Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Рассказ о трех годах рабства в "Русском Стандарте" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Привет всем ожидающим или прогнозирующим карьерный рост в организации с громким названием "Русский Стандарт"... smile:) Хочу вас по-человечески предостеречь от такого глупого шага. Моя история началась в 2004 году. Я окончила один из престижных ВУЗов России. И как-то быстренько сия банк прибрал меня к рукам.

На испытательный срок з/пл мизерная, но, учитывая громкость названия, я решила потерпеть... При поступлении на работу отдел носил название "Торговые центры". Нами руководил отличный справедливый начальник А.С. (умолчу, но ему большой ремпект). В его подчинении находились 2 ведущих менеджера (А.С. и В.Ш.). Эти 3 человека справлялись отлично со своими обязанностями! На работу я выходила с улыбкой и нетерпением! Для банка старалась делать все мыслимое и не мыслимое, как относящееся к моим обязанностям, так и то, что далеко не входило в мой трудовой договор. За что была через год вписана в приказ о повышении оклада без каких-либо аттестаций (2005 год).

Затем по каким-то видимым причинам отдел распадается на две части. Мой бывший начальник находится в одном, а меня по территориальному расположению адреса проживания определили в другой. И тут началось самое забавное. Долгое время начальника у нас не было, потом все же назначили. Его присутствия мы не ощущали. Тут и всплыла тема "карьерного роста в банке". Якобы каждый год банк должен проводить аттестацию на увеличение оклада сотрудников. Так вот, представляете, когда в конце 2005 года нам принесли уже просто заполненные листы (где у большинства по этим бумагам можно поставить диагноз - туп как пробка или даун). Меня, конечно, это задевало мало, так как повышенный оклад я уже имела, но обидно было за других.

Начала выяснять, почему и как, кто это писал. Ответили, что эксперт, после долгих выяснений, кто такой эксперт и как он может писать за нас аттестационные листы, я так и не выяснила! Через 4 месяца началась выборочная "нормальная" аттестация. Аллилуя, мою подругу аттестовали smile:) Далее работа радовала, так как начальство практически не вмешивалась в нашу работу! А мы, ответственно относясь к должностным инструкциям, повышали положительные эмоции клиентов при взятиии потребительских кредитов.

Осенью 2006 года у нас произошла смена очередного начальника. Все надеялись на лучшее, а получилось как всегда. Никогда не верила, что 23-летний молодой человек может управлять таким гигантским количеством людей. Ну так и получилось... Отдел начал разваливаться, "старые и верные" сотрудники бежали (сейчас вот еще 1 сотрудник остался, но он уже приготовил шапку для заявления на увольнение).

Побег совершался по следующим причинам:
1. Индексацию зарплаты в банке не делают (на данный момент я по з/п вернулась к 2005 году), причем работать меньше я не стала, планы по всем видам продуктов перевыполняю в течение уже 1,5 лет.
2. Карьерного роста для девушек НЕТ (хотя вот новый наш 23-летний гений считает, что график 2/2 есть самое отличное предложение человеку, который оставил тут 3 года здоровья
3. Работать под начальством людей (либо со среднем специальным образованиям, либо с неполным) невозможно. По причине их страдания маниакальной манией величия. Сейчас при открытиии новых точек в ТЦ Москвы рабочие места не обустроены. На месте инспекторов по охране труда я все-таки обратила на это внимание. smile:nunu:

Так что, господа студенты, не тратьте свое время в этой организации. Двигайтесь дальше. Для выпускников экономических специальностей совет: ОПЫТА РАБОТЫ ЗДЕСЬ НЕТ... С каждым годом ваш мозг будет лишаться какой-то части серого вещества smile:) Желаю всем удачи! smile;)
tequila_msuбывший сотрудник
14.04.2007 15:41
48 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
все тот же сотрудник (гость)
14.04.2007 15:48
за 3 года я получила положительные эмоции от знакомства с:
Сафонов А.Л.
Соболев А.
Шварц В.
Отрицательные:
Золотов А.
Печенцов В.
Scarlett
14.04.2007 16:07
Не понятны претензии к возрасту Вашего начальника... "Никогда не верила..что 23 летний молодой человек может управлять таким гигантским количеством людей. Ну так и получилось.." Видимо до Стандарта опыта работы у Вас не было совсем... Ну тогда скажу Вам из собственного опыта - дело не в возрасте, можно и в 43 быть идиотом...
Сотрудник банка (гость)
14.04.2007 16:15
А в чем проблема перевестись к начальнику который нравится?))
Scarlett
14.04.2007 16:15
И, кстати, по поводу "Карьерного роста для девушек НЕТ", видимо для Вас это из области невероятного, но я недавно была свидетельницей карьерного роста девушки в Русском Стандарте! Похоже не доработали Вы до лучших времен и 3 года рабства прошли даром:)
tequila_msu
Автор отзыва
14.04.2007 18:21
Scarlett: Опыт работы у меня был. Можно конечно и в 43 быть идиотом...вы в этом правы...Видимо, когда наш до 43 живет...болезнь будет совсем запущена. На счет карьерного роста...мне интересно куда она выросла..отделение..впаривание карт америкен экспресс???? уточните...
barts
14.04.2007 18:45
Знаю девушку которая за 3 года выросла из агента на точке до директора регионального центра.
tequila_msu
Автор отзыва
14.04.2007 18:53
barts: я за нее очень рада! но наверно вы меня не поняли! рассматривается конкретный отдел..с текучкой начальства!!! нет роста сотрудника, в случае постоянной смены начальства...они в данном случае не знают кто..мы и зачем двигать незнакомого!
Алиса (гость)
14.04.2007 19:08
2barts:может, это исключение, лишь подтверждающее правило?
tequila_msu
Автор отзыва
14.04.2007 19:17
Ответ на "А в чем проблема перевестись к начальнику который нравится?)) "
Проблема в том, что переход между отделами крайне ужасное зрелище. так как мой начальник будет говорить, что у него мало людей...об этом он скажет начальнику отдела, в который я хочу перейти...тот не пойдет по его голове, так как переход сотрудника..должен сопровождаться согласием двух сторон..Понимаете..это уже все пройденное..Просто очень жаль этих 3 лет..Но сейчас ухожу на работу в другую компанию...Слава богу это не БАНК smile:))) точнее не ПсевдоБанк smile:)))
barts
14.04.2007 23:11
Просто есть мудаки которые не умеют работать и мозгов у которых нет чтоб продвинуться в банке в котором огромная текучка, постоянно открываются новые отделы и т.п))
Извините если вы в РС не смогли продвинуться, то вы нигде не пробьетесь!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.