Вход
ЦБ 28.06 с 29.06 ММВБ Нефть
USD 58,88 +0,66 59,54 59,46 47,37
EUR 65,96 +1,73 67,69 67,62
Jazz

Премиум-квартал Jazz.
Выходите из зоны комфорта в зону абсолютного комфорта. 2 мин. до ст.м. «Марьина Роща».

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Никак не решусь уйти не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Не хочется винить Грефа во всех бедах и несчастьях, лично я считаю его умным человеком. Но от того, что Сбер стал банком, ориентированным на продажи, уже начинаю уставать.

Какой-то особо радельный сотрудник выдвинул инициативу продавать банковские продукты в Дни рождения руководителей предприятий, дескать, там они тепленькие и в хорошем настроении - продавай не хочу! Представьте себе: клиент у себя в кабинете, принимает подарки и поздравления от партнеров, друзей и родственников, и тут появляется сотрудник банка с презентациями. Возникает ассоциация с торговыми агентами, торгующими всяким хламом и говорящими заученными фразами - "сегодня мы хотим Вам предложить..."

На ВКС руководство из ТБ строго вещают нам о том, что выполнение планов по продажам находится у них на контроле. Когда пытаешься им робко возразить, что в другом банке, офис которого находится в двух шагах от нашего, эти же продукты и услуги в разы дешевле, они с пеной у рта доказывают, что, в первую очередь, мы продаем бренд, имя и качество! А не все ли равно тому же ИП-шнику, в банке с каким названием он открыл р/с? В первую очередь, его интересует цена вопроса. Свой расчетник он не сможет ни потрогать, ни попробовать на вкус. Главное для него - сколько он за это заплатит из своего кармана.

Ну, про зарплату: знать нужно очень много, а оклад составляет всего 14 тыс. руб. Дисбаланс. В мозгах укоренилось давнейшнее убеждение, что кроме Сбербанка нигде работу не найдешь в небольшом городе, и я никак не могу от этой мысли избавиться. Но ведь живут же люди довольно хорошо и не работая в крупнейшем банке страны.
Nezlobin • сотрудник
19.04.2011 23:06
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Farkash
25.04.2011 14:05
живут, и не надо себя так терзать сомнениями! походите на собеседования и если вы достаточно адекватны, то скорее всего вас возьмут! после сбера вообще везде берут!))) да и на сбере свет клином не сошелся!
Валентина
09.05.2011 11:10
Я тоже терзалась сомнениями- уходить или ещё потерпеть, но теперь всё-12 мая последний день в этом дурдоме smile:)))))) Пришла ровно год назад, месяца 4 вроде как и ничего, а потом понеслось..... ПСС, тесты, проверки, дебильные клиенты, личные продажи и все в этом духе.... При штате 4 человека, работали частенько вдвоём. Домой приползала-и все, я труп. Нет времени ни на что-хоть книгу бы какую прочитать, чувствую, что начинается деградация личности.
А ЗРЯПЛАТУ, которую здесь платят хватает только на еду и коммуналку оплатить(премии не всегда можно получить-лишения за все) Я поняла, что долго мне не протянуть(ждет меня Кащенко smile:))))
Приходил тут к нам в доп.офис наш региональный менеджер с чек листом-наставил одних троек и сказал, что не ждите увеличения окладов-ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ-ЛИЧНЫЕ ПРОДАЖИ-СКОЛЬКО ПРОДАДИТЕ-СТОЛЬКО И ЗАРАБОТАЕТЕ. Складывается впечатление, что я сижу на базаре и продаю фрукты-овощи. Скоро в Сбере будет как на Почте России- продают все, кроме почтовых марок smile:(((((
Я ведь понимаю, что Сбер-это социальный банк-пенсионеры составляют процентов 60 от общей массы клиентов-так кому же продавать банковские продукты?????
Так что автору хочу пожелать поскорей найти новую работу, вспомните поговорку: "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше!!!" Удачи Вам, Nezlobin!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.