Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Памятка будущему бойцу отдела мониторинга... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Вы должны знать, что офис переезжает в район м.Войковская уже в мае. Во-вторых, первые бонусы вы получите через... в лучшем случае, 5 месяцев работы, потому как на испытательном сроке, 3 месяца, вы работаете чисто за оклад...( а бонусы выплачивают с опозданием в 2 месяца), но и то, чтобы выйти на премию, нужно пройти так называемый бонусный порог, его очень усердно поднимают, естественно, с одним единственным желанием - чтобы вы ничего не получили, но при этом очень много работали, в том числе и в выходные дни!!!

Выходы на работу в выходные дни, в ОТП практикуются постоянно, причём без всякого соблюдения КЗОТа (что у них вообще - как норма), т.е. никто оплачивать вам переработки не будет, в том числе и работу в праздничные дни, как в других банках, в двойном размере... Когда вы попытаетесь напомнить о правах человека, гражданина, вам могут просто предложить уйти. Да... и ещё. Работая даже на чистом энтузиазме не два через два, каков график отдела, а 3 через день, вы тоже, как и большинство сотрудников отдела, не выйдете на премии, а только, в лучшем случае, достигните этого желанного порога, т.е. 100% эффективности, который поощряются вопросом со стороны руководства: почему мало?! Короче говоря, премии в отделе мониторинга мизерные и не стабильные, а чаще вообще отсутствуют.

Кроме того, если вы собрались идти в отпуск, помните, что вас туда отправят в ваш выходной день и свои 14 законных дней вы отсчитаете начиная со своих выходных дней, при этом, вновь удивившись изощренности сей конторы и задав вопрос: "Почему?" - вы получите ответ: "Потому, как у нас в ОТП рабочее время считается по графику пятидневки а не 2*2, как работает наш отдел...!" Но тем, у кого отпуск начнётся с субботы (как бы по пятидневному графику), всё равно так же аккуратно отсчитают 14 дней. Ну ладно, это о человеческом факторе уже, кстати, премии никогда не входят в расчёт отпускных, т.е. вы получите только свой окладик.

Недавно начали и больничные считать по новому: 120 рублей день!!! Так что если вы заболеете, вы практически обречены, а чтобы вас не обрекать на верную гибель, вам начнут звонить и требовать, чтобы вы больной немедленно вышли на работу, неважно с температурой ли, с инфекцией ли, заражать ли коллег - неважно!!! Главное, чтобы вы были на больничном не более 4х дней, и при этом предложат отработать больничный в выходные дни, это чтобы ваше здоровье имело поменьше шансов восстановиться после болезни и чтобы больными были все, а не вы один, чихать вместе, типа, веселее! Смешно? А вот тем, кто там работает не до смеха.

Кстати, впереди лето, а в этом отделе подолгу не работают кондиционеры и в прошлом году при температуре +38 в помещении мы работали!!! А этой зимой наоборот дня 4 был такой холод, что многие одевали шубы и перчатки. Так что, если вы готовы к таким испытаниям, - добро пожаловать в отдел мониторинга ОТП! smile:)

Да и ещё: если вы надумаете испытав все прелести работы в ОТП уволиться, увольняйтесь после 5-го числа месяца, так, возможно, вам выплатят несчастные копейки премий, потому как в другом случае можете на это не рассчитывать... Удачи!
AlVlбывший сотрудник
12.05.2011 16:16
19 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
MEN_018
12.05.2011 17:05
Автор, вы работали в Отделе Мониторинга просроченной задолженности ?
AlVl
Автор отзыва
12.05.2011 17:09
да.. в Москве этот отдел находится офис на Проспекте мира..
MEN_018
12.05.2011 17:15
И на сколько Вас хватило?
AlVl
Автор отзыва
12.05.2011 17:21
Эта информация для того, чтобы вы подумали на сколько вас хватит?
AlVl
Автор отзыва
12.05.2011 17:38
И стоит ли вообще тратить время и силы...
kokorinberg
12.05.2011 17:44
больничный 120р/день
с 1 янв '11 больничные рассчитываются по-новому, высчитывают из среднего заработка за последние 2 года. И не надо придираться, что мало платят, сколько работали, за столько и получили.
AlVl
Автор отзыва
12.05.2011 17:51
А где написано, что мало получили? Написано, что сколько работали, столько и получили, и система начислений... возможности заработка, отдыха, других нюансов.
AlVl
Автор отзыва
12.05.2011 17:57
"сколько работали, за столько и получили" - по вашему внеурочные не должны оплачиваться? Если работали 3*1 а получили оклад!!??? Это что? - нормально?
AlVl
Автор отзыва
12.05.2011 18:40
Да и праздничные дни? НИКОГДА НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ ПО ДВОЙНОМУ ТАРИФУ!!! И не прибавляются к отпуску, если отпускные дни и праздничные совпадают? Так что никто не придирается.. Как есть, так и есть!
ihtiandr
12.05.2011 20:16
Извините, уважаемый автор, но я не могу понять причину вашего возмущения. Разумеется, вам сели на шею и погоняют, чем под руку попадется. По причине того, что вы допускаете такое отношение к себе. Все, как в старой пословице - "будешь низко стелится, будут ноги вытирать". Не "шестерите" на зарвавшегося "дядю" и все. Требуют выйти на работу в выходные? Обязательно выйду, как только ЗАРАНЕЕ получу письменное распоряжение, в котором распишусь в графе "за выходной или за двойную оплату труда - по усмотрению работника". 1 экземпляр мне на руки, будьте любезны, 2-й в бухгалтерию. Почему ущел с работы в 18.00? Потому, что у меня закончился рабочий день. Надо задержаться? Письменное распоряжение (конечно, заранее) - 1-й час за 1,5, последующие - за 2 оклада. Отпуск тогда, когда удобно мне - есть такая штука, как график отпусков, если он не утвержден, 2 недели по истечении пол-года в ЛЮБОЙ день, как мне удобно. Не согласны? Письмо в прокуратуру. Отработать больничный в выходные? Требование в письменном виде с обоснованием такового. "У нас так принято"? Мы живем и работаем в России - а где это "у вас"? +38 в помещении? Составляем акт, подписывам всем коллективом, письмо на имя Пред.Правления с копией акта - и по-домам. Предлагают уйти? А если предложат кого-нибудь обокрасть или ограбить - побежите выполнять? Так что будьте любезны "требование" оформить в письменном виде и обосновать таковое. Не будут ничего писать? Значит и разговора не было. Угрожаем? Тихо включае диктофончик, записываем, потом стенограмму записи к письму в Прокуратуру - а через 2-ру недель - "Гражданин начальничек, а чего это вы такой притихший ходите? Бойкий язычок отсох или горлышко заболело? Вы уж здоровье берегите, оно вам к суду еще о-о-ой как потребуется."
И на меня "хомут" так неоднократно пытались повесить всякие дармоедики. И где все они теперь?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.