Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Решение принимает психолог... не голосовал
На прошлой неделе пыталась устроиться в этот банк Валютным кассиром. Опыт работы почти 7 лет, знание необходимых нормативных документов есть. Для меня плюсы - рядом с домом и уровень з/п.

Пригласили меня на собеседование, приехала вовремя, не в джинсах. Сначала была общая беседа с сотрудником отдела кадров, потом отправили на 4-х этапное тестирование. Тестирование прошла успешно, отправили на собеседование к начальнику - успешно. Остался только психолог. На следующий день позвонили, сказали, когда к психологу, попросили не опаздывать и... конечно, же я опоздала на 15 мин. Попала в неожиданную пробку по дороге. Объяснила все милой девушке-психологу что так и так - не проспала, не валялась на диване, а просто тупо попала в пробку, ну не ожидала я этого, просто столкнулись 2 машины и заняли 2 полосы, вот из-за них и пробка образовалась. Вышла из дома специально с запасом аж на 30 мин, но пробка подвела....

Меня еще девушка из отдела персонала предупредила, что опоздание - это большой минус в мою сторону. Но я сделала все, чтобы не опоздать: проснулась пораньше, вышла из дома за 2 часа да назначенного времени, хотя мне ехать час. Но вот авария все испортила... Но мы же живем в огромном мегаполисе, к тому же в кадрах заранее знали, что я живу далеко не рядом с метро. В общем, опоздала я....

Не знаю, послужило ли это окончательным (отрицательным) ответом или что-то еще в разговоре со мной не понравилось психологу (хотя я была максимально откровенна, вот теперь думаю на следующих собеседованиях с психологом врать что ли на прополую?), но в итоге я в пролете. Обидно очень сильно еще и из-за того, что не знаешь точную причину отказа. И еще мне на протяжении тех дней, что я проходила собеседования в Авангарде звонили из других банков, а я отказывала, потому что не знала, что в банковской сфере не нужен твой колоссальный опыт работы и знание соответствующих нормативных документов, а главное - психологу понравиться и уметь животных несуществующих рисовать...
myrzik84 • несостоявшийся сотрудник
16.04.2011 18:26
22 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
16.04.2011 20:39
Уважаемая myrzik84 ! Вы допустили ошибку : поехали на собеседование на авто : этого ни в коем случае делать не стоило.
Истинную причину отказа (кроме явно проваленных тестов), Вам не скажут нигде и никогда : работодателям это просто невыгодно. И другим работодателям тоже отказали зря : будьте хитрее, скажите что заболели, уехали по делам далеко и т.д. Хотя, 3 дня в принципе ничего не решают...
myrzik84
Автор отзыва
16.04.2011 21:25
Да вот как раз и не на машине была а на автобусе, живу просто далековато от метро в "Замкадье")))
То что отказывала - да, конечно большая ошибка. Просто после всех собеседований успешных и тестирования удачного думала что всё, меня точно берут. Не думала что психолог сыграет такую роль...
no_name:)
16.04.2011 23:11
Еще бы детектор лжи заставили проходить! Чем больше работаю в банковской сфере, тем противнее становится: предъявляют такие требования, а зп оставляет желать лучшего...и вообще сегодня прочла статью о том, что банковская система в ближайшие четыре года пойдет на спад! Так что, друзья, "ловить" и "терять" особо нечего! Не отчаивайтесь, myrzik84, значит не Ваше место, раз так все получилось.
tesy
17.04.2011 11:35
Pavlonciy.
Почему ошибка поездка на авто?
А если она опоздала из-за того что попала в пробку поехав на автобусе.
Человек объяснил причины опоздания, причем опоздание было единственное, судя по рассказу и понравилась она руководителям с кем ей работать.
А если в банке решения принимаются на основе тестов психолога и беседы с ним, то реально повезло, что не взяли.

