Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Начальник Отдела со своей дочерью достали Всех плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер, я работаю в ГССС Отдела сбора МРЦ. Начальник отдела Г-ва Е.Д. Работаю давно, успешно, но почему я и мои коллеги из группы должны работать за себя и за других. Точнее за дочь Начальника отдела старшего специалиста Г-вой К., которая читает литературу в коммуникаторе и т.д. Вся наша группа выходит в выходные только не дочь Начальника отдела, эта фифа еще дает поручение Руководителю ГССС.

Работа нашей Группы заключается в обзвоне клиентов, у которых просроченная задолженность, работа на телефоне. Так вот, поручения руководителю группы заключаются в обзвоне клиентов Г-вой К. Мы ничего подделать не можем, не могут сделать ведущие специалисты, руководитель группы. Потому что у нее мама начальник отдела, с которой они очень часто сидят за рабочим столом начальника отдела, пьют чай, обсуждают глянцевые журналы, сидят в интернете, который у мамы. Мы боимся заикнутся, потому что будут репрессии со стороны Е.Д. в виде депремирования или увольнения.

Что нам делать? Начальник отдела очень эмоциональна, у нее много в подчинении мужчин, которых она часто и в некорректной форме отчитывает. Наш руководитель Евгения заложник обстоятельств, которая тихо плачет и ничего сделать не может. И это только малая часть, что происходит у нас. Начальника отдела неоднократно раз депремировало руководство, объявляла замечание по Банку. Но ей все равно.
lenat • сотрудник
13.05.2011 00:56
33 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
13.05.2011 10:00
Уважаемый (ая) lenat ! Не знаю, как там у Вас, но в большинстве других банков ТАКОЕ невозможно и прямо запрещено Регламентами и прочими нормативами по работе с персоналом. Такие связи обычно не афишируются, а "дочурки" и "сынки", хотя и сидят на "теплых местах", но все же стараются быть "ниже воды и тише травы". Но раз уж дочу к маме в отдел взяли, это решение наверняка было согласовано "куда выше". Что тут посоветовать ? Если ТАМ нравится, примите как неизбежность и терпите.
Собакевич
13.05.2011 11:47
Соглашусь с Павлонцием. Мало быть начальником отдела, чтобы в своем же подразделении дочурка балду пинала. Или более высокое начальство ничего не знает (тогда надо настучать), либо санкция на безделье дана свыше (тогда решайте сами - терпеть или уходить).
Pavlonciy
13.05.2011 12:17
Ну СПАСИБО !!!
MAN2009
13.05.2011 12:46
Вообще это даже не отзыв lenat, а крик души. Видно, как все достало!!! Почему бы анонимно не настучать на самый верх? Не думаю, что и там у Вашего начальника есть уж очень большие связи(иначе не сидела бы начальником отдела)
Pavlonciy
13.05.2011 13:24
Уважаемый MAN2009 ! Предполагать, что в КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (где соискателей проверяют не меньше заемщиков), могли "прощелкать" пришедшую в мамин отдел дочку, ПРОСТО СМЕШНО ! ВСЕ и так ВСЕ ЗНАЮТ : стучать без толку ! Другое дело, если мама за дочку ПОРУЧИЛАСЬ, возможно это (в обмен на другие ее обязательства) и было работодателю ВЫГОДНО. Хотя, ТАКОЕ "обременение", на мой взгляд, только ослабляет позицию руководителя, не говоря уже про подорванный авторитет в глазах других начальников отделов и более высокого начальства !
Elena81
14.05.2011 10:15
Не обижайтесь, если это прозвучит грубо, но вы отчасти сами виноваты в ситуации, хотя бы тем, что потворствуете всему этому.
Когда я работала в одном банке, нашего начальника отдела "попросили" уйти. Сразу же добровольно за ней пошел зам, а потом, в течение 2-х месяцев ушли все мы. Это был начальник, за которым мы были готовы и в огонь и воду. И своим уходом мы показали неприятие решение высшего руководства. Мы своим поведение довели временно назначенного начальника до увольнения - сама ушла. И уходили мы не с самых маленьких должностей.
Поэтому единственное, что вы можете сделать - уволиться. Обзвон клиентов - не самая высокая должность, многие из вас еще только начинают карьеру. Уверена, что вы все легко найдете работу в других банках, благо, кризис миновал.
Ищите новую работу и увольняйтесь, зачем лить слезы? Кроме того, повальное увольнение не может быть не замечено выше и в отделе кадров.
Поверьте, ни один начальник не вечен, и мать с дочкой не будут вечно сидеть на теплых должностях.
Удачи вам. Найдите в себе силы принять верное решение.
XIIX
15.05.2011 02:27
Elena81 ... но вы отчасти сами виноваты в ситуации, хотя бы тем, что потворствуете всему этому.

Может они и в чём и вноваты, в чём я сильно сомневаюсь, но вы уже весьма погорячились с оценкой и ваш пример к данному отзыву стоит тем же боком, как и я к балетному станку.
Клановость, она знаете, иногда где-то по каким-то недалёким или наоборот далеким причинам может быть значимей, чем командный дух. И если вы этого не знаете или не встречали, то это не значит, что это не так и что ваши советы могут быть достаточно действенным. Иногда даже с точностью до наоборот, в этом случаи им и не придется кого то выталкивать за борт, что бы посадить своего. smile;)
piligrimm.krug
16.05.2011 16:15
Ба! Знакомые все лица. Нахлынули воспоминания...
Особенно "порадовал" коммент Elena81. "Ищите новую работу и увольняйтесь" - я так и сделал. "повальное увольнение не может быть не замечено выше и в отделе кадров" - Вы правда в это верите? Судя по тому, что lenat пишет сейчас, никто ничего не замечает, никому это не надо и подобные мысли хороши только для самоуспокоения уволившихся. Ну мы в свое время из-за беспредела Е.Д. повалили. И что? Она на месте, прессует следующих. Ее любиый "кнут и пряник", где "пряники уже закончились". Сплошные угрозы сотрудникам. Когда народ стал уходить, она разослала всем сообщение, чтобы и не думали искать места в других подразделениях банка, т.к. в этом случае она сделает все, чтобы испортить карьеру.
Очень любит рассуждать о репутационных рисках банка. На самом деле сам факт работы такого руководителя в банке и есть репутационный риск.
Там если ковырнуть, даже неглубоко, можно нарыть такое, что волосы встанут дыбом. Не верю, чтобы руководство было не в курсе, потому что творить такой беспредел без молчаливого согласия сверху нереально. Видимо, никому это не надо. Эх, трудовую комиссию бы туда...
aivan2011
19.05.2011 23:55
piligrimm.krug, а вы видимо обиженный жизнью неудавшийся сотрудник БРС?))
aivan2011
19.05.2011 23:56
lenat, скажите, как давно Вы работаете в этом отделе?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.