Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

А, говорили, там можно проработать до пенсии нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
4 года проработал в Ленинском ОСБ г.Казани, говорят, что Сбер - это гос.банк и там можно проработать до пенсии smile:). Я тоже так думал, но только думал.

Устроился туда на должность операциониста по физикам. Честно говоря, школа хорошая, как вспомнишь очереди за компенсацией по вкладам до самой двери, то думаешь - так, наверное, выглядит ад. В некоторых кассах очень хороший коллектив! Через год меня перевели в отделение в отдел вкладов, честно говоря, не знаю почему выбрали меня, сам я туда не напрашивался. К тому времени текучка в отделении была близка к 100%. В нашем отделе работало 6 человек, через 2 месяца двое ушли, осталось 4. Начальник отдела Б-ва Гульнара решила повесить на меня помимо моих обязанностей еще и привлечение клиентов юр.лиц. Зарплата всего оклад 5000 руб., и премия раз в квартал - 20% от оклада. Рабочий день мало отличался от работы в сберкассе, т.е. до победного.

Руководство нашего отделения - любило использовать работников в личных интересах, например, работа на личном дачном участке и т.д. Когда управляющие менялись, то предыдущий старался вынести из личного кабинета побольше вещей - диваны, кресла, столики... чтобы ничего не досталось новому коллеге. Естественно, для этого в качестве раб.силы привлекали нас.

Отдельная тема - это выборы всех уровней, тут открытие счетов депутатам и кандидатам - геморрой отдельный... работали до 1 часу ночи. Наш отдел мало кто считал за нормальное подразделение банка, у всех на счету были кредитники и ценные бумаги, а да, еще ревизоры конечно. В пластиковых картах работали сынки больших начальников банка Б-ов М.А., Ш-ов М.О. (в т.ч. бывших), поэтому очередной управляющий перспектив там не обещал вообще. Хотя с каждым новым годом денег платили меньше с учетом инфляции, а работы становилось больше. Был один случай когда пару отделов отмечали выдачу премии на скамейке во дворе, что уже символично (премия была с коэфф-м 0,23) smile:help: . Из-за такой нестабильности коллектив стал реально меняться на глазах - как хамелеон. Отношение к нам как к подчиненным со стороны Управления СБ - это как при феодальном строе, особенно не понятно было обращение на ТЫ - мы вроде не родственники. В нашем отделе ушли начальник отдела, ведущий инспектор, старший инспектор - как говориться скучать не приходилось.

Проработав в этом отделе 3 года я получил новое предложение о работе и покинул Сбер. Оглядываясь назад, могу сказать - приобрел опыт и не малый. А политику в отношении кадров, зар.платы, схемы работы и отношений - этому банку надо бы поменять... а то до пенсии никто не дотянет smile:D
Sufiyбывший сотрудник
22.04.2011 15:42
19 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ant1773
23.04.2011 10:14
> Руководство нашего отделения - любило использовать работников в личных интересах, например, работа на личном дачном участке и т.д.

smile:o Это уж перебор какой-то... Операционистов снимали с филиала и вывозили в сад грядки полоть? Я в шоке.
Sufiy
Автор отзыва
23.04.2011 13:03
Согласен с вами, перебор по другому не скажешь... не только грядки, баню разбирать, песок разгружать, щебенку и т.п. Лос-ва В.П. - бывший управляющий Ленинского отделения любила делать это очень часто.
Pavlonciy
24.04.2011 13:30
Уважаемый Sufiy !
Я конечно все понимаю, Казань не Москва, "Восток-дело тонкое...", но чтобы как в армии (когда генералы в армии солдат на личных дачах эксплуатируют... ) : "Руководство нашего отделения - любило использовать работников в личных интересах, например, работа на личном дачном участке" ??? В ТАКОЕ верится с трудом : согласятся САМИ ну разве что "залетчики", или кому СОВСЕМ идти больше некуда... Ну, а если НА ЭТО раз согласишься, потом все... "субботники" до самой пенсии. Сбер того не стоит...
Xunnu
24.04.2011 14:12
Не особо верится в "работа на личном дачном участке", однако, если это действительно так, то это новое слово в банковской деятельности - можно даже назвать это эффективным использованием трудовых ресурсов и начать внедрять повсеместно.
Остается только надеятся, что остальные банки не переимут эту инициативу.
corporativ
24.04.2011 16:17
В моей практике был случай, когда после визита управляющей (наредкость нервной) в ВСП, всем отделом корпоративных клиентов и бюджетов мы в субботу отмывали допс с мылом и двигали столы. Нормально так ПСС повнедряли... После этого я поняла, что в датском королевстве все оч.неладно и вскоре уволилась.
Pavlonciy
24.04.2011 17:20
Уважаемая corporativ !
В том чтобы убрать свое рабочее место и помещение, в котором работаешь - лично я не вижу ничего зазорного. Нас переселяли на другой этаж : пришлось и досье потаскать самому и даже мебель - зато женщины нас стали после этого сильнее ценить. Но чтобы на ЛИЧНОМ участке : "не только грядки, баню разбирать, песок разгружать, щебенку и т.п. Лос-ва В.П. - бывший управляющий Ленинского отделения любила делать это очень часто". Это что за "татарское иго" в отдельно взятом отделении ? Кому как - а я бы записал такой "приказ" и запись вместе со служебкой начальнику СБ для начала на стол бы положил. А уж там - как получится.
Sufiy
Автор отзыва
24.04.2011 17:31
Pavlonciy я в армии служил, насчет Востока - служил на Северном кавказе и знаю что и как. Я на личном участке у руководства не работал никогда, т.к. з..цу лизать не умею!
Субботник дело другое..., а то что другие этим занимались пытаясь выслужиться - это уже их проблемы!
Pavlonciy
24.04.2011 20:50
Уважаемый Sufiy ! Спасибо за ответ. Но что особенно удивляет : какова МОТИВАЦИЯ этого рабского труда на плантациях управляющей : ни с того ни с сего езжай ко мне на дачу и копай там... Все же должна быть "предпосылка", чтобы люди действительно приехали !
Sufiy
Автор отзыва
24.04.2011 23:39
Предпосылка - депремирование, в будущем увольнение, подставы на работе, нервозная обстановка на рабочем месте (на некоторых действовало очень сильно)....а если съездил, то в будущем прибавка к премии (в конце года например).
Pavlonciy
25.04.2011 07:56
Спасибо за ответ. Но разве давала управляющая землекопам "гарантии" лояльности, спокойствия и получения премии в конце года ? Сдается мне, вылететь в конце года можно было и отышачив все субботы, или рабский труд на участке все-таки ценился ?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.