Я поинтересовалась, что будет, если я откажусь. На что он мне ответил: "Я не думаю, что вы хотите, чтоб у вас и у нас были проблемы". Сказал, что в случае отказа, сделает все, чтоб я ушла по статье. Я согласилась писать заявление по собственному желанию. Он мне сказал, чтобы к 16.00 все было написано (то есть у меня было 2 часа на все про все).

На следующий день он мне утром звонит: "Неправильно написано заявление об увольнении... надо бы его переписать". Я ответила: "Конечно". А сама подумала: а уходить-то я не хочу... ничего плохого не сделала..." Позвонила в Москву Е., она мне сказала: "Ни в коем разе не пиши заявление! тут рядом со мной девочка ходит, которую тоже хотел ее управляющий убрать, но она отказалась, и все у нее хорошо... работает". Воодушевленная этими словами я позвонила руководителю и сообщила, что не увольняюсь. Ему это крайне не понравилось... В общем, мы с ним поругались. Он мне угрожал, что создаст невыносимые условия труда, что буду на жестком контроле, что характеристику, которую он подписал, могут выкинуть, что посадит меня на голый оклад (т.е. 4500), что я не в один банк своего города (Старого Оскола) и Москвы не устроюсь, что ни он, ни служба безопасности про меня ни слова хорошего не скажут, что работы себе я не найду.... Он меня довел до слез... Проревела в туалете... Результат - я уехала в больницу. У меня поднялось давление, температура... Короче, засела на больничном...

И только в пятницу, 11 февраля, вышла на работу и узнала, что он запретил мне работать во всех программах, в частности, в программе Фронт... Кроме того, на моем месте уже сидел другой человек - девочка, которая уже съездила на обучение и не сдала на доверенность, но ей дали возможность повторно сдать по телефону. Я у нее поинтересовалась, почему та не сдала, и она ответила, что ей сказали, что у нее проблемы с речью... Позже я узнала, что эта девочка не сдала на доверенность и на мое место так ни кого и не взяли. Весь день на работе перебирала документы... Вечером поговорила с Е.. Она посоветовала написать на сайте банки.ру про управляющего и писать заявление об уходе. Что я сейчас в общем-то и решила сделать, поскольку проблемы с данным руководителем у меня так и не закончились... Поясняю.

14 февраля я отсканировала заявление об увольнении, 2 больничных листа и отправила по служебной почте через коллегу по работе Н., своему бывшему руководителю. Оригиналы всех документов я по его просьбе оставила у Н.. Г.А.А. сказал, что 15 февраля будет в Старом Осколе и все документы заберет, чтобы в дальнейшем их отправить в Москву. Но это еще не все... Я еще не ушла домой, т.к. ждала, когда сделают приказ об увольнении. Он звонит, говорит, что приказ уже готов, но по ошибке не правильно указали дату, когда я писала это заявление (т.е. получилось, что заявление написано задним числом). Он начал уверять, что ни чего плохого тут нет, т.к. дата увольнения стоит 14 февраля, просто получилось так, как-будто я писала это заявление несколькими днями раньше. Я подумала - ладно, пусть уже будет так, как сделали. И это еще не все... Мне до сих пор не полностью оплатили больничный... 16 марта мне должны были начислить за февраль, но этого не случилось. Я решила с этим разобраться. Позвонила управляющему, он мне сказал, что раз 16 не начислили, то в последний день месяца начислят. Я позвонила в фин.сервис и там мне сказали, что с 1 по 10 февраля у меня стоит прогул по не выясненным причинам... Я до сих пор звоню, то управляющему, то в фин сервис, но это ни к чему не привело.

Сегодня, 30 марта, я ему, как мы с ним и договаривались 28 марта, позвонила узнать, связался ли он с человеком в отделе кадров (он говорил, что именно этому человеку он отправил все мои документы и этот человек должен провести мне начисления), на что он мне ответил, что дозвонится до нее он не может, что она до сих пор на больничном, что в отделе кадров только начальник, с которым ему не получается связаться... Выходит и 31 марта я денег своих не увижу.
ayyffktrcttdyfбывший сотрудник
30.03.2011 17:39
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
gulag
30.03.2011 19:04
Уважаемый бывший сотрудник,

