Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Я рада, что работаю в "Восточном" положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Хочу подробнее изложить причины, по которым считаю, что банк - отличный! Итак, по порядку.

1) Зарплата. Средний уровень зарплат - среднерыночный и даже чуть выше. Даже простые консультанты, которые получают голый оклад, не жалуются и вполне довольны жизнью и работой в Восточном Экспрессе. Конечно же, они претендуют на повышение и более высокую должность, ну а кому захочется весь день бегать по отделению, консультировать клиентов по всем вопросам, "рулить" очередью и утихомиривать не совсем адекватных клиентов (да, такие бывают и не редко, впрочем, как и везде).

Специалисты (кредитные экспрерты, менеджеры по ОКР и экономисты) имеют средненький по меркам города оклад, но получают ежемесячные премии от объема работ и выполненных операций (сумма операций, количество и т.д. Сложная система с использованием различных коэффициентов, не буду вдаваться в подробности). Да, не спорю, премии могут и лишить за разные провинности, и размер лишения зависит от характера провинности и ее последствий. Повторюсь - впрочем, как и везде.

По поводу расчета заработной платы - он прозрачен и к концу месяца всегда можно рассчитать, сколько наличных ты получишь за этот месяц. Никаких задержек с з/пл. Если день начисления аванса и з/пл приходится на выходной день - начисляют в предшествующий. На новогодние праздники абсолютно все сотрудники получили премию. Помимо этого: а) за фин.показатели можно получить доп.премию; б) внутри банка регулярно проводятся различные конкурсы среди всех сотрудников на звание "Лучший управляющий", "Лучший город" (по фин.результату и развитию сетки), "Лучший кредитный эксперт", "Любимчик клиентов" (по отзывам на сайте банка и записям в книгах жалоб и предложений) и т.д. (весь список не упомнишь). К диплому обязательно прилагается и премия в соответсвии с занятым местом! В нашем городе немало коллег, получивших эти награды. И стимул, и конкуренция, а как следствие - рост фин.показателей и повышение качества работы.

Есть, конечно, и минусы, среди которых - сложность "выбивания" премии за обучение новых сотрудников (за наставничество). Пишешь - пишешь служебки, то сначала это не так, то не так. А потом выходит срок рассмотрения таких служебок и коллеги остаются без премии (новый сотрудник в это время дааааавно работает самостоятельно и чуть ли не сам готов уже обучать других). Также выделяются ДС на празднование мероприятий. Пусть немного, но все же!!!

2) Соцпакет. Пока мною не опробован, но, думаю, что тоже не подведет если что (напомню, что работаю всего полгода).

3) и 4) Коллектив и руководство. Одним словом - отличные люди! Приятно работать! Руководство - также заслуживает наилучшей оценки. Никто никогда в помощи не отказал, в процессе вливания в коллектив и новую работу ни один вопрос не был воспринят как дурацкий. Всегда все разъясняли доступно и понятно. Коллеги по направлению, занимающие более высокие должности в других городах и областях, также ни разу не отказали и всегда охотно помогали.

Управляющий постоянно заботится о нас, отстаивает наши премии и повышения, прикрывает перед вышестоящим руководством (иногда smile;) ). В огонь и воду за нас! Строгий, но справедливый! Отличный управленец и вместе с этим очень хороший человек! Уважаем очень сильно!

5) Общий комфорт. С коллективом разобрались, осталось рассказать о техничесткой оснащенности. Все 4 отделения оснащены кондиционерами в достаточном объеме. Никто в обмороки не падал. Канцелярией оснащают всегда вовремя. Никаких существенных проблем! Атмосфера для работы самая что ни на есть благоприятная!

Добавлю, что при трудоустройстве пришлось пройти 3 собеседования, первое - личное с двумя непосредственными руководителями, а два последние - по конференц-связи с вышестоящим руководством. Подход, согласитесь, серьезный.

В целом - я рада, что работаю в "Восточном"! smile:ura:
LeMyyyra • сотрудник
27.04.2011 12:39
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Xunnu
28.04.2011 16:29
Уже третий положительный голос не засчитан. Интересно почему?

P.S. Никакого отношения к данному банку не имею, просто мимо проходил.
LeMyyyra
Автор отзыва
29.04.2011 00:12
Есть у меня одна мысль - все положительные отзывы этого банка засчитаны только бывшим или несостоявшимся сотрудникам. Может совпадение, а может они считают, что оценка работающего сотрудника может быть необъективной.

