Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Транскредитбанк, г.Иркутск отрицательный голос не засчитан
Добрый день! Мой небольшой рассказ о Транскредитбанке, расположенном в г.Иркутске. Я пытался устроится туда в ноябре 2010 г. на позицию главного клиентского менеджера в новое для этого банка направление - кредитование МСБ. Функционал - привлечение клиентов МСБ на кредитование. При собеседовании мне пояснили, что они набирают только по рекомендации знакомых, мол, де меня кто-то посоветовал. Это первый момент ,показавшийся мне странноватым, т.к., насколько я понимаю, на рынке сейчас конкуренция и таким образом набирать кандидатов по меньшей мере странновато, тем более в МСБ.

Далее была череда собеседований на месте, по телефону с ГО, по-моему. В итоге попадаю на собеседование к управляющему - властный мужчина в возрасте, не помню, как его зовут, к сожалению. После собеседования с ним он подтвердил, что берет меня на данную должность, озвучил зарплату (кстати, чуть выше рынка в городе, но не намного). Я решил некоторое время подумать. Через 2 дня мне позвонила сотрудник ОК и спросила про мое решение, на что я попросил джоб-оффер, девушка пояснила, что у них в банке такое не принято, но она уточнит. После недельного затишья, я созвонился с ней и уточнил, на какой стадии находится подготовка оффера. Сотрудник ОК пояснила, что управляющий был удивлен, что это такое "джоб-оффер" и как я посмел его просить, раз такой кандидат недоверчивый, во-первых, не дадут такое предложение, во вторых, вообще откажут в приеме на работу! На мой взгляд это очень интересный подход. В ходе собеседования мне показалось очень странным, что управляющий заявляет: "В городе нет малого бизнеса, торгашей я бизнесом не считаю!".

В целом, исходя из собеседования, о банке сложилось нормальное впечатление, но все испортил подход управляющего. Также не совсем понятен щепетильный подход к кандидатам (только по рекомендациям) т.к.:
1. Зарплата, предлагаемая мне, была хорошей, но не такой, чтобы все бросить и побежать.
2. ДМС достаточно скудный.
3. Связь, по-моему, не оплачивается (для клиентщиков это обязательно).
4. ГСМ, я так понял, тоже не оплачивается (это тоже немаловажно, т.к. часто приходится работать на личном ТС).
5. Условия кредитования клиентов МСБ, скажем, чуть выше рынка.
6. Своенравный управляющий.
Единственный плюс банка, который я увидел, - это большой лимит принятия решения на месте.
bensen • несостоявшийся сотрудник
26.04.2011 09:00
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
26.04.2011 10:18
Уважаемый bensen ! Спасибо за интересный рассказ.
Вы утверждаете : "При собеседовании мне пояснили, что они набирают только по рекомендации знакомых, мол де меня кто то посоветовал", но не уточнили, пытались ли выяснить КТО КОНКРЕТНО ? А декларирование принципа "щепетильный подход к кандидатам (только по рекомендациям)" - вообще выглядит смехотворно : Вам объявляют, что Вас пригласили по рекомендации НЕИЗВЕСТНО КОГО ! Просто анекдот : сами себя выставляют клоунами. На самом деле, такой принцип подбора возможен в небольших "семейных" и "клановых" азиатско-кавказских компаниях на позиции с высоким уровнем ответственности и присутствием рисков, куда с улицы не берут НИКОГО. Есть ли среди таких компаний и банки - я не в курсе.
Возможно, с джоб-оффером Вы и впрямь "палку перегнули" : в некоторых провинциальных банках кандидатов просят заполнять чуть доработанные анкеты СОВЕТСКИХ времен с вопросами типа : "Есть ли родственники за границей, общаетесь ли вы с иностранцами" и т.д. Поэтому насчет того что "управляющий был удивлен что это такое - "джоб-оффер" - мог и вправду не знать. А уж если он ТАКОЕ выдает : "управлющий заявляет "в городе нет малого бизнеса, торгашей я бизнесом не считаю!". - Вам повезло что Вас туда не взяли. Вроде как управляющий, зарабатывает неплохо, а по натуре-то коммунист !
