Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Цените время - не ходите в "ТКС" отрицательный голос не засчитан
Здравствуйте! Начнем по порядку, пришел на должность "Представитель банка", обучение два дня, третий день - тест и собеседование, дальше уже по результатам.

Интерьер: хорошее место отдыха, оборудованное кухонной техникой, бесплатным кофе/чай и одноразовой посудой.

Обучение: в небольшой кабинет поместилось нас 24 человека, в основном, студенты и свежие выпускники ВУЗов, молодой преподаватель лет за 30 неоднократно выдавал нам информацию с пометкой "ни в коем случае не сообщать клиенту" и ни разу не сказал о том, как клиенту расторгнуть кредитный договор (может, это пожизненная кабала для клиента!), но, в целом, обучал не плохо. Тестирование: проводят вроде как будущие коллеги той же должности; собеседование - похоже на первое, только с потенциальным руководителем и одностороннее (вопросы задают тебе ты только отвечаешь). Итог: из всей группы тестирование сдали все, а приняли только 6 человек.

Негатив: 1. Информация обо мне с первого собеседования до второго никак не изменилась, почему тогда мне на первом не отказали. 2. Избранными оказались кандидаты, воспринимавшие информацию на обучении тяжелее других и не окончившие еще обучение в ВУЗе. 3. Сложилось впечатление, что набирают сотрудников которые в дальнейшем будут терпеть несправедливость и держать свое мнение при себе. 4. Очень жаль потерянного времени (в общей сложности больше недели).

P.S.: Цените время не ходите в "ТКС".
ВладимирОлегович • несостоявшийся сотрудник
02.04.2011 13:48
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
gulag
02.04.2011 21:49
Уважаемый несостоявшийся сотрудник! Ваши права, по моему мнению, были нарушены!
Банк должен был заключить с вами ученический договор, оплатить потраченное вами на обучение время. Или сразу принять вас на работу.

Рекомендую вам: написать письмо в Банк Т и предложить заключить с вами ученический договор и оплатить потраченное время. Думаю попросить надо из расчета 50% ставки по должности "Представитель банка", если конечно она так необычно называется.
Если Вам откажут, пишите в трудовую инспекцию.
Также вы можете привлечь и других несостоявшихся сотрудников, чтобы они тоже написали в банк с требованием оплатить время обучения!!!

Гражданин Т, совладелец банка, кто как не вы должны знать, что время - деньги! Заплатите людям!!! Не нарушайте требования ТК РФ. Вы впаривате свои карты (с большими процентами) в регионах, где уровень банковской культуры очень низкий, что в принципе - уже цинизм, так еще и издеваетесь на молодыми людьми, начинающими свой трудовой путь с обмана!
Устраните нарушения, а то общество вмешается.
powerofenergy
03.04.2011 09:35
сколько раз и где бы не проходил обучение - везде оно оплачивалось исключительно в случае приема на работу.
статья 198 (ТК РФ)
Работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение, а с работником данной организации - ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы.

вижу слово - имеет право, но не вижу слов - обязан.
lpn
03.04.2011 14:37
Какие 50% ставки?!!! По ТК там минамалка и только! И вообще заключать ученический договор - это право, а не обязанность работодателя. И по ТК, если обучаемый не прошёл экзамен, то с него работодатель вправе потребовать возмещение средств, затраченных на обучение.
lpn
03.04.2011 14:40
Кстати, по поводу пункта 3. Никакой несправедливости и скотского отношения к сотрудникам НЕТ. Это я Вам как СОСТОЯВШИЙСЯ представитель банка говорю. gulag, Вам бы не помешало хотя бы прочитать ТК РФ, а не писать полнейший бред.
arttem
03.04.2011 16:19
обучение в ТКС на высоком уровне - это я вам говорю как бывший сотрудник, работавший на линии КЦ. у меня в свое время было 4.7 из 5 за первый тест и 4.8 из 5 за второй, на тот момент я был студентом 2 курса, пусть и одного из ведущих ВУЗов России в области экономики и менеджмента. может проблема не в обучении и возрасте, а в Вас? не находите?
ВладимирОлегович
Автор отзыва
03.04.2011 19:21
Уважаемый lpn в пункте 3. нет ни слова о "скотского отношения к сотрудникам".
Уважаемый arttem в моем отзыве(читайте внимательнее) я практически не критикую обучение, а лишь указываю на некоторые не корректные(по моему личному мнению) моменты.А что Вы имели ввиду под выражением " может проблема не в обучении и возрасте, а в Вас? не находите?" ?
gulag
03.04.2011 20:29
ВладимирОлегович!

Я рекомендую Вам самостоятельно ознакомиться с главой 32 "Ученический договор) Трудового кодекса, я еще лучше с комментариями к статьям.
В соответствии с ТК Работодатель, обязан или сразу заключать трудовой договор или заключить ученический договор. В любом случае на сотрудника в первого дня пребывания в организации должны распространяться нормы трудового законодательства и охраны труда. Конечно, это должно и оплачиваться (в виде зарплаты или стипедии).

Потому, если у Вас несколько десятков минут, напишите претензию в Банк Т, с требованиям оплатить ваше обучение у них.
ВладимирОлегович
Автор отзыва
03.04.2011 21:43
Уважаемый gulag огромное Вам спасибо за подсказку( я не знал о существовании данной статьи), возможно я ей воспользуюсь в будущем, но в данной ситуации мне было озвучено предварительно что обучение не оплачивается и я вполне осознанно на это шел.
arttem
04.04.2011 00:30
Выражением: "может проблема не в обучении и возрасте, а в Вас? не находите?" я комментировал Ваше высказывание: "2.избранными оказались кандидаты воспринимавшии информацию на обучении тяжелее других и не окончившии еще обучение в ВУЗе. "

И, наверное, последний вопрос. Каким образом Вы определяли степень восприятия информации тем или иным соискателем?
RuslanSys
21.04.2011 10:13
Мне пофиг на их бумаги было,я все записыван на диктофон))))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.