учитывая возможное хамское отношение руководства Вашего регионального подразделения и незаконные задержки в выплате причитающихся денег при увольнении у меня есть интересные решения для Вас, напишите на мой адрес netgulag@gmail.com и я порекомендую Вам как поставить на место Ваше бывшее руководство.
kerin
30.03.2011 19:24
gulag, как хорошо, что вы здесь появились
gulag
30.03.2011 21:47
Мне представляется, что если ты вынудил сотрудника уволиться и он это сделал, не стал отстаивать свои права, то вы вроде как бы заключили сделку: работник уволился, а работодатель обязан дать ему рекомендацию, выплатить все причитающиеся деньги и т.п.
А если работник уволился, а ему вслед еще не платят и другие гадости совершают, т.е. это уже беспредел, а беспредельщиков надо "УЧИТЬ" хорошим манерам, например через деньги (выплаты за вынужденный прогул при восстановлении на работе) или применением мер административных взысканий (мало не покажется) или репутацию уничтожить и т.д.
blackmore
31.03.2011 19:04
Я думаю надо обратиться к "Петровне" - Соколовой Н.П. Она очень хорошая женщина. Разрулит.
NA777
03.04.2011 21:06
Девушка!!! Оч. рекомендую Вам ,побольше книжек читать, чтобы грамотно высказывать свои мысли,для начала.... Ваш бред про Белгород, управляющего, "плохой" коллектив,даже читать тошно....
ayyffktrcttdyf
Автор отзыва
04.04.2011 10:22
Здравствуйте NA777. Я думаю не Вам решать сколько книг мне читать! Это не бред. За белгородских сотрудников я ни чего плохого не сказала. Прочтите внимательней!
Krishnik
07.04.2011 21:20
Уважаемая ayyffktrcttdyf!!!
Не понаслышке знаю этот банк и лично вашего уже бывшего управляющего. Сам по себе как управленец - неплохой, как непосредственный руководитель - вам должно быть виднее. Мне приходилось с ним общаться из другой позиции (не его подчиненного, а наоборот). Что я вам хочу сказать:
1. Обращаться к Соколовой - нет просто смысла - не разрулит
2. есть варианта два: вы можете продолжать бороться - например, написать официальную жалобу в прокуратуру и одновременно в трудовую инспекцию. Они должны будут провести проверку вашего увольнения и всех обстоятельств по ходу увольнения, а так по тем деньгам, которые вам не заплатили. Поверьте, ПРББ крайне не любит такие разбирательства, потому как если трудовая инспекция начнет проверять ваш офис в Белгороде, то одновременно эта проверка коснется и Москвы - а там есть свои грешки. Но вариант бороться подходит только тогда - когда вам по сути не жалко будет своих нервов и если вы не боитесь за свою репутацию. В противном случае - эта борьба может закончиться "белым билетом" - ПРББ часто делает такие характеристики,что потом люди подолгу не могут устроиться на работу вообще, не только в банк.
3. Пожелать вам хочу:
- плюнуть на все это - не тратить свои нервы и здоровье
- перешагнуть через этого Г.АА. - и идти дальше. У вас все получится в другом банке - даже не сомневаюсь!!!!
- будьте выше всего этого г..., которого в ПРББ слишком много.
Будет желание поговорить подробнее - дайте знать или оставьте свою почту - я вам напишу уже лично.
Уачи и успеха!!!!
А что касается NA777 - то, скорее всего, и есть ваш Г.А.А. или кто-то из Москвы. Здесь много сотрудников ПРББ, которые пишут с домашних компов и дают позитив на этом форуме, да и на форуме Народного рейтинга - но это отдельная история.
Vigis
10.04.2011 18:26
Полное де жавю. Слышал от коллег историю. Тоже самое и примерно в тоже время произошло в Ярославле. Обидели очень хорошую девушку и опытного сотрудника.((( Почему начальство в Москве не заинтересовано в профессиональных сотрудниках?
Krishnik
11.04.2011 13:54
Vigis, да все очень просто - профессиональным сотрудникам нужно платить деньги, а Москва - платить не хочет. Годами не индексируются з\п. А бонусы операционистам и кредитчикам с этого марта урезали в 2 раза. То, как в регионах увольняют - знаю очень хорошо.
При чем - увольняют абсолютно ни за что!!!!
Основной причиной увольнений:
- не нравится человек лично управляющему
- не нравится человек одному из вице-президентов банка (даже фамилии всем известны)
- надо просто тупо уволить, чтобы взять неопытного, но дешевле, потому как новый сотрудник бонусы получать начнет только через несколько месяцев.
Таких историй очень много, как описала автор.
lisk2011
27.05.2011 15:00
Как бывший сотрудник ПРББ могу Вам сказать, что не только ваш чудо-управляющий такой... Все управляющие которым впадут в немилость сотрудники - грозят уволить по статье...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.