Автор не расстраиваетесь, жизнь забавная штука и возможно вас ждет успех в другом более лучшем месте.
Pavlonciy
17.04.2011 12:16
Уважаемая tesy ! Отличный вопрос, отвечу подробно :
1. Автомобиль вообще - источник повышенной опасности (из правил).
А еще - источник самых разных неприятностей : кроме пробок и аварий могут еще быть проблемы с парковкой, внезапная проверка ГИБДД на все, что угодно, словом ненужные напряги.
2. Водители наземного общественного транспорта в 90 % случаев выпускают людей из вагона, пусть и не сразу : несколько остановок можно и пешочком ради такого случая. А вот машину посреди дороги не бросишь - можно запросто ее лишиться...
3. Ответ человека, которому "объяснили причины", тоже озвучен. Просто, есть ситуации, когда опаздывать нельзя ВООБЩЕ (пример аэропорт). Попробуйте, сославшись на пробку, потребовать деньги за билет на тот рейс, куда вы опоздали ! Здесь примерно то же.
4. То, что "в банке решения принимаются на основе тестов психолога и беседы с ним" - лишь версия автора. Лично я был более, чем на 100 собеседованиях в разных банках и никаких психологов со мною не беседовало. А на самом деле, в очень многих банках последнее слово остается за СБ.
5. Истинную причину отказа работодатели вообще сообщают крайне редко : им это не выгодно. Другое дело, рассматривать ли через некоторое время новое предложение от "отказных" кампаний, каждый решает сам...
РЕЗЮМЕ : "альтернативный кандидат" может через неделю-месяц банку и не понравиться : начнут искать по-новому. Не исключено, что проверенному кандидату оттуда позвонят заново... А что на это ответить, пусть автор решает сама.
romancev82
18.04.2011 13:52
Pavlonciy
про машину - это загиб! и это нормально, что что чел ездит на собеседования на авто!
да и вообще, имхо, бред ориентироваться на психолога! тем более хороших психологов по всей Москве единицы! и работают они не в штате средненького банчка, а работают на себя и имеют ооочень хороший доход. Остальное - шушера! так что myrzik84 не расстраивайтесь, найдете нормальный банк!
myrzik84
Автор отзыва
19.04.2011 00:28
Уважаемые IceWomen и Pavlonciy, конечно вы были со мной рядом и в автобусе и в метро и на собеседовании с психологом, поэтому считаю излишним дальнейшие комментарии, вы все можете сказать за меня.
Pavlonciy, а по поводу обвинить вас в отказе приема меня на работу...... ну я даже не знаю, вы хоть чуть-чуть сарказм понимаете?
В общем удачи вам, чтобы вы никогда никуда не опаздывали, хотя вы такие молодцы, не то что я....
А вы, дорогая IceWomen, ну просто всю жизнь меня знаете, поэтому уже сложили свое мнение обо мне.
jericho
19.04.2011 08:57
Мне кажется вы завалили экзамен с животным...
myrzik84
Автор отзыва
19.04.2011 09:02
Может быть и животное. Да мне сначала было очень обидно, прям до слез, а потом почитав отзывы про работу в этих экспресс-офисах, решила что может оно и хорошо что я туда не попала.
Может они просто подбирают себе персонал по каким-то конкретным психологическим критериям и в принципе опыт для них не очень важен.
Pavlonciy
19.04.2011 09:13
Уважаемая myrzik84 ! Если это тонкий намек, я бы с удовольствием проехался бы с Вами "рядом и в автобусе и в метро" и Москву бы показал и как быстрее в объезд пробок ездить рассказал (если Вы совсем уж город не знаете) - только свистните ! А если уж совсем "приперло", можно и до психолога прогуляться - почему бы и нет !
Ваш САРКАЗМ я прекрасно понял, при том по полной программе. За пожелание СПАСИБО : не скажу что совсем никуда не опаздываю, но после опоздания на регистрацию на авиа-рейс в аэропорт и выплаченного штрафа 2300 руб., стал гораздо серьезнее относиться к поездкам на важные мероприятия, к которым НЕСОМНЕННО относится и собеседование. И Вам не повторять ошибок, лучше планировать время и выбирать маршрут !
Уважаемый jericho ! Наверное, Вы не правы : психологи на 90 % тихие скромные люди, отлично выдержаны и неплохо владеют собой... Другое дело, некоторые СБ : вот уж где точно можно встретить настоящих "горилл" !
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.