Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Что делать? нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В Альфе 5 лет. Фронт, розница, регион. Продажи-планы-продажи-планы. За все время работы удалось сменить только одну позицую. Выбиться в руководители почему-то никак не удается. Часто слышу от руководства - ты классный сотрудник, у тебя интересные идеи, в тебе огромный потенциал и т.д. Последний разговор был пару дней назад... Надоело. В АБ действительно не хватает людей, которые РАБОТАЮТ. А руководители у нас только по 1,5-2 часа утром бывают и на планерках. А, ну еще вечером 40 минут перед концом рабочего дня... Зачем нужен руководитель... или это из серии "лохой ты руководитель, коль не можешь отлучиться с работы"?

МИНУСЫ
1. Зарплата средняя. по некоторым позициям ниже средней. Особенно раздражает БЕВ, из которого минусуют налоги, а не как в нормальных организациях, где налоги идут сверху.
2. Соц.пакет - ПЛАТНЫЙ (?!) ДМС во всех нормальных организациях оплачивает контора. У нас же оплачиваем мы сами, причем лечебные учреждения ну самые отстойные, т.к. за несколько лет работы с полисами АльфаСтрахования все нормальные ЛПУ отказались от сотрудничества.
3. Из-за текучки кадров - не компетентность сотрудников.
4. Чересчур огромное бремя продуктов к продаже на сотрудника. Считаю, что необходимо несколько разделить продажи по направлениям.

ПЛЮСЫ
1. Инновационные технологии, продвинутые сервисы.
2. Огромный опыт. Поработав в АБ, становишься суперменом, могущим спасти мир.
3. Это огромная махина, которой трудно управлять. Часто эта махина дает сбои. Это касается и кадровой политики и бизнес процессов.

Обиды, что не разглядели нет. Есть постоянное чувство усталости и раздражения. А еще есть несколько предложений из небольших банков на руководящие позиции.

Вопрос: ждать повышения в крупнейшем банке страны или же переходить в банки, рейтинг которых далеко за сотню на руководящие позиции? Можно ли расценивать работу в Альфе как стабильность? или уже давно пора валить?
L@cky • сотрудник
16.05.2011 20:47
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Chanya81
16.05.2011 22:01
Странные вопросы... Перечитайте свой отзыв еще раз, ответы сразу найдутся. Никогда не понимала, что сотруднику дает "место банка в рейтинге"? Это никогла не влияло ни на что, по-крайней мере положительно. До определенного момента я работала только в мелких и супермелких банках - никогда не кашляла. Слышу отзывы о работе в первой пятерке - волосы шевелятся...
ipattern
17.05.2011 09:23
Валить надо. После Альфы можно в другом банке рассчитывать на пару позиций ап.
kolyan125
17.05.2011 11:58
Какая разница, какое место в рейтинге занимает банк. Главное, чтобы занимался тем, что Вам будет интересно и за что будут хорошо платить. Если что, потом и рвануть можно будет в ТОП-10 на высокие руководительские посты, если добьетесь перед этим карьерного роста в маленьком банке. Плюс обычно в маленьких банках зарплаты побольше, все-таки в гигантах слишком экономят на рядовом персонале.
tarzan
17.05.2011 11:59
Бросайте Альфу, в другом банке высококлассный специалист может всегда рассчитывать на большее, даже если этот банк не входит в первую сотню... главное отношение к работникам в банке, а все остальное - приложится
wega-marianna
17.05.2011 13:56
ну детский сад....
вы взрослый человек и сами должны для себя решить - работать в кошмаре или все бросить и найти место выгоднее и для карьеры, и для нервов, и для кошелька
ihtiandr
17.05.2011 16:09
Отвечаю.
"Ждать повышения ...?"
"Очередь - не место для делового человека" (из рекламы в начала 90-х). Если есть, куда идти, и условия лучше прежних - надо валить. А цену себе на старом месте в глазах начальника тут же узнаете, когда положите заявление об уходе на его стол. Тут могут быть сюрпризы: и для вас, и для него. Но, скорее всего, не самые приятные.
"... рейтинг которых ,далеко за сотню .."
При переходе имеет значение величина:а) зарплаты,б) должности,г) расстояние от дома до работы. Размеры здания, ширины ковровой дорожки и всего прочего (особенно, в интимном плане) - для людей с комплексами.
"Можно ли расценивать работу в Альфе как стабильность?"
Безусловно. Самое стабильное место - на кладбище. У вас ситуация чуть лучше, но вот именно "чуть".
TTT555
17.05.2011 18:29
А я бы еще не захотела работать в банке с сомнительной репутацией - просто по молодости случилось год поработать в одной странной компании - потом очень долго приходилось застенчиво глазки опускать, упоминая эту организацию как свое бывшее место работы ...
L@cky
Автор отзыва
17.05.2011 19:22
Сходила в пару банков. По информации сего сайта - средние московские банки.Но толи регион у нас очень далекий, толи банки загибаются....По одному филиалу в городе.Тоска галимая. Оба банка как один - выдают 3-4 кредита в месяц, по кредитным картам 1-2 в неделю. Чем зарплаты платят? не понятно...Позиции предлагают руководящие. По з.п много вопросов. Идти ради записи в трудовой, а есть ли смысл? На одном собеседовании мне сказали, что с моим уровнем сбегу от них через пол года....Вот такой вот опыт....
Chanya81
17.05.2011 20:51
Вот когда придете в маленький банк, тогда и выясните на месте "чем зарплаты платят". Вероятнее всего - деньгами. Вы видимо подразумевали, откуда прибыль? Вас удивит, но в нашей стране любая мало-мальская "сберкасса" является успешным кредитно-финансовым учреждением. А филиалы средних банков в регионах, заточенные как правило на 1-2 образующих клиентов - супердоходны и это при отсутствии какого-либо лишнего геморроя. Если Вас не устраивает озвучиваемая на собеседованиях з\плата - рискну предположить, что Вы не грамотно торговались.
"ТОска галимая"??? Да, в извращенной форме экспресс-методом Вас врятли захотят, я имею в виду "Продажи-планы-продажи-планы". Каждому свое. Вспомните рекламу виски Джони Уокер, там мультяшный гражданин идет-идет-идет, уже давно упирясь в стену, он все еще идет-идет-идет, Продажи-планы-продажи-планы...
Полагаю, что Вы еще не созрели для ухода. Стоит ли ждать "волшебного пинка" от Альфы и насколько он будет разрушителен для Вас - вот так бы я уточнила Ваше нынешнее состояние.
L@cky
Автор отзыва
18.05.2011 10:15
Спасибо за Ваши мнения.
Почитав коментарии, делаю вывод, что работая в Альфе, погружаешься в эту воронку с головой. Совсем нет времени оглянутся по сторонам и посмотреть, что твориться вокруг. Как и чем живут другие НОРМАЛЬНЫЕ люди. Работа со сторноы руководства построена с аналогом рабовладельческого строя. Смотрю на коллег - мы же все зомби )))) "Альфа Банк, банк для успешных людей!!!" Если ты не лучший, тебе нет места в команде, ты идешь дышать воздухом...А если ты лучший, то просветление приходит, тогда, когда перегиб зашкаливает или кончается порог терпения. У каждого он свой. кто-то держится год, кто-то 5.
Интересный факт, согласно свежему Альфанавигатору, люди проработавшие в АБ 10-15 лет, это бухгалтера, экономисты, сотрудники СЭБ, секретари. Короче все те, кто работает в БЭКе. Никто их Фронта 10 лет не продержался...


Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.