Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как правильно увольнять из Сбербанка в регионах плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток, коллеги банкиры!

Хочу Вам поведать грустную историю того, как из Сбербанка увольняют преданных сотрудников, которые отдали этому Банку всю свою жизнь. При этом сотрудник является руководителем. Пишу, потому что обидно.

Есть славный Оренбургский край, где в почете пуховые платки. В этом краю есть милый город Орск, в котором расположено отделение ОСБ №8290. В этом отделении трудятся прекрасные люди молодые и не очень. Теперь история.

В настоящее время Сбербанк нацелен на омоложение руководящего состава, и регионы для него не являются исключением. В ОСБ №8290 до не давнего времени управляющим был Ф.В.А., давно уже не молодой человек, которого пытались убрать давно, но были сложности с тем, что он являлся депутатом областного законаодательного собрания. Заместители тоже были не 30-ти годов от роду, но он свою команду держал. После его ухода на должность управляющего был назначен более молодой сотрудник, перед которым, видимо, была поставлена задача убрать из замов и управления отделениями великовозрастных сотрудников. Для этого в помощь приехала проверка из Самары, которая, якобы, нашла нарушения в виде не убранного льда у одного отделения г. Орска и вынесла предписание о несоответствии занимаемой должности руководителя отделения и заместителя управляющего. Предписание носило локальный характер и конкретно, в чем не соответствует сотрудник должности, не уточняло. ФИО опущу, но стаж данного человека в системе Сбера превышает мой возраст, то есть более 30 лет.

Руководителя отделения и зама попросили написать заявление о переводе на более низкие позиции... или не избежать им кары "небесной Самарской". Руководитель отделения по незнанию ТК РФ самостоятельно организовал свой переход. А вот заместитель управляющего с этим выводом не согласилась. После этого со стороны руководства (Управляющий ОСБ №8290, кадровая служба г. Оренбурга, руководитель г. Оренбурга, курирующий деятельность розничного блока, и пр.) началось огромнейшее психологическое давление на сотрудника с упоминанием того, что если она не хочет переходить на другую должность, то должна написать заявление по собственному желанию. Если этого не будет сделано, то ОГО-ГО!!! Вот спрашивается, с какого перепугу? Или данное руководство не знает ТК РФ и основания для расторжения трудового договора? Так напомню: есть статья 77 "Общие основания прекращения трудового договора", и статья 78 "Расторжение трудового договора по соглашению сторон", только, насколько я понимаю, тут надо будет сотруднику что-то компенсировать

Таким каждодневным "давлением" человека довели до больничного. При чем каждый вызов к руководству заканчивается тем, что человеку становится плохо и он снова уходит на больничный. Возникает резонный вопрос: не уж-то нельзя договориться по мирному, если вы хотите омолодить состав, с учетом того, что человек отдал всю свою жизнь Сбербанку (до сих пор не понимаю, как можно работать столько в одной организации)!!!

То есть, с точки зрения Сбербанка как организации, проще организовать ОГРОМНЫЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ПРЕССИНГ, сломить человека морально, эмоционально и физически (испортив здоровье) и заставить добровольно написать заявление по собственному желанию? По мне, такие ситуации должны разбираться Грефом лично и виновные в кадровой службе (Самары, Оренбурга и пр.) при "таком" подходе работы с людьми должны сниматься НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО! А по руководителям допустившим такие ситуации делать оргвыводы.
Oneginhit • сотрудник
20.04.2011 14:05
43 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
net-korupzii-s
20.04.2011 14:09
почитал...ничего человеческого даже с руководителями на местном уровне
Oneginhit
Автор отзыва
20.04.2011 14:32
А зачем?!? Все сотрудники Сбера не люди на парктике и не имеют ничего общего с письмами Грефа, которые так мило пишутся!
Dobrchel
20.04.2011 14:50
"По мне, такие ситуации должны разбираться ГРЕФОМ лично и виновные в кадровой службе (Самары, Оренбурга и пр.) при "таком" подходе работы с людьми должны сниматься НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО! А по руководителям допустившим такие ситуации делать оргВЫВОДЫ."

