Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не тратьте свое время на этот банк плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала в Сбербанке совсем недолго по меркам долгожителей, в основном, меня окружали люди предпенсионного возраста (они тоже рады были бы уйти, но возрастной ценз при приеме на работу сами знаете), а я молодая, сразу после института пришла.

Не открою ни для кого секрета, если скажу, что мизерные оклады даже в Москве, стыдно говорить даже, что вся зарплата строится на каких то надбавках и премиях, которые начальство может урезать по своему настроению. Куча правил, ПСС, совершенно совковый подход к работе, снаружи казалось: вот Сбербанк, вроде, все солидно, надежно, вроде, как в Европе банк - а поработав внутри, поняла, что это просто обертка, пафос. Текучка просто страшная, у многих не выдерживают нервы, ненормированный рабочий день. Внутри самого банка часто случаются сбои, вечно орущие клиенты, а девочки у окошек принимают все на себя.

К своему несчастью приходилось пользоваться услугами Сбербанка - карточки не раз блокировались по непонятным причинам, их приходилось восстанавливать и ждать 2-3 недели, звонили даже домой и предлагали мне их кредит, пропадали деньги с дебетовой карточки и даже был минусовой счет. Кстати, льготный кредит для сотрудников тоже как медвежья услуга - при таком мизерном окладе нельзя планировать никаких кредитов и, вообще, просто жить, все время думать, а если урежут в этом месяце премию? А если не выплатят кварталку? Премию годовую выплачивают для того чтобы у сотрудника был стимул к работе, но, получив зарплату за первые 3 месяца, я рыдала над ней; дали кварталку, но потом опять 3 месяца сосешь лапу и так в течение 12 месяцев до конца декабря пока не выплатят годовую. Потом понимаешь, что с таким количеством часов переработки это вообще оказывается мизер, то остается только положить заявление на стол, о чем не жалею до сих пор, т.к. здоровье дороже!

Работа начальников заключается в основном чтобы раздать бумаги от вышестоящего руководства своим подчиненным, как я уже сказала, работают в основном пенсионеры, которые трясутся за свое место. В итоге я поняла, что в Сбер идти можно, только если действительно совсем некуда пойти (а в Москве и в Питере всегда выбор есть!), если ты студент и готов работать ради записи в трудовой и хоть какого-то стажа работы; или если вы полны сил и здоровья и готовы пробиваться наверх, про семью можно забыть, частые выходы по субботам, ненормированный рабочий день, ПСС, мизерный оклад, бесконечные инструкции.

