Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Должность! положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Работаю в Восточном КЭ. Недавно наше руководство сообщило нам, что всех КЭ переведут в обязательном порядке на менеджеров. Сотрудников, естественно, никто не спросил. Скажу честно - работать менеджером я не хочу по ряду личных причин. Очень жаль, если это будет принудительно, ведь искать другую работу я не хочу! В Восточке меня всё устраивает - график, зп, моё ДО, обязанности. Да, менеджер - это шаг вперёд, но мне не интересна операционная работа! Я шла на работу КЭ, а не мОКРом.....
menyazovutmira • сотрудник
09.05.2011 20:35
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ihtiandr
10.05.2011 09:40
Извините, но я не могу понять, как это можно сотрудника перевести "в обязательном порядке на " другую должность без его письменного согласия. Можно сократить занимаемую им должность и предложить альтернативу, и только. А вопрос принудительного перевода в одностороннем порядке никто решить не может. На практике неоднократно видел, как людей вызывали в кадры и громким, уверенным голосом требовали "пиши заявление о понижении тебя в должности и зарплате!". А спустя 5 минут уверенность сменялась узумлением: "Как это - "идите ...?"" После чего вопрос или закрывался сам собой, или непосредственный начальник потенциального "понижаемомго" лепетал что-то о "недоразумении".
Если Вас не устраивает такой вариант, не переходите и все.
gulag
10.05.2011 18:11
Наверное, разумнее будет первоначально сравнить должностные обязанности КЭ и менеджера, возможна разницы нет. Практика изменения наименования должностей и подразделений - это обычная практика.
Конечно, как указано выше, в принудительном порядке Вас перевести не могут, тем более если Вы готовы отстаивать свои права. Но скорее всего после этого Вам придется уволится (думаю договоритесь с работодателем о соглашении сторон с выплатой компенсации).
ihtiandr
11.05.2011 17:13
gulag
Я бы не спешил с выводами в негативную сторону. И я, и 4 моих коллеги, столкнувшиеся с аналогичной ситуацией, заняли очень простую позицию - "ничего подписывать не будем, нас все устраивает, все прочее - Ваши проблемы". И не только не уволились, но и очень скоро улучшили свои условия труда.
menyazovutmira
Автор отзыва
11.05.2011 21:00
Дайте совет! Каким образом Вы это сделали?
ihtiandr
12.05.2011 11:41
Я все изложил выше. Вас вызывают в кадры, говорят- подписывайте заявление о переводе. Вы - не буду, разворачиваетесь и уходите. Не обращая внимания на попытки оказать на вас давление. Сообщив, что любые "нарекания, претензии и предложения буду рассматривать ТОЛЬКО в письменном виде. Со ссылкой на задокументированные факты и статьи в нормативных документах. Ответ получите по почте в течение 2-х рабочих дней". Если вопрос касается 2-й части (повышение зарплаты), то там все совсем просто. Когда начальник "капитулировал", поняв, что принцип "что хочу то ворочу" со мной и моими коллегами не прокатит, подготовил ему официальное письмо с перечнем выполняемых нами функций, которые не входят в спиок наших должностных обязанностей согласно трудовому договору. Попросив решить вопрос оплаты (сумму указал). Поставив в известность, что в случает отказа\отсутствия ответа в течение 2-х недель, прекращу "благотворительную деятельность на законных основаниях". Вот и все.
menyazovutmira
Автор отзыва
12.05.2011 22:31
Хорошо, но руководители бывают разные. Как быть если начнут грозить статьей? если начнут провидить какие-нибудь зачёты? Что тогда делать?
ihtiandr
13.05.2011 11:10
Во-первых, грозит тот, кто больше ничего не может сделать. "Угрозы - это мозоли, козыри и больной зуб. Если тебе угрожают, значит тебя боятся.Ты ЧЕЛОВЕК если тебе угрожают". Тот, кто моджет что-то сделать, действует, а не болтает. Во-вторых, в эту "игру" очень легко поиграть вдвоем. Большинство "руководителей" считают себя абсолютно неуязвимыми со стороны подчиненных. И впадают в шок и ступор, "получив по морде" со стороны, от которой такого не ожидал. В третьих, если рукводитель допустил конфликт, выплеснувшийся наружу, это признак его профнепригодности. За что он получит по шапке сверху. Он должен это понимать, если не понимает, то очень глуп, а глупец вам не противник. В четвертых, он в гораздо большей степени зависит от вас (если , конечно, вы из себя что-то представляете, а не являетесь пустым местом), чем вы от него.
А что это такое - "зачеты"? В трудовом кодексе нет такого понятия. Например, как и понятия "обходной лист" - это "изобретения" кадров. Мне на прошлом месте работы мой "шишарик" (реальный начальник сменил РМ и спустили сверху "парашютиста" на его место) заявил, что пока я не подпишу обходной у всех, не получу ни трудовую, ни зарплату. А он ничего подписывать не будет. Я порвал обходной лист и швырнул обрывки прямо ему в лицо. Сказав вслух, что плевал я на эту "отсебятину". Разумеется, получил и то и другое без проблем - пацан потом сам бегал в бухгалтерию и кадры, "почищая хвосты" по ведомостям. Кстати, спустя 4 месяца после моего ухода его самого турнули - за развал работы, но эта история мне не очень интересна.
Конечно, не стоит лезьть на рожон, не имею на руках серьезных козырей. Любые действи требуют подготовки и осмысления. И если подготовлена база, надо действовать. Только совсем не обязательно сразу предъявлять ультиматум, всегда сначала лучше поговорить "подушам". Вполне возможно, что ваш начальник окажется разумным здравомыслящим человеком. Не стоит со всеми разговаривать с позиции силы, только с "избранными".
Master87
13.06.2011 12:10
Как грамотно все расписано, г-н ihtiandr.
Если Вы действительно все сделали так, как описали, снимаю перед вами шляпу.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.