Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Трудоустройство нейтральный голос не засчитан
Перенесено из Народного рейтинга.
Автор: Kopylova_O


Захотела продолжить карьеру в банке и решила попробовать устроиться в Альфа-банк, т.к. мои друзья там работают и говорят только хорошее.

Собеседование я прошла успешно и мне было сообщено, что я приезжаю на обучение. Каково было мое удивление, когда, приехав в центр обучения, увидела 7 человек комиссии и еще 20 человек таких же как я. smile:wall: После чего нас заставили каждого выйти на круг и в 125 раз пересказывать свое резюме. Этим дело не кончилось. Пришлось еще и презентацию делать за 15 минут о несуществующем продукте, хотя моя вакансия не имеет отношения к продажам... Да, совсем забыла, еще и текст пересказывать заставили... Вернулась в школу, ей богу. А что, если ты разволновался и все забыл? Или у тебя не такой уровень запоминания, но все же ты хороший специалист?

Конечно, результат всем понятен. Оставили только людей модельной внешности, а нас (меня, парня и еще одну девушку), не подходящих под эти стандарты, попросили без объяснения причин... Разве это нормально?

Уважаемые работодатели, если Вам нужны хорошие специалисты, то обращайте внимание на опыт и знания, а не на внешность!
klena • несостоявшийся сотрудник
27.04.2011 14:13
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Грек (гость)
27.04.2011 14:16
Выживает сильнейший
"Или у тебя не такой уровень запоминания, но все же ты хороший специалист" - хороший специалист в чем? борщи варить? smile:)
Резюме направляется кадровикам, для первичного "просеивания" кадров, а 7 человек комиссии, ваше резюме не видели, да оно им и не к чему. Это управляющие офисов, которые оценивают вашу коммуникабельность ("пересказывать сове резюме"), стрессоустойчивость ("ты разволновался и все забыл") и сообразительность ("несуществующем продукте, хотя моя вакансия не имеет отношения к продажам"). Вы этими навыками не обладаете, поэтому Альфа не для вас (может оно и к лучшему).
По поводу модельной внешности: пройдите по отделениям, там далеко не все модели, просто люди обладают качествами, обозначенными выше.
Грек (гость)
27.04.2011 14:17
И еще: сомневаюсь, что соотношение моделей и вас "меня, парня и еще одну девушку" 17 против 3 "еще 20 человек таких же как я". Больше похоже на то, что вы просто комплексуете по поводу внешности ...
Y962N (гость)
27.04.2011 14:17
Не обращайте внимание, не во внешности дело. Я вот красивый, умный молодой человек и что дальше, тоже работал в этом банке и ничего не заработал, ни на квартиру, ни на машину, даже девушку себе не смог там найти. Да и сейчас найти не могу.
piluka (гость)
27.04.2011 14:18
Вы шли на должность специалиста?
Грек
27.04.2011 14:35
Y962N
Отжигаете, уважаемый! Вы шли в Альфу и преследовали цель найти там девушку? smile:-)
"Да и сейчас найти не могу" - в этом тоже виновата Альфа?
Собакевич
27.04.2011 14:51
"пересказывать сове резюме" (с) Грек

Вспоминается Винни-Пух. Сова, открывай, соискатель пришел.
kokorinberg
27.04.2011 15:38
Грек "И еще: сомневаюсь, что соотношение моделей и вас "меня, парня и еще одну девушку" 17 против 3 "еще 20 человек таких же как я". Больше похоже на то, что вы просто комплексуете по поводу внешности ... "

Эм, я ведь правильно поняла, что выбрали 17 человек из 20? И все 17 модельной внешности? Тут, не комплекс по поводу внешности. Просто не смогли пройти вступительное испытание. Кто Вам сказал, что Вы хороший специалист?

Поймите, не бывает хороших или плохих специалистов, бывают подходящие или неподходящие.

Собакевич "Сова, открывай, соискатель пришел. " smile:-D
JT82
27.04.2011 18:21
Пусть этот случай послужит автору и всем сочуствующим хорошим уроком.
В Альфу, да и практически всюду (сам проходил подобный, но еще более жесткий отбор в Сити), берут не просто тупых "манекенов" модельной внешности, на которых будут пялится богатые музчины. Берут умненьких, усидчивых, работоспособных, коммуникабельных. стрессоустойчивых, умеющих работать в команде, малотребующих, круглосуточноработающих и пр.пр.пр. КАНДИДАТОВ. А "хорошим специалистом" еще стать нужно!
Oneginhit
28.04.2011 09:38
Простите, из Вашего поста не понятно на кого вы собеседовались. Если можно то поподробнее, а то как-то скомкано получилось: я пришла, а тут такое!
Гаденышш
29.04.2011 12:42
По-моему, пишет обиженный сотрудник. Посмотрите пост ниже, автор - она же!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.