Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа отдела кадров отрицательный голос не засчитан
Я в этот банк приходил на собеседование в 1 квартале 2011 года. Собеседование прошло в спокойной обстановке, все понравилось. В конце собеседования сказали, что подумают и позвонят. На следующей неделе сотрудник с отдела кадров позвонил и сообщил, что моя кандидатура подходит и необходимо отправить свои данные для проверки безопасности. После этого я приостановил поиск работы, т.к. фактически получил положительный ответ. Прошло 2 недели, а ответа от банка я не получил (говорили, что ответ будет сразу), я дважды интересовался на какой стадии проверка, но получил ответ что пока еще нет ответа от безопасности (ни одного слова, что отказываются от моей кандидатуры). Прошло уже более 3-х недель, а ответа все нет. Я понимаю, что не вежливо настаивать и постоянно писать и уточнять, но все же я решил последний раз уточнить, на что получил ответ, что они взяли другого сотрудника. Если бы я не позвонил и не уточнил, то они бы вообще не позвонили.

Я считаю, что подход в отделе кадров полностью не профессиональный и оцениваю на 2. Особенно, если человеку сообщили, что он подходит, и человек находится в ожидании, то любой ответ необходимо сообщать сразу, как было принято решение.

Если такой подход у отдела кадров (а именно с него начинается работа нового сотрудника), то что твориться внутри банка, страшно представить.
Angel88 • несостоявшийся сотрудник
19.04.2011 10:14
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
19.04.2011 18:39
Уважаемый Angel88 !
Я с Вами солидарен, но хочу добавить еще несколько слов к Вашему рассказу. Начать с того, ГДЕ расположен у них отдел подбора персонала : Сущевский Вал, 49 с 2, через 3-е кольцо напротив ГО. В более ЖАЛКОМ здании, где находились службы банка, я лично не был ни разу : форменная 2-х этажная рухлядь прошлого века (завод или мастерские), но почищенные, покрашенные и переименованные в "бизнес-центр". Чтобы просто НАЙТИ "подъезд", в котором эти самые подразделения находятся, требуется изрядно напрячься и поприставать к народу : ОНЫМ является то ли бывший черный ход, то ли пожарный выход с безликими "дверями", за котороми... узенькая кривая лесенка с разболтанными ступенями и плохим освещением... Но даже внутри банк все равно найти непросто : вывесок на СТАРЫХ дверях нет. Сам офис так-себе стандартный, ничего особенного, но и не "из ряда вон". Эконом-класс, одно слово...
Еще пару слов стоит уделить проверке. 1. На "ресепшне", где сидит охрана здания, у Вас запишут паспортные данные (как водится). 2. В самом помещении банка бдительный сотрудник СБ еще раз их тщательно перепишет : ну работа у него такая. 3. Но когда уже сотрудница отдела подбора персонала уже "для ТЩАТЕЛЬНОЙ проверки" попросит Ваш паспорт на сканирование, хорошенько подумайте, прежде чем давать ! Словом, "банк на замке" и мышь туда не проскочит...
Теперь по отзыву : ну как можно банковским кадровикам верить на слово ? Чтобы проверить кандидата, ДОСТАТОЧНО одного дня. Если 3 недели "водят за нос" - значит на 95 % Ваше место занято другим кандидатом. Но пока его "проверяют в работе", какой смысл "отпускать" других кандидатов - если что не так, нужна СРОЧНАЯ замена : т.е. Вы и еще несколько таких же бедолаг. А чтобы "не соскочили", Вас просят прислать то одно, то другое...
А если Сами интересуетесь : ОНИ не в курсе, что делает СБ ни сейчас, ни через неделю, ни через месяц : просто ЖДИТЕ ! Мы с Вами свяжемся.
Резюме : НЕ БУДЬТЕ НАИВНЫМИ ДЕТЬМИ !!! Не воспринимайте "завтраки" кадровиков всерьез : продолжайте поиск и не от чего не отказывайтесь. Работа начинается с подписания трудового договора, обещалки НИЧТО ! ДО его подписания у Вас обязательств перед банком НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ. И еще : это ПОЛИТИКА по персоналу и ТЕХНОЛОГИЯ подбора, НИЧЕГО ЛИЧНОГО. К сожалению, у многих теперь так, плакать без толку !
