Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сбербанк - это не для меня плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработал в Сбере 2 года (с 2002 по 2004). До этого 5 лет работал в коммерческом банке, т.е. опыт работы до Сбера уже был достаточно солидный. Зачем пошел в Сбер из КБ? Потому что одно из лучших ОСБ в регионе это лучше, чем один из самых отсталых филиалов неплохого в целом КБ. На тот момент это было для меня движением вперед, я поступил правильно.

Первое впечатление. Когда я первый раз посетил по работе один из филиалов в 2002 году, то испытал самый настоящий шок. Обшарпанные стены, грязь, допотопная раздолбанная техника (запомнил матричные принтеры «Star LC 15», системные блоки с 386-ми процессорами - а на дворе был уже 2002 год!).

Возможность карьерного роста. Благодаря высокой текучке кадров, за 2 года я продвинулся от ведущего до главного специалиста, и к моменту увольнения мне уже предлагали должность замначальника отдела. В общем, если есть голова на плечах и желание работать, то лет за 5-7 (в зависимости от начального уровня) запросто можно стать начальником отдела, и на этом уровне можно зависнуть на десятилетия.

Зарплата. С середины 2003 года премии платить почти перестали. Где-то случился крупный невозврат кредита, и весь тербанк со всеми его ОСБ остался практически на голом окладе. А голые оклады в Сбере не выдерживали конкуренции с окладами в КБ (даже после их повышения в 2004 году). Зарплата - это основная проблема, из-за которой и пришлось уйти. Ушел сразу же после получения 13-й зарплаты, которую, кстати, дали аж в сентябре. Уже после увольнения выдали квартальную премию рублей 300, но другого я и не ожидал.

Коллектив. Коллектив разношерстный. Были пожилые не очень сообразительные сотрудники, но было и довольно много весьма толковой молодежи (впрочем, надо признать, не вся молодежь толковая). В 2004 году из ОСБ ушло очень много толковых сотрудников, т.е. средний уровень заметно пошел вниз. Но кто-то просто не может уйти из Сбера, потому что «прикипел душой».

Руководство. Управляющий и одна из замов были вполне нормальные уважаемые люди, грамотные профессионалы. Но незадолго до моего увольнения появилась новая «замша», присланная из какого-то мухосранского ОСБ. Она была совершенно невменяемая и предъявляла ко всем такие требования, что у многих возникало желание немедленно послать ее на три буквы. Кстати, по рассказам друзей из других ОСБ, среди женщин-управляющих ОСБ очень редко можно встретить вменяемых особ. Думаю что Оксинья из Новороссийского ОСБ № 68 («Слабаки нам не нужны. Валите отсюда») (http://www.banki.ru/services/official...0#comments) имеет все шансы со временем стать такой же. В общем, все зависит от конкретных людей.

Приобретенный опыт и повышение квалификации. Сбер - идеальное место набраться опыта и повысить квалификацию. Сотрудников часто посылают на обучение, многому можно научиться у своих коллег. Сбер использует вас, а вы - используйте его!

Замеченные изменения к лучшему. Работая в Сбере, я заметил изменения к лучшему. Заменили почти все программы на более современные. Во многих филиалах сделали ремонт, заменили технику. Понемногу повышали зарплату. Стало немного лучше, но до уровня других КБ по-прежнему еще очень далеко. Безнадежно далеко.

Иногда они возвращаются. Странное дело - во время недавнего дружеского визита в Сбер я встретил там работающих сотрудников, которые когда-то раньше оттуда увольнялись. Некоторых просто тянет обратно в Сбер как магнитом. В других банках я такого не замечал. Но лично у меня такой нежной привязанности к этому заведению не возникло.
vkoljanбывший сотрудник
15.04.2007 15:21
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Chivarie (гость)
15.04.2007 16:24
Насчет колоссального опыта, я, пожалуй, соглашусь. Школа жизни прекрасная, после такой нервотрепки-головомойки любое другое место раем покажется... А вот насчет карьерного роста, пожалуй, не соглашусь. Хороших работников не ценят - проверено на личном опыте.
Ириска
16.04.2007 22:40
Работая в филиале, максимум можно дослужится до администратара или зама(и зашиваться еще больше), а вот перспективы работы в отделе очень и очень туманны. Туда устраиваются по знакомству, а талантливым сотрудникам отказывают. И все-таки, наверно нигде в других банках не бывает так тяжело, как в филиалах СБ =(
Хомяк (гость)
21.04.2007 01:34
2Chivarie и Ириска абсолютно согласен...так приятно уйти!
Бывший сотрудник Сбера (гость)
27.04.2007 16:27
Соглашусь, что после Сбера любые трудности (о которых говорят другие сотрудники) в других банках кажутся цветочками. Иногда даже кажется, что сотрудники закушались. Вот в филиале Сбера бы поработали!
UdAvSt
11.05.2007 09:23
2автор: В общем, если есть голова на плечах и желание работать, то лет за 5-7 (в зависимости от начального уровня) запросто можно стать начальником отдела, и на этом уровне можно зависнуть на десятилетия.
Это как? smile:) Если кто-то завис на этом месте на десятилетия, то другой туда уже никак не попадёт, какую голову ты не имей, что на практике и происходит, просто повезло, что текучка на данный момент шла именно в вашем направлении...
AISA
03.11.2007 01:27
Хочу не согласится ......по поводу начальников ....Работаю 5 лет кредитным инспектром .Приходит новый босс (27 лет отроду) и забирает должность саршего, данную мне 1 месяц назад.... со словами : Возникла такая необходимость вы уж поймите .... вы получите эту должность обратно через 3 месяца .....и все глухарь ......напоминать нет смысла все должности розданы .... Да и автор данного сообщения мужчина , а это большое преимущество т.к с женщинами все обстоит не так радужно .....нас за людей не считают ...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.