Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Черкизовское ИА или колхозное невежество в ЮГО-ЗАПАДНОМ ОТДЕЛЕНИИ (Книга памяти) нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начинать всегда трудно... С чего начать, как начать... И все таки - начну как получится smile:) Работала я в ЮЗО с начала 2008 года. Коллектив принял, как родную, такой коллектив, как был у нас в оперзале, дорогого стоит. Начальник - К-на О. и ее зам. - Т. Г-на - таких больше не будет - и помогут, и поддержат, и похвалить доброе слово не зажмут, и, по случаю, еще и к "медали представят" smile:) В начале моей работы были промахи, косяки - куда ж без этого, Ольга всегда разруливала наши конфликты с клиентами так, что обе стороны оставались удовлетворенными, а пару раз сама вносила деньги, когда я по-первости забывала взять комиссию с клиента...smile:) Девочки - коллеги - тоже были как на подбор, грамотные, шустрые, реальные специалисты в своем деле, которые никогда не подставят, не оставят без помощи... И все это было не без участия лучшей в мире Управляющей - В-ной Л.В.!!! О ней отдельно: Л.И. - человек со здоровой психикой, без звездной болезни, хотя, с ее уровнем воспитания и образования - она могла бы себе это позволить, но для нее это было лишним и неуместным. За время ее работы не уволился ни один сотрудник, а, наоборот, благодаря слухам о ней - люди так и тянулись работать в ЮЗО. И, конечно, такой с большой буквы Начальник не мог долго нас радовать, она ушла открывать новые горизонты, создавать новые коллективы.. СПАСИБО ЕЙ ОТ ВСЕХ!!!

Одним словом - жили, не тужили, работа стала вторым домом, и до сих пор мы, все "изгои Южки" - вместе! Но... Беда одна не ходит... Только весть об уходе Л.И. пришла в банк, как пепел на наши оранжевые галстучки - на пороге уже скреблось горе... такое какое-то странное, и непонятно было, что от него ждать... Одно, что сразу нам стало известно (хочу обратить внимание - наверное это было нам в тот момент очень важно - что горе наше "Замужем и у нее мальчик и мальчик")... "И имя этому горю - П-ова И.А. - исчадие УралСиба...

Экономический кризис 2008 года оказался жалкой новостью бегущей строчкой по сравнению с кризисом нашего отделения... Из яркого кишащего жизнью и счастливыми сотрудниками, а с ними и благодарными клиентами - ЮЗО превратилось в Черкизовский рынок (если кто до сих пор ищет Черкизон - адрес Ленинский проспект, 108 А - что над химчисткой "ЛАМА"). Прошлым летом можно было поучаствовать на распродаже в шикарной переговорной комнате, для VIP-клиентов и крупных сделок, где за круглым столом, за которым не раз сидел председатель правления банка и все те, кому мы обязаны зарплатой, за столом, за которым подписывались судьбоносные документы - можно было приобрести помидоры, огурцы, картоху, моркву и свеколку с сухофруктами по ценам ниже рыночных ("все по 10 рублей!!!")

После этой "контрольной закупки" в течение последующего времени (по настоящее время), у ген. директора "Черкизона" П-вой И.А. можно было приобрести скидочный талон на какие-нибудь процедуры в цирюльне или спа-салоне. Дополнительный бонус "приведи друга" - получишь халявный обед от организации "Рога и копыта", даже привезли в столовую морозильную камеру, качество обеда было непревзойденным, так как всем известно, что то, что находилось в вечной мерзлоте, не портится! "ЧТО ЗА НЕБЛАГОДАРНЫЕ ЛЮДИШКИ, ГДЕ ЖЕ ТАКИХ ПОДБИРАЛИ", - подумаете Вы сначала, - "ВЕДЬ ГЕН. ДИРЕКТОР ИЛИ ... УПРАВЛЯЮЩАЯ ТАК ДЛЯ НИХ СТАРАЕТСЯ А ИМ ВСЕ МААААЛО"...

