Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

На Сбере свет клином не сошелся! отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток всем! Отработала в Сбере 18 лет, на разных должностях, прошла через многое, но такого ужаса smile:o, как сейчас, еще не было! Я руководитель доп.офиса, а другими словами - "и чтец и жнец и на дуде игрец". Отделение от нас на расстоянии 200 км., не очень-то хотят ездить к нам и решать проблемы, одни только требования и нагоняи, каждый даже рядовой специалист считает себя большим начальником, отчитывают, указывают, дают всякие задания и, причем, немедленно исполнить. Какой уж тут бизнес и клиенты... Противнее всего понимать, что "специалист" этот по сравнению с моим уровнем компетенции и опытом работы просто ноль.

Сотрудников не ценят, постоянный прессинг, на заведующего возложена масса функций других служб. А уж про ПСС и говорить не хочу, это просто секта, в которую принудительно втянули всех сотрудников. Несмотря на большой стаж работы, я решила, что свет клином на Сбере не сошелся. И уволилась!!!! smile:ura:

Сейчас у меня новая и интересная работа и заплата выше. Не бойтесь уходить со Сбера, абсолютно не согласна, что мы узкие специалисты. Если сотрудник развивался в Сбере, самостоятельно умеет изучать нормативку, применять в работе, освоил много направлений - значит он способен везде быстро обучиться и адаптироваться. Не в обиду будет сказано, но среди бывших моих коллег достаточно много таких, которые инструкцию читают 1 раз в год, знают тупо несколько операций и не имеют желания ничему учиться. При этом завидуют другим, продвигающимся по службе. Таких никуда не возьмут, даже и в Сбербанке могут не удержаться. Удачи всем!
starushkaбывший сотрудник
30.03.2011 23:34
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Imxoteb
31.03.2011 09:37
про ПСС посмеялся - "сектой" его ещё никто не называл:) ну а в плане чтения инструкций, нормативки и т.п., может дело вовсе не в желании, а во времени, которого нет на их прочтение?
Dobrchel
31.03.2011 10:45
Молодец старушка!! ) Удачи Вам !!
Typhoon
31.03.2011 21:45
Совершенно верно. Чем дальше (в географическом и иерархическом смысле) филиал, тем сложнее работать. Порой приходится совмещать функции которые совместить просто нельзя. НОрмативка не расчитана на маленькие подразделения. Самый большой просчет ГОГи, это то, что путем создания невносимых условий он хотел избавиться от ленивых, безынициативных, глупых работников (эдакое эволюционно развитие "побеждает сильнейший"), что в итоге так и получилось - сильнейшие побеждают, путем ухода на лучшее место работы.
ant1773
01.04.2011 08:08
> про ПСС посмеялся - "сектой" его ещё никто не называл:)

Секта и есть. Со всеми атрибутами.
Рыжая_,бесстыжая
01.04.2011 20:38
В Сбере как раз и остаются в основном ленивые, не очень образованные люди, а хорошие работники просто бегут оттуда. И это очень печально. Почти все кто работает в Сбере мечтает уйти, по крайней мере у нас в городе это так
солнечка
03.04.2011 12:16
Самара. Ситуация по увольнениям у нас такая же, как и в большинстве городов: одна сотрудница ушла на пенсию (не смогла больше соответствовать требованиям), другая - уволилась в никуда, третья - перевелась в Сбер на свою Родину в область. Да еще и на больничном 1-2 сотрудника. Работали по 3-4 человека в смене, людей не дают, но для невыполнения плана оснований нет (так нам сказали вышестоящие). Вы наверно представляете крики клиентов по поводу очередей......чего только не наслушались...жалоб понаписали....Я сама тоже была на грани ухода , сил не осталось..... параллельно искала другую работу. Но хороших вакансий не попадалось, да и не могла я уйти на меньшие деньги: причина тому ипотека. Последней надеждой для меня был уход в ЦСКО, как раз набирали сотрудников. Там, конечно, наверно тоже дурдом, но по крайней мере нет клиентов, да и по шаблонам не нужно говорить (это больше всего меня бесит!!!!!!). И я рада, что ухожу из кассы, из этого ада!!!
boa68
04.04.2011 13:28
Поздравляю, что нашли новую работу. Я тоже после 16 лет работы уволилась по собственному с должности начальника сектора инвестиционного кредитования и проектного финансирования. Уже месяц просидела дома. Активно ищу работу, но предложений никаких нет. С каждым днем настроение все хуже.
gnl
04.04.2011 14:54
Не теряйте надежду! Месяц еще не срок. Ведь вакансии на данную должность каждый месяц не выставляются. Я 3 месяца была дома, а потом мне позвонили и... я опять в работе (на аналогичной должности) в другом банке. УДАЧИ ВАМ!!!
hroft1
04.04.2011 17:34
<<Я руководитель доп.офиса, а другими словами - "и чтец и жнец и на дуде игрец".>>
Работаю в IT, после того как нач.склада сократили - выдаю картриджи)
<<Последней надеждой для меня был уход в ЦСКО, как раз набирали сотрудников. Там, конечно, наверно тоже дурдом, но по крайней мере нет клиентов>>Те кто там у нас работает(ЗУБ) выбирают кто будет работать в субботу, а кто в воскресенье. Не вариант((
*kontroler*
09.04.2011 19:22
Как все похоже, у нас заведующая уволилась и ни кого не берут на работу-все решают, зам. на двух стульях скоро месяц сидит- у нас в РКО и на месте заведующего и еще из отделения любой может позвонить, отчитать и заставить объясниловку писать. Тут ей девушка одна инспектор звонила и угрожала, Авы знаете что будет если вы не зделаете???? А зам, ну а что буди уволят, а та ей в ответ еще хуже мол будет. Мы когда трубку положили долго обсуждали что может быть хуже, может тюрьма или неужели расстрел...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.