И еще : "После недельного затишься, я созвонился с ней и уточнил, на какой стадии находится подготовка оффера." Делать этого НЕ СТОИЛО однозначно : этим вы сами "сдали позицию".
Ну да ладно, может оно и к лучшему !
bensen
Автор отзыва
28.04.2011 08:34
Добрый день, Pavlonciy!
Действительно при первом собеседовании мне не пояснили по чей рекомендации меня рассматривают – это я выяснил уже гораздо позже, чисто случайно у моей знакомой.
Отбор проводился на позицию главного клиентского менеджера, позиция может и ответственная, но не особо рисковая и однозначно не высокая.
Управляющий действительно произвел впечатление человека с крепкой коммунистической закалкой и с устаревшими принципами.
По поводу звонка – действительно может и не стоило этого делать, но я выбирал между предложениями и мне надо было знать, стоит ли рассматривать их тоже.
Все что делается – все к лучшему!!!
day_g
16.05.2011 10:54
Уважаемый Баир, добрый день! Очень удивлен увидев здесь Ваш комментарий в таком свете. Первое отборочное собеседование Вы проходили у меня и, видимо, не до конца уловили смысл сказанного про рекомендации: именно на эту должность и на это направление мы рассматривали кандидатуры людей, о которых есть положительные отзывы как от клиентов, так и от коллег. Поиск банков, о сотрудниках которых стоит собирать информацию, проводится очень просто: бюллетень ЦБ в разрезе операций является объективным источником информации. Соответственно, зачем искать людей из банков, в которых нет объемов операций, или зачем разговаривать с человеком, о котором негативная информация минимум из 2-х независимых источников? Это пустая и вредная трата времени.
Т.к. Вы соответствовали первым двум критериям отбора, и успешно прошли предварительное собеседование с тестированием, с Вами встречался Управляющий, после собеседования, в ходе которого Вам были озвучены основные параметры Вашего трудоустройства (в т.ч. Ваш оклад и сумма к получению на руки), Вы попросили время для принятия окончательного решения...
Через некоторое время Вы попросили предоставить письмо с предоставлением гарантий соблюдения тех позиций, которые были Вам озвучены. После отказа в их предоставлении Вы расписываете свое недоумение по поводу отказа в предоставлении джоб-оффера, подходов к поиску сотрудников и подходов к работе Управляющего филиалом на форуме.
Есть предложение рассмотреть ситуацию с моей точки зрения:
Поиск кандидатов подобным способом наиболее эффективен. Если бы Вы хоть раз стояли перед вопросом как найти нужного сотрудника, высокой квалификации я, думаю, рано или поздно Вы бы столкнулись с дилеммой - или проводить собеседование с 50-70 потенциальными кандидатами, либо пойти нашим путем и сократить список претендентов до 10. (В случае с Вашей должностью мы провели 7 собеседований). Тем самым сэкономили время, трудозатраты и, в конечном итоге, получили то, что хотели smile:)
Тратить более серьезные силы для данной должности у меня просто не было никакого желания, т.к. должность не столь ключевая...
Комментарий по поводу азиатчины г-на Pavlonciy просто улыбнул - в "цивилизованном" мире подобный алгоритм поиска используется Headhunter-ами и если Вы придумаете что-нибудь более продуктивное с точки зрения цена/качество - пожалуйста "в студию" smile:)
Если Вам было бы интересно узнать от кого Ваши рекомендации - проблем нет, об источниках положительных рекомендациях мы сообщаем, в случае интереса... от Вас подобного интереса не проявлено.