Бывало подойдет к ней сотрудник, которому она в начале работы в отделении напророчит карьерный рост, повышение - да не просто напророчит, а даже дату предскажет, зуб вынет и отдаст - спросит у нее "И.А., матушка, дык сроки то уж год как прошли", а она ему так в глаза смотрит и дивным голосом так и шепчет: "Иди-ка ты на ... " ОЙ, нет, не так... вот так: "Конечно, конечно, я ночей не сплю, думаю, как бы тебя повысить, как за твои планы, за которые я тебе в ладошки хлопаю (когда мне скучно, и я собираю собрания утрешние в 8-30, что бы те, кто живут в Подмосковье, обязательно ехали и думали о тебе, милок), тебе то тупо сидеть и продажи продавать, а мне то бонусы получить надо и за границей погреться и на вернисажах заморских блеснуть собой, а потом, главное, все это не забыть, что бы тебе поведать - ну, что сотруднику делать, идет он на место, радостный, что его еще не повысили - значит у него все впереди!!! Вот стимул то!!! А еще - сотрудники очень любят по приказу И.А. ездить по всяким очень важным заданиям, с ЗП 18000 рублей на своих авто, а потом еще отработать сверхурочно, что прокатали на спецзаданиях И.А. за бесплатно и за добрые слова, которые приводились выше. Сотрудник, который батрачит "за семерых", в дальнейшем при распределении должностей получает должность "уборщицы", и при первом же вздохе возмущения становится неугодным, переводится в другое ДО, а потом, И.А. бросает ему "спасательный, млин, круг", типа "Ойййй, мы же тебя ждем,.. да ты же сама ушла...".

Немного о "ближайшем окружении черкизовского И.А. - как было сказано выше, беда не просто пришла не одна, а привела с собой еще 2 недоразумения - правую руку и, видимо, левую... хотя, как показывают результаты их (ручьих) дел, - руки были обе левые и росли оттуда, во что превратилось наше ЮЗО... Один – даже писать нечего, он просто был… как был стул, был принтер, так и он.. просто был… А второй – не просто был, он даже 1 раз поставил в оперзале рекламную стойку и полдня фоткал ее на телефон. Так что УралСиб лишился 3-х, по всей видимости, очень ценных кадров...

И вот люди давай И.А. вопросы неугодные задавать, мол, в отпуск бы сходить или, может, замолвите словечко, человек же планы перевыполняет все-таки, сверхурочно пашет… Осерчала И.А. не на шутку, и полетели бошки в разные доп офисы и просто по улицам – первой полетела ясная головушка П. В-ова, который больше года ждал от И.А. повышения, катался по ее очень важным делам и работал, как папа Карло… Следом – А. Г-ев – тоже не срослось, пока молчал – нужен был, а попросил помощи – пшел вон… Это не вспоминая К-ну, Н-ову и М-ову девочек консультантов, которым в лицо было сказано – ВЫ НИКТО, ВЫ ПРОСТО НИЧТОЖЕСТВА, ВАМ С ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ НИКУДА НЕ СВЕТИТ – ЭТО ВСЕ, НА ЧТО ВЫ СПОСОБНЫ… Дальше понеслась операционка, так скажем, лицо отделения, те, кто по 8 лет сидел и все «хавал» - М-на, К-ая, конфликт Д-на VS К-на тоже пришелся по душе И.А. Д-ной, в знак благодарности за выполнение планов, подарили чудесную экскурсию в парк, ловить «потенциальных клиентов»… Вот оно – лицо банка, носящееся по парку за мирно гуляющими людьми… После ухода Д-ной ушла, или убрали, О. К-ну, которую до кучи выставили виновной во всем: в развале отделения, коллектива, в несоответствии всему и т.п.

При увольнении в кадрах и СБ мне задали вопрос – «У вас там че, П-ова, совсем не в себе?»… Ручки потирали только 2 девочки, которые есть в каждом коллективе, они вроде как и с вами, но начальство важнее… Это их право, они, вроде как и добились чего хотели, да вот что-то сами теперь не рады, ведь кто «продал душу И.А.» - обратно ее уже не вернет, так что, девочки, держитесь и вспоминайте, как вы ей под хвост дули!

Казалось бы, все неугодные убраны, отделение должно совершить перезагрузку и начать бодро и весело – и чет опять не срослось… Увольняются люди, бегут как тараканы, легенды о Черкизоне И.А. по всему банку, в ЦО, в ДО разных, все отделы, находящиеся вне ее ведомства, просто крутят пальцем у виска и сочувствуют оставшимся единицам… И только касса, хоть и находится под ее вульгарным, безграмотным, руководством, - благодаря своему непосредственному руководителю Т-ной И.А., отбивается от этого бреда и беспредела – нормально, когда управляющая отделением, требует нарушить инструкцию ЦБ, преступить закон и опустить своим черкизовским сленгом и бычьим взглядом, который катил в лихие 90-е, сотрудников, которым она по всем характеристикам в «подметки не годится»?! В кассе и бывшие заведующие работают, и люди не с одним высшим образованием, работают потому, что у них коллектив – это вторая семья, а Т-на – вторая мама, чего лишилось все остальное отделение.