Теперь даже стараюсь обходить стороной этот банк и не связываться с ним, совок - он и остался совок! Причем отзывы об этом банке в основном отрицательные и мой отзыв не стал исключением.
Espanderбывший сотрудник
25.04.2011 22:46
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Cheshir
25.04.2011 23:22
Всё правильно - в таком "стабильном банке" сотрудники ну очень не стабильно себя чувствуют. Знаете как еще Сбер обращается со своими бывшими? Еще недавно было так, что если сотрудник увольняется, то при уходе его заставляли подписать доп к кредитному договору, чем повышали процентную ставку вдвое (по задумке должно было держать работников "при банке"). А что самое противное, в 2008-2009гг, когда доллар полез вверх, Сбер решил "помочь" людям и тем кто хотел перевести валютные кредиты (которые брались на машину например) в рублевые делал это не по ставке ЦБ, а по своей собственной цене, да еще и самой дорогой, если цена росла несколько раз на дню, подсаживая в яму еще больше. При этом почему-то "алчные" коммбанки такую же операцию проводили по ставке ЦБ. Вот такой вот - "всегда рядом"...
koshk@
26.04.2011 18:13
жесть... Становится страшно, когда читаешь отзыв...
Typhoon
26.04.2011 19:59
И ещё одна жесть сбера - план. Казалось бы он должен быть стимулом, ориентиром, однако с каких то пор начинаешь понимать, что это морковка привязанная перед повозкой. Если ты выполнишь план, то будь готов что на следущий период тебе установят невыполнимую планку, и: лишат премии, заставят писать объяснительную, устроят прессинг, переведут на другой менее престижный участок. Большинство бед отсюда, у опытного сберовца возник иммунитет на все эти выпады о невыполнении, о плохом обслуживании, низком качестве. Поэтому многие и не стараются исправляться. А зачем, вздрючат не за то, так за это.
Mila87
28.04.2011 10:42
Я проработала в Сбере 2 года, на должности кассира, стояла во всех резервах на повышение...но как выяснилось - бесполезно, везде уже давно свои люди. Когда в очередной раз перевели в другой филиал, я со слезами на глазах просто уходила на работу. Потому что встаешь в 6 утра и приходишь часов в 11 ночи. Дай бог с одним выходным в неделю, и то потому что филиал не работает. Что уж говорить о личной жизни...Ну а заведующий...молодой человек, старше меня года на два... с опытом работы исключительно с VIP клиентами...у которого через чур много необоснованных амбиций...только благодаря ему (как я его называла "ХОЗЯИН") я написала заявление об уходе...так бы дальше и пахала за 7 тысяч, тратила свои нервы, и получала штрафы за невыполнение плана. А о каком плане можно говорить, когда сидишь на кассе...толком то ничего и не сделаешь. А это нововведение..."Здарвствуйте, меня зовут так-то...как можно к вам обращаться? чем я могу вам помочь?..." Пришел один молодой...представился "ЦАРЬ", конечно это забавно, но не когда сидишь по ту сторону окна......и я ведь должна сидеть и обращаться к нему царь....или когда тебя кроют матюками , за то что виснет программа, и ты не можешь быстро обслужить клиента...ты должна сказать ему "всего хорошего, приходите к нам еще"....иногда хотелось выкрикнуть "СВОБОДНАЯ КАССА"...
Зато когда увольнялась...сразу столько перспектив открылось, и в другой филиал переведут, и на обучение отправят, и туда отправят...долго уговаривали...когда я уверенно ответила - НЕТ, ХВАТИТ, мне сказали "ТЫ ЕЩЕ ПОЖАЛЕЕШЬ, И ЗАХОЧЕШЬ ВЕРНУТЬСЯ, НО БУДЕТ ПОЗДНО"...

Уволилась, сейчас работаю в замечательном банке, оклад в раза 2 больше , график как у "белого" человека....

Наверное благодаря Сберу я научилась ненавидеть людей...
Espander
Автор отзыва
28.04.2011 17:23
Оклад в 2 раза больше, это значит 14 тыщь?
Mila87
29.04.2011 09:24
оклад в Сбере был 9...минус налог, на руки приходило только 7 с копейками. а сейчас на руки я получаю 17-18, для Астрахани это нормальный доход.
novo96
29.04.2011 14:25
ну и умнмчка!!!! Хорошо, что рано поняла что отсюда надо уходить, кому то на это десятилетия требуются smile:)
dimas26
03.05.2011 16:25
Сбер владеет гипнозом и удерживает в невыносимых условиях сотрудников.
Автору, Вы не знали на какой оклад идете и какие условия работы будут (Вы в филиале Сбера хоть раз были)? Правильно, после института у Вас нет опыта (если во время учебы не озаботились), зато после Сбера Вас на нормальную работу (по зарплате) с радостью возьмут. Наверное открою для Вас новую истину, но после института на большую зарплату и хорошие условия претендовать весьма сложно. За что я Вам как собственник бизнеса должен платить много? За то что учу Вас практике? Поэтому первые 1-2 года Вы работаете на опыт и Сбер в этом плане хорошая школа как и другие крупные компании. Жаль у Вас не было такого опыта, Сбер еще и премии платит. Ваш отзыв показывает, что в профессиональном плане Вам есть куда развиваться.
Daniel Thompson
06.05.2011 00:06
Ох Эспандер, как я вас понимаю. Все верно написали! Банк и со своих работников пытается последнее выжать в плане финансов =))
Поздравляю, что выпархнули из болота smile;)
Lovv
14.05.2011 14:49
Да, как я все это понимаю... Столько лет отработала в Сбере... (более 10), было несколько попыток уволиться, но совесть не позволяла. И сейчас, есть достойное предложение (не я работу искала - меня зовут), но по некоторым причинам не могу покинуть банк. Работаю в поселке, где все знают меня, так же, как и я всех. Обращаются ко мне по любому поводу - не зависимо, днем, ночью, в обед... Телефоны Службы Помощи знаю все наизусть, даже ночью диктую при надобности. Снова пишу заявление на увольнение, понимая, что замены мне нет. В отделе работают 4 контролера, у 3-х из них стаж 1-2 месяца. Как бросить это все?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.