MFK
19.04.2011 21:25
А еще бывает когда лежит анкета на столе СБшника неделями, пылится и нет ему до нее никакого дела. Вакансия не срочная, никто не звонит, не торопит, вот и занят СБшник более "важными" делами. Но это не Ваш случай.
Pavlonciy
20.04.2011 08:45
Поддержу MFK, а иногда кадровики "честно" предупреждают : СБ у них "проверяет" кандидата до ДВУХ месяцев !!! Но в любом случае - названивать, уточнять и проявлять инициативу самому НЕ СТОИТ ОДНОЗНАЧНО. Не звонят - значит НЕ НУЖЕН !
Angel88
Автор отзыва
20.04.2011 08:56
Просто я работал в нескольких банках до этого и есть небольшое сравнение, а с этим столкнулся первый раз. Отдел кадров предупредил, что проверка займет чуть больше недели, бывали случаи, что проверка составляет около 2-х недель. Но в любом случае позвонить и уточнить необходимо, если вам интересно это место, бывают разные случаи.
Кважаемый Pavlonciy: Как мне сказали на собеседовании, что этим летом они переезжают в новое здание, которое находится за старым зданием.
Не во всех случаях нужно не верить кадровикам, вот например вам звонят и говорят, что вы подходите, пишите заявление на увольнение и через 2 недели ждем вас. Вы же при этом не скажете. что я вам не верю))))))))))
Pavlonciy
20.04.2011 09:45
Уважаемый Angel88 ! Спасибо за молниеносный ответ.
1. У "нового здания" пока готова только коробка : нет даже окон (видел сам). Когда именно закончат и введут в эксплуатацию - большой вопрос. И готовность нового здания к заселению не является оправданием для подобного отношения к потенциальным кандидатам.
2. Раз Вы пишите "я работал в нескольких банках до этого и есть небольшое сравнение", то наверняка слышали о таком понятии как "job offer" : ОФИЦИАЛЬНОМ приглашении на работу с перечнем требуемых документов. ТОЛЬКО после его получения "пишите заявление на увольнение и через 2 недели ждем вас". Если откажут ПОСЛЕ него - уже с ним можно с ним идти по инстанциям и жаловаться... Это безусловно НЕ ГАРАНТИЯ приема, но все же какой-никакой документ. А пока его НЕТ - вообще дергаться не стоит, а уж ТЕМ БОЛЕЕ увольняться с предыдущего места...
РЕЗЮМЕ : перестраховаться в таком процессе, как переговоры с работодателем, невозможно : это почти "картежная игра". И Вы можете даже не знать, С КЕМ ИМЕННО в ней "играете". А как водится, в ЛЮБОЙ игре присутствует БЛЕФ ! Просто научитесь его распознавать. Удачи Вам и всего наилучшего !
Angel88
Автор отзыва
20.04.2011 09:56
Уважаемый Pavlonciy. Согласен с вами полностью, но есть одно но, большинство организаций не использует "job offer". Можно попросить у них официальное приглашение, но это могут воспринять как неуважение к банку. Тут уже все ложится на профессионализм и честность персонала банка.

P\S: Спасибо за грамотный ответ и познавательную информацию.
Pavlonciy
20.04.2011 15:27
Уважаемый Angel88 ! Вы правы :
Термин "job offer" неофициальный : у нас больше принято "приглашение" либо "официальное предложение" или что-то наподобие того, но в любом случае, это должно быть Официальное сообщение на адрес электронной почты, присланное с адреса работодателя. Оно должно содержать в себе название должности и некоторые другие согласованные с Вами условия. Просто звонок, либо "мы вас ждем" таким документом не являются.
Вы сомневаетесь : "это могут воспринять как неуважение к банку", а об уважении к себе Вы подумали ? Тем более, если пока работаете в другом месте ? И к сожалению, рассчитывать на "профессионализм и честность персонала банка" как правило не приходятся : какой спрос со вчерашних студенток, которые "соврут и глазом не моргнут" ? Верьте только деньгам и документам.

P\S: И Вам спасибо за откровенность.
ferocius
30.10.2011 21:39
Это даже хорошо, что вас в этот банк не пригласили работать - там нечего делать!!! У меня брат там полгода мучился в Питерском филиале...за 20 000 рублей по 6-ке работал без обеда.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.