Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сказка, которой не суждено сбыться плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Direct Sales в Райффайзенбанке или Сказка, которой не суждено сбыться

Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Хочу поделиться со всеми ощущениями после работы под крылом Г.О.Н., руководителя Direct Sales. Все началось одним солнечным деньком, когда я решил подъехать на собеседование с этим, как показалось мне тогда, хорошим, доброжелательным, умным человеком, но, увы, первое мнение бывает ошибочно.

Являясь достаточно грамотным специалистом в области кредитования с хорошим опытом и обширными знаниями в своей области, по результатам собеседования (я общался с начальником своего направления в кредитовании (имя сообщать не хочу. т.к. в общем этот человек работал и работает как может и как умеет, здесь проблема Головы отдела) я был принят на работу. Далее все начало развиваться стремительно, т.к. наше направление только начинало свою жизнь и мы стали работать на развитие каналов продаж, определение потребностей, отбор новых кадров, обучение студентов, которые в принципе не имели никакого опыта в нашей области.

Со временем начали появляться конкретные результаты работы, которых Г. замечать не хотел, да и все сказочные повышения и переводы на более интересные позиции также стали таять как легкий дымок. Любимая фраза этого человека: "Не делайте из меня идиота", хотя, я думаю, большая часть подразделения скажет "простите, а зачем делать то, если и так все есть, как есть". В общем, я не могу говорить за все отделы Райффа, т.к. в тех же доп. офисах встречаются хорошие, умные люди, а также HR, Underwriting, Отдел развития, Маркетинга. Я говорю про данный отдел и данного менеджера, хотя его менеджмент вызывает большое сомнение, а умения не обсуждаются в принципе, т.к. его знания ограничиваются знанием пластика, ну и доли автокреда, далее пустота. Если вас приглашает на собеседование Г., вы сходите, но трижды подумайте, а стоит ли оно того? Ведь почти любой банк, при наличии знаний и умений, готов вам предложить адекватного начальника, хорошие условия труда и те же 600 долларов.

Просто отбросьте эмоции при общении с этим человеком, ведя только холодный расчет и знайте, что все что он говорит, а тем более обещает на практике верно лишь на 5%, остальное сказка, от которой он сам в последствии и откажется. Может я не очень рад тому что ушел из Райффа, но я рад что пошел отдельно тропой от Гурова, а такие люди как он только портят привлекательность Банка как у сотрудников так и у клиентов, т.к. он сам создает неразбериху и распри внутри подразделения.

Всем удачи в достижении своих целей! Будьте квалифицированными, знающими и умеющими сотрудниками и ни при каких условиях не позволяйте сомнительному человеку (пусть даже и руководителю) на себе "ездить", просто в таком случае как бы вы не старались угодить, ничего хорошего не получится.
Spirit986бывший сотрудник
18.04.2007 17:27
42 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Productive
18.04.2007 19:04
"...все что он говорит, а тем более обещает на практике верно лишь на 95%,..."

Николай, вы так негодуете из-за 5% несбывшихся обещаний? smile:)

Guroff's the best smile:)
Spirit986
Автор отзыва
18.04.2007 19:08
)))Да, действительно, ошибся) Прошу считать верным: "Верно лишь 5%" )))Удачи, Productive)
Spirit986
Автор отзыва
18.04.2007 19:26
О, как же я забыл о такой мааленькой детальке, любимой у этого руководителя))Это язык цифр. Да. ничего не скажешь, очень серьезный подход, но раз он так его любит, посмотрел бы на цифры которые идут в кадрах Райфа, сколько людей пришло и ушло от него в течение года??А ведь большинство из них грамотные специальсты в своем деле, да были и полнейшие лоботрясы, но все же, а сколько на грани ухода?? Такой подход создает впечатление, что в Райф набирают сезонных студентов, для сезонной работы, без мотивации (бонусы обещанные так же просто так испарятся), без расчета на развитие и придя в этот отдел вы не получите ничего хорошего, а только загубленное время и негативные впечатления.А ведь такая сертезная структура, казалось бы.
БГ (гость)
19.04.2007 09:49
А что Вы хотите, Гуров прошел школу в одном одиозном банке, теперь внедряет свой опыт на практике в Райфе. Интересно, окажутся ли они на соседних строчках рейтинга.
Rupor
19.04.2007 09:54
Да, о Ситибанке можно очень много плохого сказать, причем совершенно заслуженно. Только не надо забывать о разнице в масштабах Ситибанка и Ситигрупп и Райффайзенбанка.

Единственное можно сказать: Сити умеет гиперактивно продавать. Райффайзен продавать не умеет вообще. Гуров пытается очень мягко приучить людей в Райфе продавать. Но высокая корпоративная культура не позволяет многим опуститься до уровня продавцов.
Spirit (гость)
19.04.2007 10:01
Согласен челиком и полностью. Да и неужели сам Райф хочет иметь имидж в народе ВПАРИВАТЕЛЯ продуктов, ведь когда начинаешь впаривать, забываешь про грамотность и специфику продукта, главное впарить, а не грамотно дать информацию о продукте и поддержать корпоративный девиз "Разница в отношении", а с таким подходом разница уменьшается и уменьшается, обидно.
Радистка КЭТ (гость)
19.04.2007 10:27
Господин Николай Spirit!
В ваших словах чувствуются и прослеживаются слова маленького обиженного мальчика, мне Вас искренне жаль..если что-то не получается, уходите спокойно, меняйте свою карьеру, а бессилие и злобу не выливайте на других..Райфу далековато до реального уровня в продажах.. так что, думаю, Гуроффф делает все возможное чтобы улучшить ситуацию.
Rupor
19.04.2007 10:32
Я вообще то имел в виду, что это плохо, что в райфе совсем не привыкли продавать, и хорошо, что Гуров к этому приучает.

В продажах работают те, кому это интересно и у кого это получается. Если человек очень много знает, но не может продать клиенту товар, он не нужен в продажах. Можно пойти в бухгалтерию работать или в охрану, или водителем.

Райф не хочет иметь в народе имидж впаривателя, но и имидж "я - самый крутой банк, и вы должны радоваться, что я с вами разговариваю" тоже давно изжил себя.

Гуров делает все правильно. Просто некоторые думают: приду в Райф, буду ничего не делать и зарплату большую получать. Это возможно, но не в Отделе прямых продаж
"Торгаш" в Банке до мозга костей и этим горжусь (гость)
19.04.2007 10:52
О профессиях, какая древнее, стали спорить хирург, архитектор, политик и продавец.
   - А кто создал Еву из ребра Адама? - спросил хирург.
   - А кто создал мир из хаоса? - возразил архитектор.
   - А кто создал этот хаос? - ухмыльнулся политик.
   - А кто убедил Бога, что создание мира замечательная идея? - спросил их продавец.

Николай Spirit, продажи не для лузеров!!!!!!!!!!!ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ RUPOR, идите в бухгалтерию!!!!!)))))))))
случайно заглянул (гость)
19.04.2007 11:08
Николай, извините, я не знаю, кто такой Гуров, но мне крайне странно читать про "язык цифр"... куда без цифр в продажах?? а про то, сколько ушло-пришло народу, так тоже мне, велосипед изобрели...))) продажники самый курсирующий по рынку народ, это нормально... странно даже как то, что вы этому удивляетесь..
а еще Николай, знаете, я не совсем понял, зачем вы пишите об этом? просто вывалить эмоции? думаете кто-то будет вчитываться прежде чем устраиваться в Райф на работу?смешно
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.