Подводя итог – не пытаюсь найти единомышленников, или просто смелых людей, которые подпишутся под каждым моим словом – просто выплескиваю, что накипело, и куда подбрасывают дров – НЕВОЗМОЖНО!!! Нельзя такому недалекому и невоспитанному человеку давать власть - УВАЖАЕМОЕ РУКОВОДСТВО И КАДРЫ АКБ АБСОЛЮТБАНК – присматривайтесь, пожалуйста, к тем, кому вы доверяете управление своими делами – МЫ ВСЕ – ЧАСТЬ АБСОЛЮТА, А ИЗ-ЗА ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ, НЕ ЛИШЕННОЙ АМБИЦИЙ И С ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МОРАЛИ, ЭТИКЕТЕ И ПРОСТО КУЛЬТУРЕ ОБЩЕНИЯ, МЫ С ВАМИ ДРУГ ДРУГА ТЕРЯЕМ… а ведь КАДРЫ – РЕШАЮТ ВСЕ (В.И.ЛЕНИН).
Бэллибывший сотрудник
05.05.2011 23:45
28 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
06.05.2011 08:32
Уважаемая Бэлли ! Я Вас уважаю и поддерживаю, но боюсь, Ваш отзыв продержится тут недолго. Но если оставят, продолжим потом.
Arina80
06.05.2011 09:29
Да, барышня... ОЧЕНЬ поражает, что в ряды сотрудников такого Банка попали люди с таким слэнгом как у Вас. Как я предполагаю, вместо того, чтобы НА РАБОТЕ РАБОТАТЬ, Вы только и занимались тем, что искали в своем отделении "жареные" факты и собирали видимо сплетни. Я не знаю Вашу ИА, но я бы с таким злостным сотрудником как Вы, распрощалась бы очень быстро. То, что руководитель амбициозен, это всегда большой плюс! А распустить коллектив, особенно в котором присуттсвуют личности вроде Вас, можно очень быстро и тогда действительно отделение пойдет ко дну!
jbrostoff
06.05.2011 09:44
Arina80
Сомневаюсь, что автор перепутал амбициозность с желанием "разделять и влавствовать". Да и при чём тут сплетни и поиски жареных фактов? Человек описал ситуацию, которая создалась с приходом нового руководства и которая наверняка происходила на его глазах. Хотя, разумеется, в таких делах правда где-то посередине, в большинстве случаев.
docne
06.05.2011 10:38
А мне очень понравился "слэнг". Так может писать человек, по-настоящему болеющий за свое дело, безжалостно затоптанное негодяями. Жаль, Бэлли, что Вы потеряли хорошее место работы, но я рада за Вас, что теперь Вы там не работаете.

