Вход
ЦБ 28.06 с 29.06 ММВБ Нефть
USD 58,88 +0,66 59,54 59,43 47,40
EUR 65,96 +1,73 67,69 67,54
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Всё хуже и хуже плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработал в МКБ пару лет. Раньше банк слыл хорошим и очень дружным среди работников - что было, то было. Единственное - зарплата была не очень. К сожалению, в настоящий момент всё изменилось. Банк сильно расширяется, увеличивается количество персонала. Кадровая политика банка стала просто ПОЛНЫЙ АХТУНГ. Большинство отделов банка стоит уже на потоке - народ набирают постоянно большими группами. Зарплата вместо того, чтобы хоть как повышаться за те два года, которые я проработал в банке, у новых сотрудников становится все меньше и меньше - соответственно, полная некомпетентность, как низового персонала так и непосредственно руководителей среднего уровня.

Приход в банк и переход из отдела в отдел сотрудника нормально организовать не могут, менеджеры по персоналу говорят об одном, на самом деле все по-другому (в общем-то, как и везде). Недавно ликвидировали отдел авто-экспресс-кредитования - сокращать людей как положено не хотят, хотя набирали народ буквально до последних дней (когда уже точно знали, что отдел будет ликвидирован), срывая с других организаций.

Соцпакета нет никакого. То, что они называют соцпакет, - это положенные сотруднику по закону мед. страховка и оплачиваемый отпуск и всё. Короче, кошмар. Банк становится всё хуже и хуже - энтузиасты, которые приходят, естественно, тут же вязнут в безразличии коллектива. Я ставлю минус.
don81 • сотрудник
02.04.2007 18:53
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
бывший сотрудник (гость)
10.04.2007 09:20
Согласна на 200%. Сама до недавнего времени являлась сотрудником этого банка. Если говорить о департаменте розничного бизнеса - это полная же катастрофа!
Такое впечатление, что руководство этого банка решило полностью ликвидировать розницу, причем сделать это настолько глупо и жестко, чтобы ни у сотрудников, ни у партнеров банка не возникло больше желания связываться с ним.
Хотя к сотрудникам вообще особое отношение. В порядке вещей вызвать человека и сказать, что с сегодняшнего дня он уволен или переведен на более низкую должность. Что такое трудовой кодекс, и какие существуют правила перевода, и основания увольнения в трудовом законодательстве в этом банке не знают.
Существует еще одна интересная особенность - если вам пообещали, что после прохождения испытательного срока у вас зарплата повысится – знайте, процентов на 80 этого не будет!
И если раньше весь коллектив розницы был полон энтузиазма и хотел работать, то, начиная с осени (и не прекращаясь до настоящего времени) сотрудники бегут из МКБ, а кто остается либо ищет работу, либо мирится и продолжает безразлично наблюдать за происходящим там беспределом.


Лена (гость)
11.04.2007 22:23
Полностью согласна и с отзывом и с комментарием к нему.
В МКБ не ценят своих сотрудников, а что сейчас творится - это вообще кошмар. Делают из нормально работающих отделений какие-то мини-офисы. Сотрудникам о своих планах и переменах ничего не говорят, вот и сидят они изо дня в день, работают и ждут, когда же что-то руководство банка им сообщит о новой структуре. А может не стоит ждать?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.