Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Анти HR брендинг плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Банк постоянно выставляется в номинации "HR БРЕНД". На вид в банке довольно много делается для персонала, а на самом деле за время моей работы в банке более 3-х лет в одном из офисов "НОМОС-БАНКа" ничего для персонала сделано не было. Зарплата не увеличивалась ни разу, об увеличении даже никаких слухов нет; ситуация может быть парадоксальной - вновь принимаемому работнику могут предложить з/п больше, чем работающему уже давно. Просто на з/п, которую получают верные банку работники вновь набираемый персонал, учитывая предложения рынка, не согласится. Кадровики везде кричат, что оклады в "НОМОС-БАНКЕ" хорошие. Да, хорошие... когда-то были. Да еще и отсутствует система мотивации труда, всем платят, в том числе, и тех. персоналу премию 15% - и бухгалтерии, и водителям, и ведущим подразделениям банка и размер премии никак не привязан к твоим показателям, можно вообще ничего не выполнять, ни каких результатов не достигать - тебе все равно заплатят твои законные 15%. Вопрос только когда заплатят, потому что выплата премии это секретные данные и ее платят не за что-то, а чтобы персонал, наоборот, не знал - за что и когда.

Кредитование для сотрудников банка в зачаточном состоянии, да и кредиты дают одному из десяти сотрудников, всем остальным отказывают без объяснения причин. Общаясь с головным офисом, складывается впечатление, что за последние 2 года было создано столько департаментов, что почти каждый там у них начальник департамента или отдела, или подразделения, или директор, или зам директора.

Команда банка постоянно меняется, нет четкой стратегии развития. Сейчас поменяли эмблему, на еще более глупую, похожую на обозначение элемента из таблицы Менделеева, теперь неуклюже пытаются этот новый логотип продвигать. От смены эмблемы ничего не поменялось, даже хуже стало: пропадает сплоченность, прозрачность работы, сотрудники не мотивированы, многие работают "спустя рукава".

В общем-то "НОМОС-БАНК" банк не плохой, но его деградация в плане HR уже заметна всем.
Otkin • сотрудник
27.04.2011 20:38
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Chanya81
30.04.2011 20:09
Ситуация с окладами для новеньких, представляющаяся Вам парадоксальной - абсолютно обычна для всех банков везде и всегда. Есть разница между лояльными и свежепривлеченными клиентами, которых необходимо заинтересовать и перетянуть; аналогично и с персоналом. Ничего личного, онли бузинес. "Верность" в расчет не берется, ее скорее назовут "неликвидностью". Насчет остального спорить не буду, т.к. не в курсе.
levilien
14.02.2012 12:50
Добрый день! А что собственно вы сделали для Банка? Может быть стоит работать не спустя рукава? Проявлять себя, выполнять плановые показатели, качественно обсуживать клиентов, развиваться профессионально? Иначе вы просто превращаетесь в балласт для работодателя. Банк отличный! Отличная бонусная программа для сотрудников! Есть возможность расти! Что еще нужно? Все зависит только от вас!
mila1274
21.02.2012 17:02
"Отличная бонусовая прграмма для сотрудников!"... Вы ее хоть на нашем Форуме разместите, а то , похоже, большинство и не в курсе, что такая существует
Otkin
Автор отзыва
22.02.2012 20:07
levilien
Вот что я сделал для Банка можно долго перечислять, но не любитель хвалебных речей. Могу только одно сказать, что кроме "ордена Сутулого" НОМОС-БАНК мне ничего не дал, за 3 года с хвостиком которые я в нем проработал. А на счет плановых показателей, во-первых СМОТ (система мотивирования оплаты труда) в банке никудышняя, а во вторых при мне был случай, что по факту выполненных планов утвержденный регламент СМОТ просто отменили и начали выдумывать новый задним числом, в общем премию дали, только не то что было обещано. Возможности расти нет, кадровая политика непрозрачная, к этому прибаляется идиотизм поведения службы безопасности, которая в банке вопреки всей логике бизнеса стоит на первом месте и с ней бизнес подразделения ведут постоянную необоснованную войну. Все действительно зависит только от нас, поняв это ушел и НОМОСа.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.