Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Опыт работы" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Не хотелось говорить, но видимо придется... Мой опыт работы работы в Промсвязьбанке следующий. Началось все с того, что меня "порекомендовали" на должность в один из доп.офисов (благо я имею опыт работы в банковской сфере более 10 лет и идиотом себя не считаю). Когда все завертелось, я прошел четыре собеседования: с местным руководством ДО, управляющим филиалом, кураторами из Москвы аж два раза... Собеседования уложились в один месяц, а утверждения на должность я ждал более трех месяцев. В итоге мне сообщают, что с данной должностью пока не определились до конца, но мне могут предложить другую на время. Как все утрясается - меня туда переводят. Я даю свое согласие - и вот - свершилось "чудо", я стал работником Дополнительного офиса ОАО "Промсвязьбанк" smile:ura:. При этом назначают мне испытательный срок три месяца, и индивидуальным письмом в первый же день работы (!) устанавливают индивидуальные планы по всем показателям (про это остановлюсь позднее).

При прохождении собеседования мне расписывали какой в ДО замечательный коллектив, как все хорошо, какие все работящие... А на деле все наоборот: коллектив разбит на маленькие кучки сотрудников, все стараются съесть друг друга. Ответственности у сотрудников никакой, режим работы не соблюдается: должны работать с 8-30 до 17-30, ага - большая часть сотрудников приходит тютелька в тютельку к 9-00. А вот с работы - в 17-30 днем с огнем не сыщешь. И это все поощряется руководством, которое само раньше 9-30 на работе очень редко появлялось.

Вот проходит две-три недели и на должность, которую мне предлагали, ставят другого человека - человека, который работал в данном ДО и имеет опыт работы в банках около 3-х лет. А я, как говорится, в пролете, как фанера над Парижем... smile:dramatics: Ну ладно, смирился с этим. А дальше начинается более интересное. Сотрудники, которые работают в данном ДО объявили мне войну - я просто был им не нужен, т.к. контролировал их работу и реально видел, кто как работает. И все их крики и стенания, что они перегружены работой, абсолютно безосновательны, т.к. процентов 70 рабочего времени они ничего не делают. Все мои предложения по улучшению работы в данном ДО были погублены на корню, ничего так и не удалось внедрить в работу, даже те, которые без особых усилий могли помочь выполнить установленные планы. Особенно "загружены" были менеджеры по прямым продажам - всегда кричали, что их работа "в полях", только на деле толку от них - НОЛЬ. За рабочее время успевали решать все свои дела.

Смотря на этот бардак и то, что никто не хочет работать, пошел на разговор с руководством ДО. Толку никакого, все равно, что говорить со стенкой. За то время, которое находится на рабочем месте, оно вечно торчит в компьютере, разговаривает по телефону или еще круче - сидит в аське или мирке. В итоге добился только одного: мне сказали, что судить кто и как работает не мне, а им.

Я прекрасно понял, что изменить что-то в данном ДО будет практически невозможно, т.к. работники чувствуют, что начальство их "поддерживает", а я человек со стороны и только. Но в душе все-таки надеялся, что все будет хорошо, что сотрудники ДО поймут, что надо работать, что нужно меняться... но, к сожалению, этого так и не произошло.

А теперь про планы: за мое время работы никто из сотрудников так и не выполнил свои индивидуальные планы. Вот подходит к концу третий месяц работы и меня просят посчитать выполнение моих индивидуальных планов: все рассчитываю, свожу, довожу до руководства. Скажу сразу, что выполнить мне их не удалось. Однако при сведении моих планов всплыл один факт - мне установили почти 70% от плана ДО в целом smile:fool: И вот наступил момент - мне присылают бумагу, что я такой-сякой не выполнил индивидуальный план, не обеспечил выполнение пункта должностной инструкции (который гласит, что я должен обеспечить выполнение индивидуальных планов), в бумаге стоит моя таблица (!) и итог бумаги: я не прошел испытательный срок и буду уволен или могу уволится по собственному желанию. В этот же день написал заявление на увольнение по собственному желанию и, только подумайте, мне предложили поработать еще три дня! а не увольняться сразу. Я конечно же работать не стал, уволился. Затем почти две недели пытался получить свою справку о доходах - получил. Я проклял себя за то, что согласился работать тут, что повелся на это...

Думал, что все - работа в ОАО "Промсвязьбанке" прошедший этап, однако это не так. Работодатели при устройстве на новое место работы любят звонить на предыдущее место работы. Так вот в нашем ДО мне дают такую характеристику, что о-е-ей! Я такой-сякой не работал, сотрудникам не помогал, штаны протирал, меня брали, чтобы менеджеры могли "отдохнуть" от работы, а я на оборот на них возлагал ее и т.д. и т.п.

После всего этого я и решил написать про мой "опыт работы" в ОАО "Промсвязьбанк". Я не мог подумать, что люди могут быть такими злыми и абсолютно не задумываются о словах сказанных в древние времена Омаром Хайямом: "Других не зли, И сам не злись. Мы гости в этом мире. И если что не так, смирись. Холодной думай головой, Ведь в мире все закономерно. Зло излученное тобой К тебе вернется непременно!".
tarzanбывший сотрудник
17.05.2011 16:38
Ответ банка:
Уважаемый tarzan!

