Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не косячьте, а то потом не сможете никуда устроиться отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Еще одно странное явление у УБРиРа - народ уходит от него сам, т.е. никто палкой не гонит, на шею не давит. НО! Многие, кто уволился, не могут пройти потом СБ в других банках при поступлении на работу. Что же это такое? smile:evil: Как бы человек работает, работает по 3-4 года и это "спасибо" такое что ли? Это УБРиР совсем совесть потерял, или он не боится прокуратуры? Что за кадровый беспредел, и кто за это будет отвечать? Куда обращаться и что в таких случаях делать?


Как там: "Цели разные, банк один", то же, что и "Обиженных много, банк один".
Manhattanбывший сотрудник
29.04.2011 13:54
33 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Sufiy
29.04.2011 15:21
Обратитесь в ЦБ РФ и Прокуратуру, т.к. это клевета и за это есть наказание вплоть до уголовной...
Гаденышш
29.04.2011 15:51
А почему Вы думаете, что это происки СБ с предыдущего места работы? Сначала добудьте веские доказательства (желательно задать вопрос напрямую СБ потенциального работодателя, и они Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО должны ответить). Задавая вопрос, не забудьте прихватить работающий диктофон. Впрочем, у продвинутых банкиров есть продвинутые мобильные телефоны)
Гаденышш
29.04.2011 15:53
А потом запись можете передать (или лучше переслать куда следует). На этом можно даже и заработать.
Manhattan
Автор отзыва
29.04.2011 18:12
Через свои источники (МВД) я узнад кто и в какой форме этим занимается. Как говорится "пробили", выяснелось что у УБРиРа есть якобы негатив на сотрудников и эта информация выложена на каком то закрытом межбанковском ресурсе. Но этот ресурс не касается ФСБ и МВД. Это я думаю прямое нарушение о разглашении информации о человеке.
Sufiy
29.04.2011 19:39
Такой ресурс - это мулька, просто СБ между собой вась-вась. Конечно нарушение, но если это необоснованный негатив. Если например сотрудник был уволен за внутреннее мошенничество - это одно, а вот если не понравился руководителю, то это уже другое!
Manhattan
Автор отзыва
29.04.2011 20:10
Ну если СБ вась-вась, то я так понимаю, это конец карьере сотрудника? С другой стороны, сказать про человека можно что угодно. Главное доказать, что он нарушал что либо. Получается, если СБшник одного банка знает другого СБшника то тут ждать нечего? А СБшники склонны верить любой информации которая к ним поступает, такова их работа.
Transer
29.04.2011 21:57
"Не косячьте. а то потом не сможете никуда устроиться"

Исходя из названия отзыва, автор накосячил, а теперь ратует на то что не может устроится и жалуется на это?

А по сути вопроса, если специалист грамотный то его знают на рынке, есть коллеги/партнеры которые могут дать рекомендации и никакой СБ не страшен.
no_name:)
29.04.2011 22:42
"А по сути вопроса, если специалист грамотный то его знают на рынке, есть коллеги/партнеры которые могут дать рекомендации и никакой СБ не страшен."

Рынок большой, и вряд ли, менеджера или руководителя среднего звена будут знать на рынке, это скорее к ТОПам относится, а СБ-шники не звонят партнерам или коллегам, а руководителю или в СБ, которое все равно связывается с руководителем, для получения характеристики, поскольку СБ не может знать всех сотрудников, так и получается замкнутый круг..
Устроиться на хорошую позицию можно, в большинстве случаев, только по знакомству или если улыбнется удача, на мой взгляд, а в остальных случаях, всегда найдется тот, кто хорошо "поднагадит".
Sufiy
29.04.2011 23:20
Manhattan советую вам обратиться в суд и потребовать с последнего потенциального работодателя отказ (причину - по которой вам отказали в трудоустройстве) в письменном виде. Через суд его вам дадут. Если там явная ложь, т.е. вас обвинили в том, чего вы не делали, по пишете заявление в прокуратуру и прикладываете основание в отказе при приеме на работу. Если там ничего нет, то возможно СБ скроет что-то от суда, то пишете в прокуратуру с целью провести проверку по факту наговора в ваш адрес. На основании ответа - смотрите обжаловать его вышестоящему прокурору (районная прокуратура, городская, прокуратура субъекта) или нет. Дерзайте... Удачи Вам!!!
Pavlonciy
30.04.2011 10:05
Уважаемый Sufiy ! Да что Вы такое говорите : "советую вам обратиться в суд и потребовать с последнего потенциального работодателя отказ (причину - по которой вам отказали в трудоустройстве) в письменном виде. Через суд его вам дадут." Вы лично хоть ОДИН такой иск знаете ? Начнем с того, что просто ПОДАТЬ ТАКОЙ иск соискателю уже весьма непросто : в письменном виде оговаривается сама встреча, а переговоры значимые переговоры идут в офисе работодателя, где ВЕСТИ ЗАПИСЬ Вам никто не позволит. Следовательно, в сам суд придется идти с пустыми руками : иск могут и не принять. К тому же, сам суд - ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ. И все ради какой-то бумажки, в которой (теоретически в случае победы) будет дан формальный бюрократический ответ в чиновничьем стиле. А прокуратуре делать что ли больше нечего, как с жалобщиками разбираться ?
"провести проверку по факту наговора в ваш адрес". Что такое "наговор" с правовой точки зрения ? Что за него может быть ?
И еще : межбанковская база по персоналу - не "мулька" и не "вась-вась", а почти аналог базы кредитных историй. Я слышал, удаление "негатива" оттуда вообще невозможно.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.