Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Детская мечта или часть моей жизни не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
апрель 2011 года

Все, сказанное мной ниже, я уместил в следующие три строчки:
Ты понимаешь, что есть твой собственный «мир», который ты создаешь вокруг себя где-то внутри огромной планеты, живущей по своим иногда непонятным законам, и ты понимаешь, что создавая и управляя законами своего мира, ты можешь менять планету и делать ее лучше остальных, становясь счастливее …

Это может быть будет скучно читать, но я оставляю этот отзыв для себя, чтобы пережить еще раз те моменты, которые сделали меня тем, кто я есть!

… «Банк примет на работу стажера. Работа посменно (ночные смены). Гибкий график. Требования к кандидату: студенты 4-5 курса с местом жительства по линии метро» - я тогда никак не мог подумать, что эти две строчки среди сотни вакансий в тогда еще популярных цехах по производству макаронов, изменят всю мою дальнейшую жизнь.

Моя история начинается осенью 2002 года …
Ровным счетом ничего не представляя о Банке, кроме мешка денег в инкассаторских машинах из фильмов-боевиков и слова «Банкир», которое с раннего детства осело в памяти и превратилось в детскую мечту, я откликнулся на вакансию, направив «резюме» …
… «Студент 4 курса такого-то университета, живу по линии метро. График работы полностью устраивает» …
Понимая, что ровным счетом не написал ничего, подождав три дня, я решил позвонить сам и уточнить, получили ли мой отклик на вакансию, и когда и будут ли готовы меня пригласить на беседу – мне обещали перезвонить в ближайшее время.
… «Добрый день. Мы ждем Вас завтра в 10-00 утра, принесите с собой Ваше полное резюме, пожалуйста» - раздался чей-то приятный, но строгий женский голос в трубке.
Первый мой костюм мне подарил дед специально для этого собеседования. Я не понимал какие вопросы мне будут задавать, НО понимал зачем иду, чего я хочу и что я «заставлю» взять меня на работу, хоть и не понимал, какие слова я должен при этом говорить - у меня есть цель.
… Служба персонала - девушка приятной внешности, которая так и не смогла скинуть себе на диск мое резюме с 3.5 дюймовой дискеты, чтобы внимательно изучить; руководитель отдела (в будущем Зам. Генерального директора Банка), руководитель группы, куда меня предпологали принять (сейчас Президент Банка) и 3 часа общения - я стажер Банка. У меня есть работа, я счастлив и не важно, что нет понимая сути работы, сколько мне будут за нее платить – я шел за детской мечтой …
... Нас трое, мы хорошо обучены, мы занимаемся очень важным делом – мы делаем людям инструменты, позволяющие снимать наличные и рассчитываться в пока непонятных мне устройствах в магазинах, – мы персонализаторы обычных теперь уже пластиковых карт, зависящие от кличества однотипных движений руками в месяц.
… Несколько кварталов, два десятка тысяч готовых электронных кошельков, и я не заметил, как остался один. Об этом можно было только мечтать: работы в три раза больше, в три раза больше ответственности, больше денег, - и ты уже не помнишь, что ты студент 4 курса и должен сдать сессию, что любишь и собираешься жениться …
… 9 месяцев и «Я хочу тебе предложить работу в штате специалистом – будешь организовывать всю ту работу, которую делаешь» … я в это не мог поверить, я об этом не думал и даже представить себе не мог, что такое возможно. Я опять счастлив.
… Теперь я руковожу людьми, руковожу процессом, я несу ответственность не только за результат работы, но и за самих людей – не важно, какая у меня должность, - важно, что я делаю, как делаю, что я получаю взамен. Я не требую больше, чем могу сделать сам, я помогаю, я учу и учусь: ведь каждый человек - это книга, прочитав которую становишься умнее, опытнее, - и тетрадь, в которую можешь записать все, что знаешь сам, при этом оставленные тобой записи дают тебе возможность продолжать двигаться дальше как в профессиональном, так и в личном плане. Знакомство с людьми – знакомство с сетью. Все интересно и ново.
Много лет я занимался футболом – и здесь появилась возможность играть за футбольную команду Банка, участвовать в различных турнирах города – знакомиться с людьми, Банками и прочими коллективами и организациями города в неофициальной обстановке. Это своя параллельная жизнь, о которой можно много говорить. Команда по мини-футболу стала для меня еще одной возможностью для самореализации и закрепления своего положения в обществе. Спасибо Банку за поддержку в спортивных начинаниях – во многом благодраность за непосредственное участие и финансовую поддержку!