Представитель банка предложил Вам направить в банк необходимую информацию для проведения служебного расследования.
Вы не сочли нужным предоставить запрашиваемые сведения. Таким образом подтвердить или опровергнуть информацию, содержащуюся в Вашем отзыве, не представляется возможным.

С уважением, Департамент общественных связей ОАО «Промсвязьбанк»
68 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Chester™
17.05.2011 17:48
Позвольте поинтересоваться, а на какую должность в ДО вы претендовали и на какой в итоге работали? На каком основании Вы контролировали работу других сотрудников, да и «донесли» на них Руководству? Будь я на месте вашего Руководителя, выводы относительно коллектива сделал бы, но с Вами поступил точно также – уволил. Без обид…
tarzan
Автор отзыва
17.05.2011 18:09
контролировал работу сотрудников на основании свое должности: начальник подразделения... и выводы делал по своим сотрудникам, находящимся в подчинении...
обидно то, что руководство все это безобразие с их стороны поддерживало...
Chester™
17.05.2011 18:25
А какая иерархия в ДО? Начальник-Зам-Нач. подразделения-менеджеры? Или другая?
TTT555
17.05.2011 18:26
Уважаемый тарзан, я бы тоже на месте Вашего руководства была бы не в восторге - только пришел, сам на испытательном сроке - а уже собирается ломать то, что, может, годами складывалось...

Если бы Вы не пытались "построить" сотрудников с самого начала, а начали бы с себя и выполнили свой индивидуальный план - Вам бы было что предъявить руководству и Ваша позиция была бы более прочной...

А еще интересно - если Вы - руководитель, как получилось, что Вы планы своих подчиненных узнали только по истечении срока?
Иначе как вышло, что для Вас стал откровением тот факт, что Ваши индивидуальные планы составляют 70% планов подразделения?
tarzan
Автор отзыва
17.05.2011 18:33
Chester™ иерархия следующая: начальник - начальник подразделения - менеджеры
tarzan
Автор отзыва
17.05.2011 18:37
TTT555: "только пришел, сам на испытательном сроке - а уже собирается ломать то, что, может, годами складывалось..." годами там бардак складывался... а не работа... Да и в филиале мне озвучили, что я должен внести новшества в работу ДО, ИЗМЕНИТЬ его работу...
планы подчиненных я знал, и доводил и до них и до руководства выполнение, руководству сообщалось о неудовлетворительных итогах работы сотрудников...
а пахать за весь офис - не за что...
"Иначе как вышло, что для Вас стал откровением тот факт, что Ваши индивидуальные планы составляют 70% планов подразделения" - просто до этого не ставил перед собой цель сравнивать эти планы, а работал...
Собакевич
17.05.2011 18:43
А на собеседовании вам озвучивали функционал - кого именно вы должны будете контролировать, особенности работы и пр.? Раз вы общались перед трудоустройством с руководителем ДО, то на "испорченный телефон" расхождения не спишешь.
tarzan
Автор отзыва
17.05.2011 18:49
Собакевич: да общались и с руководством филиала общались, но как я сказал согласовывали меня на одну должность, а взяли на работу на другую, там же и оставили, а про нее особенно не говорили. А в ДО никакой помощи не было, никто ничего не рассказывал, дела не передавали, "варился в собственном соку"
tarzan
Автор отзыва
17.05.2011 19:27
да еще забыл: при моем приходе на работу мне дали стерильно чистый стол, тумбочку и компьютер... а всю информацию сказали брать в программе Lotus
ричмонд
17.05.2011 19:49
TTT555, Глупости какие говорите... Ну и что, что сотрудник на испытательном сроке? Если он считает, что его предложения могут улучшить работу, то почему бы их не высказать руководству? Или вы считаете, что то, что "годами складывалось" сложилось красиво, аккуратно и эффективно?
tarzan, уж сколько твердят не вестись на обещания "временно принять на одну должность, потому что та, о которой мы сейчас говорим - на согласовании". И все равно люди ведутся, а потом остаются с носом и не той должностью, о которой шла речь изначально. Вас переманили из другого банка, или вы были без работы, что согласились на это предложение?
По поводу индивидуальных планов - все верно, за исключением того, что в начале испытательного срока вас с ними должны знакомить под роспись, а не письмом. Иначе вы не считаетесь уведомленных о задачах, которые нужно выполнить за время испытания. Поэтому признать вас непрошедшим испытательный срок, по закону, нельзя. В теории можно было отказаться писать по собственному, а если уволят с записью о непрохождении испытательного срока, спокойно выиграть суд и восстановиться на работе.
Не понимаю, что вас так удивило в просьбе отработать три дня. По ТК сотрудник, находящийся на испытательном сроке, обязан уведомить работодателя о своем увольнении не позднее, чем за три рабочих дня до предполагаемой даты последнего дня работы. А так как вы написали по собственному, то вам еще навстречу пошли, дав уйти в тот же день.
Вроде бы пишите, что 10 лет в банках работаете, а таких вещей не знаете...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.