"А распустить коллектив, особенно в котором присуттсвуют личности вроде Вас, можно очень быстро и тогда действительно отделение пойдет ко дну! "- Arina80, Вы хотя бы поняли, что написали? -)))))
Pavlonciy
06.05.2011 10:58
Уважаемая Бэлли ! Пока отзыв держится, не будем терять времени.
Раз уж Вы работали с начала 2008 г., то кто такой ЮЭФ (на тот момент руководитель ДРБП) не можете не знать (Ваш начальник). Про Ирину Анатольевну я мельком слышал, но по работе не пересекались. Разумеется, ее кандидатура была установлена не без участия ЮЭФ, указания которого она и исполняла... Ничего удивительного в этом нет : наверное ТАК решили увеличить продажи.
Далее Вы пишите, что восточный базар превратил отделение банка почти что в помойку. Думаю, и это объяснимо. Хотя, у Вас никогда и не был, но помещения, в которых работал я и куда ПОСТОЯННО заходили и ЮЭФ и Олег Викторович и прочее высшее начальство, тоже выглядели не намного лучше. Столы уставлены чашками, тарелками и остатками жратвы + нелепые сувениры вперемешку с канцелярией. Про хранение документов и говорить не стоит : валялись как попало, а на ночь так и оставались на столах. А что творилось под столами : по несколько пар обуви, бумажные пакеты с подарками (в т.ч. спиртными напитками), прочие вещи, с которыми в другой банк просто бы не пустили... Вас удивляет, почему все было ТАК ?
Все очень просто : "командовала" данным участком некая ВЕС (ее то уж Вы наверняка должны помнить), письменный стол которой и сам напоминал больше моечный для грязной посуды советских времен. Принести еду из столовой и жрать на рабочем месте для не было нормой. Вокруг стола и рядом (в закутке) все было уставлено пакетами-подарками от партнеров : помимо календарей там в основном была начатая выпивка и открытые конфеты. Не скажу, что она жадничала : с "любимчиками" то и дело попивала чаек, но вот помыть кружку - не в жизнь ! Стоит ли говорить, что остальные ее подчиненные легко переняли этот дурной пример.
Что особенно удивляет : при ее ТОТАЛИТАРНОМ стиле управления, хамстве и угрозах, до наведения элементарного порядка на подконтрольной территории руки у нее не доходили !
Даже бедных уборщиц до того "зашугала", что те просто боялись приближаться к ее столу (как впрочем и убирать что-либо с других столов этого подразделения). Так что не удивляйтесь, это была негласная "директива" почти что с "самого верху" !
Про то, что было потом (в 2009 г.) : расклейка сотрудниками банка объявлений с "собачками" по столбам и заборам, благоустройство прилегающей территории, из других отзывов я тоже читал.
Удивляет другое : Почему владелец АБ - второй по размеру банк Бельгии с 500-летней историей не обращал (или не хотел) на все ЭТО никакого внимания ? Почему руководству (прежде всего Олегу Викторовичу) не было НИКАКОГО дела ни до нарушения правил хранения служебных документов, ни до нарушения Регламентов банка, ни до нарушения приказов ПП ? Про другое пока промолчу...
Так что знайте : единомышленники у Вас есть и дело было совсем не в одном руководителе - видимо, такова была "общая генеральная линия". Скорее всего отзыв удалят, но может хоть кто-то успеет все это прочесть !!!
Pavlonciy
06.05.2011 11:17
Уважаемая Arina80 ! Банк с 2008 г. и так уже "распрощался" и с зампредами тех времен и с примерно 2000 других сотрудников. А Вам значит повезло (пронесло) ? Слэнг у автора, конечно, "не блещет" : да и сама признается - "просто выплескиваю, что накипело", но думаю сам стиль изложения в данном случае для нее простителен. Позволю заметить, что в слове "присуттсвуют" Вы добавили лишнюю "Т". А вот насчет того, КАКИЕ сотрудники тогда в банк попадали - брали почти всех подряд (соискателей тогда не хватало). Например, ипотекой занималась просто рыночная торговка (может даже и с Черкизона), которую учили работать на компьютере ОЧЕНЬ ДОЛГО. Так что зря это Вас поражает.
Здоровые амбиции должны быть у всех, но только в рамках регламента и правил поведения : без мата и оскорблений.
Солидарен с docne : обвинение в развале отделения просто нелепо и смехотворно !
Бэлли
Автор отзыва
06.05.2011 12:04
Уважаемый Pavlonciy ! Спасибо, что разделяете мою точку зрения и имеете свою - не менее глубокую и рассудительную. Да, действительно рыба портится с головы, то, что Вы описали как вела (а может и ведет себя) "общая генеральная линия" - о многом говорит и вносит ясность в ситуацию, сложившуюся в ДО ЮЗО. Но ведь и при Верещагиной наверное работали те же люди - почему при ней такого не было???
Да простит меня Уважаемая Arina80 за мой слэнг, но сплетни и факты собирать особо не приходилось, когда они были очевидны и все события происходили не за дверьми кабинета или в темном углу, а в режиме он-лайн и лично с каждым. Работайте так, что бы о Вас не написала подобный отзыв.

Qwerty77
06.05.2011 12:44
"Он мне сказал: «Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, даже кушать не могу» (с), из фильма "Мимино"
Как говориться "без комментариев"....
Также хочется напомнить автору комментария Бэлле о наличии в УК РФ статьи 129 "Клевета".
ruvilbaikin
06.05.2011 13:06
банковский кризис продолжается ) теперь он внутри банков ...
Pavlonciy
06.05.2011 13:24
Уважаемая Бэлли ! Спасибо за ответ. Не думаю, что ""общая генеральная линия" осталась прежней : ПП в одном из недавних интервью косвенно признал отдельные "упущения" того времени. И... постепенно поменял старую команду ТОПов на новых людей, обещав при этом сделать банк просто ПРИБЫЛЬНЫМ в 2011 году. Думаю, стоит пожелать ему с новой командой всяческих УСПЕХОВ !!!
Уважаемый Qwerty77 ! Не стоит здесь пугать автора ст. 129 УК РФ, который Вы почему-то наизусть помните. Обычный рассказик в жанре фельетона : никаких конкретных оскорблений и обвинений нет. А вообще, страна должна знать и своих героев и анти-героев.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.