Сама не понимаю, хотелось бы спросить у администратора - объясните, почему не засчитан отзыв? Все изложено подробно!!!
Сергеич
Администратор
29.04.2011 11:07
LeMyyyra, Вы правы по поводу бывших сотрудников (Правило 1 Служебного рейтинга).
По остальному: миссия отзыва - донести в массы Ваше мнение о банке, что успешно реализуется самим опубликованием отзыва. Вопрос зачтенности/незачтенности, думаю, исключительно служит удовлетворению чувства авторства. Решение о зачете оценки администрация выносит взвешенно с учетом факторов, которые не оглашаются.
P.S.: Отзыв хороший.
С уважением.
freeman
05.05.2011 16:32
Про з/п - одного не пойму - как может быть прозрачной з/п, если при расчете действует "Сложная система с использованием различных коэффициентов" и "премии могут и лишить"? То есть речь идет про расчет голого оклада или чего?

"Пишешь - пишешь служебки..." - LeMyyyra, Вы сами служебки пишете? Управленец отказывается за Вас ходатайствовать? Также не понятно, за что же именно должна быть премия? Если работник замещает чью-то должность или перерабатывает - тогда понятно. А за то, что работник делится опытом со вновь прибывшими... - это какой щедрый банк, однако!

"Лучший управляющий", "Лучший город", "Лучший кредитный эксперт", "Любимчик клиентов" - ну ей-Богу детский сад (почему нет конкурсов на лучшего танцора или певца - можно было бы отлично оформить ансамбль песен и плясок?). Когда не хотят давать нормальную з/п, всегда идут в ход так называемые "командообразующие мероприятия" - "а давайте-ка учредим диплом Стахановца" - и будет тебе щщщастье!

Про кондиционеры - если автор отзыва работает пол-года, т.е. с прошлого ноября, то о каких обмороках зимой идет речь? Эти кондиционеры на тепло что ли работают, или слово "обморок" происходит от слова "обморожение"?

PS: Никита Сергеич - отзыв хорош, когда веришь и соглашаешься, а когда читаешь и понимаешь, что чего-то не так - отзыв не хороший. ИМХО.
LeMyyyra
Автор отзыва
11.05.2011 12:34
2freeman

Во-первых, з/пл рассчитать можно! Каждый сотрудник, будто то экономист или кредитный эксперт и т.д. знает свой оклад + за что ему выплачивается премия! Если у экономиста идет премия от суммы и количества оформленных вкладов и пополнений, то у кредитника за количество и сумму оформленных и выданных кредитов. Конечно же есть и вычеты (дефолтность, отзывы и т.д.). Все эти данные тоже им известны! А что касается премии - то при ее лишении человека обязательно уведомляют о причине!

Уважаемый freedom, служебки на выплату премии за наставничество пишем мы сами, а руководитель подписывает. Не вижу в этом ничего предрассудительного. Человека обучают от 2 недель до 1 месяца, прикрепив к нему наставника, после чего человек проходит аттестацию. При положительном результате он допускается к работе, а наставнику полагается премия. Пусть небольшая, но все же прибавка к з/пл! Но для этого необходимо оформить еще кучу бумажек по прошедшему обучению, к которым и прикрепляется та самая с/з, о которой Вы говорите. Форма стандартная, меняются данные. Совсем несложно оформить и незачем нагружать руководителя. Он потом проверит и подпишет!

п. 3 Вашей тирады - согласна, но все же есть и плюсы - матер.поощрение лучшим.

Про кондиционеры написано было лишь для того,чтобы обозначить, что у нас в банке с этим все нормально. На сайте присутствует масса отзывов с жалобами на духоту, жару и обмороки в летнее время. У нас такого не было! А вот Ваш сарказм относительно правильности понимания слов тут неуместен.
Svetochek
12.06.2011 15:40
ой, по поводу соцпакета, лучше его и не пробуйте =)
сижу в декрете. суть: кадры косячат с заявлениями, все приходиться пересчитывать самой, потом щказывается что не доплатитли. забыли даже выплатить пособие по рождению ребенка, которое по сути платит не орагнизация , а ПФ .
в ответ на вопрос " почему не заплатили вовремя?" услышала стандартную отмазу: "сбой в программе был, не так завелись приказы "
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.