1. В период с 2005 по 2010 год мне довелось поработать в головном офисе этого банка в ИТ. Начну с того, что при устройстве на работу, в тогдашний еще Внешторгбанк РУ (позже ВТБ.Ру, еще позже ВТБ24), меня несколько "пробросили" с зарплатой. Примерно в полтора раза. Это к вопросу об отношении руководства банка к договоренностям с кандидатом на вакантное место smile:( Позже получил должность повыше с соответствующим уровнем оплаты. Ну хоть так.

2. Зарплату в течении пяти лет индексировали 1 раз. Имеется ввиду, что пересчитывалась штатная сетка. Так что, те деньги, которые я зарабатывал в банке в конце 2005, к концу 2010 подросли процентов на 15 (при реальном росте цен за 5 лет примерно вдвое буквально на все) и превратились в "пшик". И не стоит рассказывать, что в ВТБ24 высокие зарплаты. Это не так. На самом деле - средний вариант. Я бы даже сказал - ниже среднего.

3. Соцпакет средний. Хотя, надо отдать должное, клиника для сотрудников (не руководящего уровня) очень даже неплоха. Пользовался - знаю.

4. В руководстве (и не только ИТ) в основном люди вменяемые, НО попадаются "стрелочники", вся задача коих с умным видом надувать щеки и редиректить (В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ ИЗ СВОЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ) на подчиненных или смежные отделы. А это не слишком-то приятно.

Итого - банк как банк. Со всеми плюсами и минусами большой госконторы. Тем не менее возвращаться туда большого желания не имею.