… Я ведущий, главный специалист, руководитель группы, начальник отдела, капитан футбольной команды, дипломированный специалист. Я женат, у меня однокомнатная квартира, машина и у меня уже замечательная дочь. Это Сибакадембанк глазами молодого специалиста – Банк новых возможностей, банк, где можно самореализоваться. Банк с большой буквы, потому что стены, из которых он был построен – это энергичные, открытые, умные, профессиональные и добрые люди, это интересные, амбициозные и иногда нелогичные задачи, которые требовали проявления креатива и генерации нестандартных идей; это хорошие руководители, которые поощряли любые начинания и были опорой в трудные моменты – огромная благодарность им; это Банк, построенный на отношениях в большом, преданном и дружном коллективе, в котором я работал – я говорю Вам спасибо; это формирование моей семьи – огромное спасибо жене за ту поддержку, которую она мне оказывала на протяжении всех этих лет; это школа профессионального роста, это опыт, навыки и знания, которые помогли дальше при объединении с новой культурой – Уравнешторгбанк …
… Вот уже начало 2007 года, и это уже УРСА Банк. Объединение двух противоположностей, сумевшее компенсировать слабые стороны каждого сильными сторонами. Два Банка, дополняющих друг друга и открывших совершенно новые возможности перед каждым, кто стал частью чего-то нового. Это лотерея, в которой можно было проиграть или сорвать Банк.
.. Я – заместитель руководителя подразделения технологов в Банке, работа по специальности – цель, к которой я шел несколько лет, достигнута. Эта лотерея сложилась для меня удачно. Снова есть новая цель, снова у меня мало опыта, поскольку теперь мне не хватает глубоких профессиональных знаний предметной области – снова я студент, снова есть возможность получить новые знания, прочитать много новых книг и наполнить огромное количество тетрадей. Вперед …
… Банковские процессы, технологии, новые продукты – розничные, корпоративные; новые системы и компании, новые подразделения – это лучшие источники знаний, которые можно было найти. Интересные задачи, проекты, профессионализм моих руководителей, которые вкладывали в меня, может быть, опасаясь за результат; новый коллектив, способный выполнить невыполнимые, на мой взгляд, иногда, задачи; друзья, новые знания, новые города, эмоции, как положительные, так и отрицательные; амбиции, желание изменить Банк в лучшую сторону … таким я запомню УРСА Банк, и именно в нем я стал лучше. Мы выросли !
Даже заходя в офис, видя, что молодой специалист, который обслуживает Клиента, испытывает сложности, подходишь часто и стараешься помочь всеми своими знаниями и опытом, чтобы в следующий раз этот специалист смог без труда решить любую проблему – Банк становится лучше. Я люблю вкладывать в людей все, что знаю сам, - это дает такой результат, который иногда не знаешь чем и как измерить. Я верю в то, что человеческие возможности бесконечны…
… Думаю, что эта история могла иметь продолжение, НО банковский кризис, новая культура, новый объединенный банк – МДМ Банк, - внес свои коррективы. Две разные культуры столкнулись между собой лбами – это проявилось и в задачах и в отношениях с «другой стороной» - мы просто не слышали другу друга часто, говоря об одном и том же. Если УРСА Банк просто пылал своей динамичностью, при всей строгости и последовательности любых действий, то новый объединенный Банк казался мне прямой противоположностью – полная статичность … Нет синергии, нет понятных мне решений; развитие систем в моем привычном ритме остановилось, предложения выслушивались, но уже не принимались к сведению. Тем не менее нам удалось пройти эти перемены и, я надеюсь, каждый из тех, с кем мы провели ни один день за «столом переговоров» нашел для себя лучшее из того, что заслуживает.
Я отказался от своей цели, которая была в метре от меня, и все зависело лишь от моего одного простого слова. Я сделал свой выбор, за который и «получил» заслуженный дембель. Все что делается, делается, чтобы изменить жизнь к лучшему – я верю в это. У меня есть огромное количество друзей и знакомых, копилка знаний, немного финансов и желание найти себя там, где это будет наиболее полезно.

Не важно, как называется Банк, важно твое в нем место и те люди, с которыми ты делаешь общее дело.
Надо помнить, что все начинается с тебя самого - стань лучше и сделай лучше других. Может быть я – наивный оптимист. Но меня это устраивает!
Я работал в таком Банке, это Банк моими глазами, - это невозможно оспорить и не получится осудить – поймите, какой он Ваш банк, и, возможно, взглянув несколько с другой стороны на него, Вы сможете оценить его вклад в Вашу личную и профессиональную жизнь!
Оценку ставить не буду, поскольку Банк, в котором я работал, изменился, и я не успел до конца его понять.
NiCesarбывший сотрудник
14.04.2011 16:26
49 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
RentGen
14.04.2011 16:54
"в будущем Зам. Генерального директора Банка), ... (сейчас Президент Банка) "

Интересно, в каком Банке такие должности сейчас есть? Или были?
В Сибакадеме, Уралвнешторге, УРСЕ или МДМ без черточки ?

