Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Главная ценность Сбербанка - его сотрудники"!? не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток всем! Почти год назад за мной закрылись двери СБ РФ после 20-летнего пребывания там. Пребывала не просто, а при разных должностях; считаю, что испытала очень много, сделала - еще больше, да и двери просто одним днем не закрылись - уволилась в апреле, а окончательный расчет (оплата всех неиспользованных отгулов и т.п.) произошел только в ноябре.

Очень часто думала, что вот я сяду и все про Сбер напишу, ведь знаю очень много: и про то, как премии лишают и как ее дают, знаю какие коэффициенты премирования у членов совета отделения (0,98 и 3,45 ежемесячно/ежеквартально, соответственно), знаю как можно человека загнать в угол и как объяснительные писать под диктовку - в общем, было бы желание, а писать есть о чем. Но сегодняшний день затмил все и вся и ни о чем не хочу писать, а очень хочу поделиться горем и спросить (если высшие чины читают этот сайт) у тех, кто говорит и пишет, что одна из главных ценностей Сбербанка - это его сотрудники (не помню дословно, но смысл остается)!

Сегодня похоронили девочку, 26 лет, бывшего работника Сбербанка, но вернемся примерно на год назад. Работает молодая девушка в СБ РФ операционистом, живет одна, из родственников только старый дед. Иногда болеет, но на больничный ни-ни - запрещено! Проходит время и несколько перенесенных на ногах инфекций дают о себе знать - осложнение на почки, да какое - отказывают обе почки и надо девочке проводит дорогостоящие процедуры, а еще лучше провести операцию по пересадке почки и поставить(не знаю мед. терминов) искусственную почку. Откуда же брать такие деньги? Не буду утомлять Вас всех длинным повествованием, напишу лишь то, что при жизни человек не получил ни копейки помощи от Сбербанка и профсоюза (я не говорю о тех средствах, которые ей собирали коллеги, бывшие коллеги). Самое, наверное, страшное, что когда она умерла, опять просили у сотрудников: кто сколько сможет - сдайте! Может, это потому, что девочку с ее заболеванием уже уволили в связи с уходом на вторую группу инвалидности по состоянию здоровья?

Люди, скажите мне, что же тогда стоит жизнь человеческая в Сбере и в чем заключается миссия, цель, ценности Сбербанка? Прошу прощенья если мои мысли не совсем понятны.
пятерочкабывший сотрудник
01.04.2011 21:08
26 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
gulag
01.04.2011 21:37
Хочется надеяться, что это не первоапрельская шутка?!
Мыслей нет, какая-то пустота после прочитанного!
Мы соболезнуем.

В каком городе это все произошло?
bizon04
01.04.2011 22:10
Вы спрашиваете в чем цель? Сделать счастливым одного конкретного сотрудника и она давно уже достигнута.
Вот материалы из открытых источников
Согласно дополнительному соглашению “к ДОГОВОРУ от 05 февраля 2008 года”, Герману Грефу “с 1 января 2010 года устанавливается должностной оклад в размере 950 000 (девятьсот пятьдесят тысяч) рублей в месяц”. Также ему полагается годовая премия “за результаты финансово-хозяйственной деятельности” банка, которая “не должна превышать 30-ти (тридцати) кратного размера ежемесячного оклада Президента, Председателя Правления Сбербанка России”. Подсчетами можно не утруждаться, поскольку следующий пункт предусматривает, что эти выплаты “не должны превышать 16 687 500 (шестнадцать миллионов шестьсот восемьдесят семь тысяч пятьсот) рублей”.

Кроме того, “специальным решением Наблюдательного совета Президенту, Председателю правления… по итогам работы за год может быть установлено дополнительное вознаграждение, сумма которого не должна превышать 0,075% от чистой прибыли Сбербанка России”.

