Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Без экономики плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток, уважаемый коллега! Ежели Вас интересует служебная кухня данного Банка, значит Вы либо бывший, либо модераторообязанный блюсти имидж заведения. Внешний претендент в условиях грамотной работы Департамента "по бо..бе" с персоналом при отсутствии вакансий для внешнего подбора, в наше время птица эксклюзивная.

Ближе к экономике. Объекты сети всенепременно обязаны приносить прибыль и приносят, однако, как водится, не все. Так как же выявить слабое звено в условиях отсутствия аналитики и алокаций доходов, расходов по этим самым объектам? Привести в порядок технологию и учет? Нет, решили ответственные руководители, будем алоцировать физически! Кто тут у нас первый в затратах, подъедающий ROE? Товарищ ФОТ, Ваш выход в регионы, не задерживайтесь, пожалуйста. И закрутилась бюрократическая машина издания приказов, переводов, оргструктурных изменений, переписываний трудовых книжек, залихорадило персонал в ГБ, появился новый приоритетный вектор в работе Департамента по б...бе с персоналом. Новый проект клиетской модели, как водится, прошелся асфальтоукладчиком, заминая в перегибах чистых ГБ-ков и управленцев, обеспечивающих регуляторные функции Банка в целом и во имя оптимизации затрат, переведенных (условно) в Норильск и Анадырь.

Следующий: дорогой бюджет IT. Ну не может банк себе позволить такую роскошь, как услуги ЦФТ. Как поступают в цивилизованном ИТ? Правильно, грамотно ведут переговоры и отжимают поставщиков и вендоров по полной, ну что не сделаешь во имя любимого банка. Вопреки всему, и здесь вектор задался оригинально - идем на отказ от жизненно необходимого функционала, забиваем на производительность систем и претензии уходящих клиентов. Что там в РИБСах? Продуктовая эргономика, календарь платежей, автопроводки по хоздоговорам, ПОСам, ПОТам, резервирование, многофилиальная отчетность, эка ерунда, когда-нибудь в Юнисабах обязательно сделают ("жаль только, жить в эту пору прекрасную..."). Excel Вам в помощь и да прибудет с Вами Вера во Всемогущий IT, а пока не вздумайте рассчитывать на увеличение штата и ФОТ вопреки наколенному труду. Вот отыщем волшебный GAP анализ, открывающий заветные двери и помогающий принять "экономически и технологически обоснованное" решение справедливым руководством, тогда и раздувайте штаты, ежели получится.

По законам жанра прошу донести мораль вышеописанного: уважаемые акционеры и правление, незамедлительно закажите объективную НЕЗАВИСИМУЮ оценку предпринятых вашими подчиненными мероприятий. Поверьте, суперлояльность и исполнительность подчиненного не гарантирует правильный экономический результат впоследствии. Один уже расшиб себе лоб в известной русской поговорке.

Итожусь: много интересной работы ждет на новом месте!
davveroбывший сотрудник
20.04.2011 22:00
49 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Tamych
21.04.2011 06:23
Накипело?
R_V
21.04.2011 08:56
2 Tamych. Дык чему кипеть то, у вас там ща рай! пересчитали опексы, получилось 3, переоценили кост оф риск, скока в итоге, тоже 3? получили фондирование под 6 годовых и стали кэш кредиты в рублях под 12 годовых раздавать! Я вот реально думаю насчет перекредитоваться в МДМ:)))
Tamych
21.04.2011 10:47
to R_V, перекредитуйся. Сейчас реально чтобы ниже ставки найти. надо поискать )))
RentGen
21.04.2011 12:56
Цитата
"грамотно ведут переговоры и отжимают поставщиков и вендоров по полной, ну что не сделаешь во имя любимого банка."

С "отжатием" поставщика наверное заминка получиться может. Насколько я понял в своё время, там отношения почти родственные были у Кима с ЦФТ. Теперь после снятия Кима вряд ли ЦФТ будет гореть желанием "отжаться".
И не совсем понятно - раньше-то чего не "отжимали"?
Цитата
многофилиальная отчетность, эка ерунда, когда-нибудь в Юнисабах обязательно сделают

Дык была же вроде раньше...? По сводной базе филиалов... Растеряли? Эх...!!!

davvero
Автор отзыва
21.04.2011 13:45
по сути: Ким-Смирнов не аффилированы. Раньше при оперативном исполнении КИВ брал переговоры на себя и добивался скидок. Он и сегодня миноритарий Банка , так что интерес не уменьшился, курирующий ДИТ Зампред , более 10 лет в команде КИВ, что поменялось, не понимаю Второе : в Юнисабе фреш для работы по многофилиальной модели много дыр, не сведешься. До объединения сводом занималось отдельное управление 14 челов, и зто помимо Управления, собственно, составлявших отчетность в ЦБ,с налоговой отчетностью ну совсем никак. Вот, собственно...
NiCesar
21.04.2011 18:11
Про Юнисаб вообще отдельная тема есть smile:)
davvero
Автор отзыва
21.04.2011 20:04
В отдельной теме уважаемые технологи и программерсы меряются отдельными достоинствами и недостатками в духе Юни vs Продукты ЦФТ (чья софтина круче), к чему, надо сказать отношусь с большим уважением и любопытством.
Предложенный отзыв нацелен на экономический аспект последствий неграмотной интерпритации стратегически верных решений руководства и перегибов при их реализации. Не прорабатываются все экономически оправданные сценарии, не в полной мере рассчитываются последствия, не учитываются регуляторные риски. В вопросе выбора Софта внутреннюю норму доходности должен рассчитывать Финансовый блок, а не ДИТ. Видимо экономистов в Банке не осталось, все ушли в поля....
Babai
21.04.2011 21:08
Экономики в этом банке становится все меньше. Ставки по кредитам в 12% с уверенностью, что будут выдаваться банковскими офисами исключительно без потерь - хороший способ собрать рынок. При этом будут рады все. И добропорядочные граждане, и и не очень, которые с радостью пойдут на крупные суммы, плюс, как писал банк в прессе, он децентрализовал принятие решений и подсократил рисковиков и коллекторов. На чем банк собирается зарабатывать? Плюс постоянные ротации и реорганизации. Персонал в офих - обнять и плакать, ощущение такое, что они не уверены, что с ними случится завтра. То ли продадут другим банкам, то ли продолжат строительство шведской модели экономики по образу шведской семьи. Точно можно сказать, что это масштабный и не имеющий аналогов опыт для банковско бизнеса России.
Oneginhit
22.04.2011 00:00
ох коллеги, надеюсь, что в дальнейшем акционер перестанет одевать лапшу управленцев и сам разберется с текущем бизнесом
Tamych
22.04.2011 06:17
Oneginhit, а вы думаете что управленцы все делают без ведома акционеров? На мой взгляд, наоборот, с молчаливого согласия
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.