Теперь что касается оффера: на встрече с Управляющим Вы встречались не просто с Дядей Васей Лукашевым, а с Банкиром, Руководителем филиала. Человеком, который, прежде всего, отвечает за свои слова. Учитывая, что Вы так же являетесь работником банка, подразумевается, что Вы так же являетесь человеком, отвечающим за свои действия и уважаете это качество в Ваших коллегах... Соответственно, когда Вам пообещали конкретные условия, и Вы их обсудили, Вам не кажется, что Ваше требование оффера ставит под сомнение данное Вам слово, и является прямым оскорблением? Зачем нужен сотрудник, который не верит своему Руководителю? Именно по этому Вы получили отказ - подумайте над этим при выстраивании Вашей дальнейшей карьеры...
Это что касается морального аспекта. Что же касается практики, ни разу не встречал в банковской среде нашего региона оффер в качестве стандартного приложения к договоренностям между будущим работодателем и кандидатом, соответственно, с чего возникло подобное недовольство?
Что касается остальных позиций, которые Вы зачислили в минус Банку, хотелось бы дать пояснения, причем не Вам, т.к. если с первого раза не удалось уловить суть вопроса, то смысла разводить дискуссию не вижу, а тем, потенциальным сотрудникам, которые будут рассматривать наш филиал в качестве места будущей работы:
Зарплата, предлагавшаяся Вам была достаточной, для того, чтобы "все бросить и бежать", что Вы и продемонстрировали своим поведением...smile:)
И если бы не Ваш не тривиальный взгляд на обязанности работодателя выдать Вам письменные гарантии, Вы бы были совершенно удовлетворены, более того, если бы Ваши способности оказались действительно высокими, премиальные позиции никогда не заставляют себя ждать. Учитывая наш небольшой банковский рынок - убедиться в этом Вы можете узнав у людей, имеющих независимую информацию о ситуации в филиале, коих найти при желании Вам труда никакого не составит smile:)
Что касается ДМС - мне сложно прокомментировать, т.к. не задавался никогда этим вопросом, не знаю ситуацию на рынке и не оцениваю данный вопрос в качестве второго по важности критерия при выборе места работы... если только не буду ставить себе задачу поболеть за счет работодателя...
Связь - оплачивается;
ГСМ, при необходимости, так же подлежит возмещению,
Условия кредитования, всегда рассматриваются в совокупности, соответственно для любых условий есть свой сегмент, если по ним кредитуются, значит они "живые".
Своенравный Управляющий не только создает комфортные условия для работы подчиненных как в разрезе рабочего места, так и в разрезе удовлетворенности от работы (прежде всего материальной). Именно этот своенравный Управляющий вывел Иркутский филиал в лидеры всей филиальной сети ТКБ. Именно при этом своенравном Управляющем нет текучки кадров (ее нет вообще smile:) ).
Думаю, что если бы действительно имели место те качества, определения "Своенравный" которые Вы вкладываете по тексту Вашего сообщения, то не было бы ни результата, ни стабильного коллектива.
По-моему мнению, Руководитель, он на то и Руководитель, чтобы показывать куда "рубить просеку" и давать инструмент, чтобы "рубить было удобно", а так же справедливо оценивать кубатуру, нарубленного каждым...
А если Вы думаете, что Руководитель, он на то даден, чтобы быть ласковым и пушистым, - то Вы, видимо, немого путаете понятия...
Так же немного удивляет, Ваше "цитирование" по поводу МСБ, выдернутое из контекста... Именно подобные "цитаты" дают потом пищу различным форумным тролям, которые берут их за основу и начинают потом строить свою собственную теорию "О регрессивном провинциальном руководителе Советского формата", осоновываясь на Ваших мироощущениях.
Удачи Вам в Вашей дальнейшей трудовой деятельности.
Гришин Станислав
RUM
21.03.2012 11:26
Не понимаю, зачем пытаться ставить отрицательный отзыв банку, в котором Вы даже не начали работать...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.