Не в обиде в случае чего окажутся и родные президента Сбербанка. Отдельным пунктом оговорено, что “в случае смерти (гибели) Президента, Председателя Правления… получения им увечья (ранения, травмы, контузии и др.) или потери трудоспособности в связи с болезнью, повлекшей установление инвалидности, произошедших во время действия настоящего Договора и после прекращения его действия, если гибель (увечье, болезнь) Президента… были связаны с его работой в Сбербанке России”, Сбербанк РФ выплачивает самому Грефу или его родственникам единовременную компенсацию в размере 27 500 000 рублей.
cvetik-semicvetik
01.04.2011 22:34
Дедушка этой девушки жив? Мы можем ему как-нибудь помочь?
welf
01.04.2011 22:45
Напишите, пожалуйста, поподробнее на почту zabota@sberbank.ru. Со всеми контактами, где можно будет узнать, подробности, если что-то останется неясным, если не трудно.
пятерочка
Автор отзыва
02.04.2011 07:41
А зачем писать на почту zabota@sberbank.ru.? Что измениться? Вы напишете запрос в Октябрьское отделение №5410, а что они смогут ответить Вам?
пятерочка
Автор отзыва
02.04.2011 07:42
Могу предложить общение - ответы на вопросы здесь, пусть их видят все
unknown2000
02.04.2011 09:17
Кроме того, “специальным решением Наблюдательного совета Президенту, Председателю правления… по итогам работы за год может быть установлено дополнительное вознаграждение, сумма которого не должна превышать 0,075% от чистой прибыли Сбербанка России”.
Чистая прибыль Сбербанка превышает 180 млрд. руб., а 0.075% от этой суммы составляет 135 миллионов...
А люди умирают и увольняются пачками.
welf
02.04.2011 09:49
пятерочка, меня интеремует несколько вопросов:

1. ФИО девушки и номер ВСП, где она работала.

2. Контактные данные дедушки девушки.

3. Если вы не против, то Ваши контактные данные.

Я не возражаю против открытости и Вы можете свободно рассказывать тут обо всем, что мы будем спрашивать у Вас по телефону или e-mail, но мне хотелось бы побыстрее разобраться в этой ситуации, а это лучше всего сделать по телефону.
bizon04
02.04.2011 10:41
Уважаемый Артур Вельф!
А как же наши ценности: Открытость и доброжелательность? Зачем Вы пытаетесь перенести обсуждение этого вопроса на zabota и в личку? Если СБ действительно хочет помочь пусть все это увидят, в том числе и бывшие сотрудники. Ну, это все лирика, у меня есть еще один вопрос, а Вы считаете, что это единичный случай, когда сотрудник попадает в тяжелую ситуацию, наверное, нет.
Вот еще пример:
Саровское ОСБ 7695, водитель АО Чучков Дмитрий, после перенесенной на ногах простуды заболел очень редкой болезнью, в результате у него отказали руки и ноги. Надо отдать должное Управляющему отделением, все, что было в его силах, он для Димы сделал, когда местные врачи долго не могли диагностировать заболевание, по его просьбе из Москвы приезжал профессор, ОСБ выделило средства, как сотруднику, попавшему в критическую ситуацию. Сами сотрудники неоднократно собирали для его семьи средства, и продолжают это делать и сейчас. В настоящее время Дима уволен, в связи с выходом на инвалидность, у него растет дочь школьного возраста, семья проживает в общежитии. (Знаменитой страховки, о которой в свое время так много нам рассказывали он не получил, т.к. заболел до заключения договора, и естественно страховая компания отказала). Как говорят врачи, шансы на выздоровление у Димы есть, но процесс может затянуться на несколько лет.
Если для банка действительно важны те ценности, которые Вы декларируете, помогите ему.
жужелица
02.04.2011 11:23
Хочется верить, что Грефу зачтется... Весь за всё приходится платить. Тысячу раз вспомнишь ругаемые советские времена, когда существовал порог з\п начальников, и ни один из них не мог во столько раз превысить размер оклада рядовых сотружников. Это за какие же заслуги ГОГ получает столько? Хочет видимо на чужом горбу в рай въехать...В прошлом году он посетил Сочинское отд. СБ всвязи с предстоящей олимпиадой, так вот он так искренне удивлялся, как живут операционисты и кассиры на свою зарплату, типа он не знал о её уровне. Он знает только о своём. Прошёл год, а у рядовых сотрудников та же зарплата, и ОН, наверное, так же удивляется. Видимо опыты ставит, смогут люди выжить или...
А девушку искренне жаль, ни одна работа в мире не стоит этого, и ни один ГОГ, тем более X
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.