Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хочется и можется, а не получится! отрицательный голос не засчитан
Не знаю почему, но очень хотелось работать именно в этом банке и, как видно, зря. Несколько раз приглашали меня туда на неинтересные мне позиции и вот пригласили в андеррайтинг. На собеседовании сказали, что вакансия начальник управления уже занята и единственное, что они мне могут предложить, руководителя направления.

Следующий этап был с руководителями подразделений (Н.У. болела), все очень понравилось, милые и работящие девушки работают вместо 2/2/3 – 8/1 т.к. других ещё не набрали а работы вал. Мне было сказано, что готовы взять меня прям сейчас. Дальше пригласили на беседу с Н.У., которая мне сказала, что руководитель подразделения для меня мелковато и было принято решение попробовать выбить новую вакансию. Дальше мне позвонили и сказали, что не вышло. В ответ я спросила про максимальную сумму з/п, которую они мне могут предложить на руководителя направления (т.к. до этого НУ сказала, что это не проблема), сказали перезвонят. Выяснилось, что мне вообще отказывают.

Выводы:
-за время ожидания потеряла хорошее предложение;
-на втором этапе приходилось самой всех обзванивать (говорили, перезвонят через 2 часа, но тишина);
-говорят, что позиция для тебе мелкая - ты готова, а тебе отказывают, при том, что в подразделении завал и люди почти ночуют на работе.

Но Банк в целом хороший. Лично знаю, что работают там профессионалы. А мой отзыв пусть будет как памятка для вновь прибывающих. )))
Olga354 • несостоявшийся сотрудник
19.05.2011 09:57
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Собакевич
19.05.2011 11:38
Правду горькую хотите? Если человек идет на начальника управления, а в результате соглашается на руководителя направления (фактически ведущий или главный специалист), то это жжжжж неспроста, работодателям такое не нравится. Вывод делается такой, что или работник на самом деле липовый или идет от безысходности и слиняет при первой возможности, а сейчас такая возможность может появиться еще до окончания испытательного срока.
Вот вы чем мотивировались соглашаясь на позицию на полтора уровня ниже чем планировали изначально? Что потом переведут? Так такого не бывает (мне вот перед устройством на текущее место тоже намекнули, что могу на замначдепартамента перейти впоследствии, но я понимаю, что это вилами по воде писано - могу перейти, а могу и нет. Рад текущей позиции, о которой и шел уговор).
Кстати, раз у вас там много знакомых, не расскажите, что там за ярмарка вакансий уже четвертый месяц? На ХХ висит куча вакансий вице-президентов по разным направлениям, ну и другие интересные позиции есть.
Olga354
Автор отзыва
19.05.2011 11:53
Я была готова работать года два на данной вакансии, и звали меня изначально на руководителя направления и мне эта вакансия подходила. А вакансий много т.к. банк растет и набирает темпы.
Pavlonciy
19.05.2011 12:45
Уважаемая Olga354 ! Простите, но Вы прям как маленькая, честное слово. Который по счету отзыв из серии "обещали-просили перезвонить-обманули" ? Как можно верить сотрудникам, которые САМИ не решают НИЧЕГО ? Сами пишите : "ты готова, а тебе отказывают. При том, что в подразделении завал и люди почти ночуют на работе". Просят ПЕРЕЗВОНИТЬ - забудьте про них : перезванивать надо с проходной на внутренний телефон (что пришла) - и ВСЕ ! Овес за лошадью НЕ ХОДИТ ! Виноваты САМИ.
Olga354
Автор отзыва
19.05.2011 13:34
Уважаемый Pavlonciy! Ну если для вас Начальник Управления не решает ничего, то кто же тогда? И заметьте мой отзыв чисто информативный и не более, без обид и тому подобного.
Pavlonciy
19.05.2011 18:29
Уважаемая Olga354 ! Разумеется, Начальник Управления что-то решает, но не ВСЕ. Есть еще и директор департамента и возможно вице-президент (зампред) по персоналу, мнение которых может оказаться просто "сильнее". Ну, а последнее слово, безусловно, остается за СБ. Но разве дело в ранге ? Просто, верить на слово нельзя НИКОМУ : пока не прислали Job-offer, или официальное предложение, никто никому ничего не должен (в том числе и Вы).
Просто примите это к сведению на будущее.
Chanya81
19.05.2011 21:11
За 12,5 лет банковского опыта ни разу не видела в глаза Job-offer в нашей Раше... "примите к сведению"... Павлонций, иногда как напишете!...
Ольга, меня МКБ несколько лет назад тоже динамил 3 недели. И потери параллельных предложений тоже были чувствительны. Зато когда мне отказали, вежливо поинтересовались - ждут ли меня еще в др.заведении (т.к. были в курсе что другим я отказала в пользу МКБ)...
Время показало, что к лучшему что я не в МКБ.
Собакевич
20.05.2011 10:09
Chanya81, последние 3 года без джоб-оффера заканчиваю разговор с потенциальным работодателем.
Pavlonciy
20.05.2011 12:56
Уважаемая Chanya81 ! Я ВСЕГДА пишу, как ЕСТЬ и принимаю к сведению добрые советы. Повторюсь : называться Job-offer может по-разному, но в любом случае, это ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ от работодателя. "Динамить" могут и несколько месяцев и не только в банках... Просто, при первой встрече, надо сразу спрашивать : сколько ждать ответа. После заполнения анкет, спрашивать : сколько ждать проверки. Желательно, эту цифру в их присутствии записать на распечатанном тексте вакансии. Самим НЕ ЗВОНИТЬ ни в коем случае (кроме как с проходной по внутреннему, что пришли). Поиск НЕ ПРЕКРАЩАТЬ. Если в ОБОЗНАЧЕННЫЙ ИМИ САМИМИ срок нет звонка - забыть и искать дальше. Если "опомнятся" и перезвонят через год - смело говорите : ждали столько, сколько ВЫ (или ваш сотрудник) обозначил - КАКИЕ ВОПРОСЫ ? Если обязательств нет у банка, почему они ДОЛЖНЫ БЫТЬ к банку у Вас ?
glebka333
20.05.2011 13:27
Ага, расширяется банк поэтому много вакансий. Половина вакансий липовая. Есть у них уже 8 месяцев вакансия (а то и больше), все висит. Прям нет таких специалистов... Толи HR такой продвинутый.
Собакевич
20.05.2011 15:48
neznakomka2, уже начиная с начальника отдела можно уверенно спрашивать. Если нет, думайте, прикидывайте. В банке, где я сейчас работаю, его ВСЕМ одобренным соискателям дают, это просто правило хорошего тона.
От начальника управления без джоба разговор бессмысленный (Поясню. Решение о найме таких спецов принимается руководством банка - предправления или зампредом, а они выпедриваться не станут - если специалист подходит, и он нужен, бумагу выдадут).
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.