Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хотелось бы гордиться тем, что работаешь в банке ТРАСТ, да что-то не получается... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Приветствую уважаемых коллег и посетителей сайта. Работаю в банке уже почти три года. При устройстве обещали з/п 25-26 тыс. А как дошло дело до подписания трудового договора з/п в нем оказалась без малого 22 тыс. (естественно, грязными). Пообещали, что по истечении 3-месячного испытательного срока з/п повысят до уровня остальных сотрудников. Прошло три месяца, грянул кризис и мне сказали, что сейчас не время для повышения з/п. Спустя год мне всё-таки повысили з/п аж на 500 руб. Даже не знаю кого и благодарить за этакую щедрость! С тех пор прошло еще почти два года, а я так и получаю без малого 20 тыс. на руки. Хорошо, хоть премии есть. Вернее, были. Наше высшее руководство постоянно усовершенствует систему мотивации, чтоб мы не расслаблялись.

Забыл сказать, я занимаюсь сбором задолженности, т.е. возвращаю банку то, что наши недобросовестные клиенты не хотят отдавать сами. И размер моей премии на прямую зависит от суммы сборов за месяц. Так, по новой мотивации каждый сотрудник нашего департамента должен собирать по 300 тыс. ежемесячно. Еще в прошлом месяце должны были по 200 тыс., так ГО посчитало, что это слишком мало. А если учесть, что даже по старой мотивации я собирал в среднем 100-120 тыс. в месяц, становится понятным, что в дальнейшем про премии можно забыть. И это при прибыли банка за 1 квартал сего года в 1 млрд руб.

С начала этого года из нашего офиса по различным причинам (сокращение, чаще собственное желание) уволились уже 4 человека при штате в 15 человек. Еще 3 человека подали заявление на увольнение и в ближайшем будущем в офисе будут работать одни неопытные студенты. Ничего не имею против молодых специалистов. Сам совсем недавно был таким. Но ведь их кто-то должен учить! А учить некому. Те, кто остаются, сами работают не так давно.

Материально-техническое оснащение вообще требует особого внимания. Порой возникают казусы, что работа банка встаёт из-за отсутствия элементарного - бумаги!!! Наши операционисты за свой счет идут покупать, а им потом никто ничего не возмещает.

Короче говоря, претензий к организации труда в банке ТРАСТ очень много. Можно книгу на эту тему написать с яркими примерами из нашей повседневной практики. Но всё это не более, чем словоблудие. Все руководители обо всем знают, но никто ничего не делает. А зачем?! Ведь везде так: и в других кредитных учреждениях, и в гос. структурах. Не забывайте, господа, в какой стране мы живем. Не даром народная пословица молвит: "Везде хорошо, где нас нет". Такая видимо судьба у нашего горемычного народа. Нас и в хвост, и в гриву, а мы терпим и молчим. Смирились.
koptiziya • сотрудник
30.04.2011 15:09
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
30.04.2011 18:07
Уважаемый koptiziya !
Ну, да будет Вам за весь народ-то говорить !
И терпят не все и не все молчат... Но Вас я понимаю : за 20000 и со своей бумагой собирать 300 000,0 наверное совсем обидно... Держитесь.
barlog
13.09.2012 16:45
300 тысяч.... давно прошли те времена, слышал о суммах значительно больших

Изменено: barlog - 13.09.2012 16:45
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.