Генеральный директор Банка smile:o
и
Президент Банка smile:o
MAN2009
14.04.2011 16:58
Хороший рассказ про хорошую работу и карьеру.
JM_
14.04.2011 17:24
RentGen
А я понял о ком он..
dobryl
14.04.2011 17:56
это как долно внутри дернуться, чтобы так "написать"??? Прямо романтик...Только сейчас кем бы ты не был, романтикой сыт не будешь, и ребенка не накормишь. Нужно быть реалистом, а реалии таковы, что будь ты хоть самый лучший на свете, всегда найдется начальник, которого дома не ждут и ему бдет плевать на твои романтические чувства!!!
RentGen
14.04.2011 18:03
JM
К сожалению я не понял, но не суть важно КТО это...
Интересны сами "регалии и погоны"... Где такие раздавали или раздают?
Просто он написал "СЕЙЧАС Президент Банка", вот я и спросил...
Или это в иносказательеном смысле?
P.S.
Из моей жизни был случай: банк начал склеивать ласты, пришла новая команда,
старый владелец попросил, можно ли ему номинально остаться в звании Президента Банка.
Было вежливо отказано под предлогом того, что Президент у нас у всех один. smile:-)
sergeevalex
14.04.2011 18:27
Хороший отзыв, правильный.
До сих пор вспоминаю с содраганием "пылание динамичностью УРСА Банка" smile;)
NiCesar
Автор отзыва
14.04.2011 18:48
Я реалист. А то, что написано - правда. Сейчас у меня две дочери - и есть, чем их накормить. Так что переживать за меня не надо. А романтика должна быть везде, иначе загнетесь в реальности злых гениев smile:)
Добряк Бен
14.04.2011 19:12
Черт возьми, а мне понравилось! Меня реально зацепило, черт меня возьми!)))
Как ярко, как живо все описано! Парень знает чего он хочет, он нацелен, заряжен и не свернет со своего пути)) Читал взахлеб! Но!
Но вот концовка не та(( Не та, черт возьми((
Как же все-таки сюжет схож с сюжетом одного киношедевра так любимого мной!
tony montana меня точно поймет;)
Поэтому, начиная где-то с середины предпоследнего абзаца, воображение само дорисовывает определенную картину. А именно (просьба автору не обижаться))) что-то вроде следующего:
"… Нет синергии, нет понятных мне решений; развитие систем в моем привычном ритме остановилось, предложения выслушивались, но уже не принимались к сведению. (а дальше мой вариант финала) Проблемы наваливаются одна на другую. Они как снежный ком, который катится на меня. И вот он все ближе и ближе, и грозит разнести меня в пух и прах. Появляются какие-то новые лица, новые люди. Они молодые, дерзкие. В их глазах горит огонек похожий на тот, что горел в моих глазах когда-то. Я в глубокой депрессии. Я сижу в кожаном кресле, в своем личном кабинете, за своим столом. Передо мной на столе гора банковских карточек. Эти карты – это моя работа, моя жизнь. Что мне делать? Все изменилось. Все не так как раньше. Но стоп! Нет, парни! Меня не возьмешь голыми руками. Я привык бороться! Я всю жизнь боролся! Я выхожу один против этой толпы, жаждущей моей крови. Я бьюсь до последнего. Стою на ногах до последней секунды. Но силы не равны. Я сломлен. Я падаю вниз, падаю в бассейн. И лишь неоновая надпись у меня в кабинете «The world is yours» напоминает о том, что когда-то весь мир был у моих ног…"
Черт возьми, это сильно! Это мощно, черт возьми!))))
NiCesar
Автор отзыва
14.04.2011 19:18
smile:) Устал писать ... концовку я бы поменял. Но это мой взгляд на происходящее со стороны - для себя я все к этому моменту уже решил, поэтому никаких падений, только подъем smile:)
Gala_
14.04.2011 19:57
Молодец, такой непопулярный на этом сайте отзыв - большинство местных любят старый МДМ и не любят УРСА:) А ведь УРСА был совсем молодой банк, только-только переживший объединение двух разных банков, даже разных культур, возможно еще даже не до конца переживший...
При этом для многих Сибакадембанк/Уралвнешторгбанк были первым местом работы, и поэтому на самом деле много было таких, кто в этом банке вырос, вложил силы и душу.
Жаль, что концовка у тебя получилась такая грустная, но приобретенный опыт неоценим и он в жизни точно пригодится:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.