Вы сильно заблуждаетесь в заинтересованности Грефа соблюдать законность.
Я работал в другом тербанке - ситуации аналогичные, при этом еще выдавливались не только ветераны, но и вполне адекватные и грамотные специалисты. В результате потеря кадров - КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ.
Но это мало заботит центральный аппарат и ГОГа тем более. Он весь в проектах века. какое ему дело до работника с 30-летним стажем.
MAN2009
20.04.2011 14:53
Раз такая война, то почему не принять адекватные меры: записать давление на диктофон, а то и на миникамеру (благо у сотовых и у мыльниц разрешение позволяет), и с доказательствами в суд. Тем более терять нечего-по любому уже не работать.
трымпымпым
20.04.2011 15:14
"омоложение кадров"... это же катастрофа! Человек 30 лет в банковской теме - да он знает все, он же просто мостодонт! Такого спеца надо ценить как бриллиант и перевести его в советники/наставники молодых кадров/в учебный центр и пр! Я читаю отзывы Сбера с особым вниманием, так как некоторое время назад собеседовался в ЦО на позицию мидлуровня как раз в направлении управлении качеством обслуживания. После прочтения этого и прочих отзывов, я даже рад, что меня тогда не взяли. Неужели неочевидно, что японские модели менеджмента в чистом виде совершенно неприменимы в российских реалиях и их железное насаждение приведет только к обратному эффекту! Катастрофа!
NiCesar
20.04.2011 15:20
MAN2009,
Диктофон не поможет, поскольку нужно обязательно перед этим попросить согласие оппонента записать разговор.
Автору - не надо по этому поводу сильно расстраиваться - так везде, поскольку процедура сокращения по ТК достаточно сложная и требует максимального напряга работодателя. Так что если такая вот ерунда начинается, лучше договариваться по соглашению сторон - это законно и правильно и быстро и без нервов (с компенсацией порядка 3-х ЗП). Ну или ждать креатива в этом плане от работодателя, благо для него в законе куча варинтов, к которым он и прибегает.
Oneginhit
Автор отзыва
20.04.2011 15:26
Согласен, в данном случае диктофон не поможет. Необходимо иметь в наличии конкретные документы, которые бы позволили обвинить Сбер в нарушении ТК РФ. Например увольнение задним числом за подписью "левого человека".
В Сбере по мимо всего прочего есть дополнительные компенсационные выплаты связанные со стажем работы, то есть если человек доработал в СБ РФ до пенсии, то ему полагается компенсация за каждый отработанный год в СБ РФ + дополнительная прибавка к пенсии + еще что-то, точно не помню, врать не буду. Возможно, что работадатель не заинтересован доводить дело до этих выплат.
NiCesar
20.04.2011 15:30
Тут не совсем так - он это не отслеживает даже, скорее без разбору всех под одну гребенку, смотря только на ФОТ и иногда даже и все:)
IceWomen
20.04.2011 15:35
"Вы сильно заблуждаетесь в заинтересованности Грефа соблюдать законность".
Добрый чел, автор и другие респонденты. Уверяю Вас, психологическое давление в Сбере не от Грефа пошло. Еще при Казьмине в некоторых отделениях практиковался такой подход. Вероятно,было и до него. Эта яркая и навсегда "приварившаяся" особенность менеджмента среднего уровня в сбере сформировалась еще более ста лет назад и передается из поколения в поколение сотрудников.
Oneginhit
Автор отзыва
20.04.2011 15:41
Это объяснимо на одном уровне еще как-то, но когда "эта процедура" спускается по всей вертикали Сберовской власти, то есть начиная с Самары к Оренбургу, а из Оренбурга в Орск. Мне не понятно, чем руководствуются данные люди, когда сами создают беспредел, который в дальнейшем может быть использован против них.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.