Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Недостоверные сведения опубликованные банком отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Я, Степанова Ольга Викторовна, являюсь сотрудником Управления Экономической безопасности АКБ "РосЕвроБанка". Моё обращение адресовано председателю правления АКБ "РосЕвроБанка" Бродскому И.Б., в связи с тем, что мой непосредственный руководитель С-ев С.А., начальник управления экономической безопасности, не желает действовать в рамках действующего законодательства.

Сразу хочу пояснить, девять месяцев назад из уст Начальника УЭБ С-ева С.А. последовало предложение подписать заявление по собственному желанию, получив отказ, он заявил о том, что я буду уволена по статье. Свое заявление он реализовал, и я была уволена, не смотря на все мои обращения к Вам и первому заместителю правления банка Суздальцеву Д.А., что бы пресечь данное заявление.

За защитой своих прав я обратилась в Гагаринский районный суд г. Москвы. По истечении семи месяцев судебных разбирательств АКБ "РосЕвроБанк" признал моё увольнение не законным. С момента подачи мною искового заявления УЭБ АКБ "РосевроБанка" опубликовала в НБКИ несоответствующие действительности сведения, что у меня имеется долг перед АКБ "РосЕвроБанком". Все мои просьбы убрать данные сведения, так как они не соответствуют действительности, АКБ "РосЕвроБанком" были проигнорированы. Запрос НБКИ подтвердить или опровергнуть опубликованную информацию был оставлен без ответа. Ни каких кредитных обязательств, а так же не исполненных кредитных обязательств у меня перед АКБ «РосЕвроБанком" нет.

Прошу Вас, как Председателя Банка провести проверку в отношении управления экономической безопасности по факту опубликования недостоверной информации в отношении меня. И в кратчайшие сроки убрать недостоверную информацию из НБКИ, так как это нарушение моих прав.

С уважением,
Начальник отдела по работе
с должниками на стадии исполнительного производства
Степанова О.В.
stepanova150681 • сотрудник
20.05.2011 15:53
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
gulag
20.05.2011 18:02
Степанова О.В. - Вы молодец! К сожалению очень мало сотрудников отстаивают свои права.
Учитывая положительный судебный опыт по восстановлению на работе, может Вам вновь обратиться в суд и потребовать: удалить неверную информацию и возместить моральный ущерб, например в 100-кратном размере.
А также можно обратиться в Прокуратуру по факту клеветы, вы же не брали ни каких кредитов в банке?!

Если нужна будет помощь - пишите на форуме или на почту netgulag@gmail.com
stepanova150681
Автор отзыва
20.05.2011 23:01
Огромное спасибо за поддержку!
Обязательно воспользуюсь Вашими советами.
Pavlonciy
21.05.2011 07:37
Уважаемая stepanova150681 ! Какой смелый отзыв... Но есть вопросы :
1. Что такое НБКИ : база кредитных историй ?
2. Каким образом, не работая в банке, Вы имеете к ней доступ ?
3. Вы пишите : "АКБ "РосЕвроБанк" признал моё увольнение не законным". Ну а что было дальше ?
kolyan125
23.05.2011 10:44
2Pavlonciy, хоть я не имею никакого отношения к автору, но ответы очевидны:
1. НБКИ - одно из крупнейших в России бюро кредитных историй.
2. Любой гражданин РФ имеет право 1 раз в год бесплатно получить выписку своей кредитной истории из БКИ и платно неограниченное число раз.
3. По-моему автор и так немало написала. Банк либо реально внаглую решил отомстить бывшему сотруднику (тогда это вообще никуда не годится и со стороны НБКИ к банку могут быть применены санкции), либо решил, что при увольнении заплатил сотруднику больше, чем должен был, но тогда в системе банка должен висеть кредит на автора отзыва. Мне кажется, здесь реальные перспективы возмещения большой моральной компенсации автору. Тем более при удачном исходе предыдущего дела. Здесь может быть польза от трудовой инспекции.
Собакевич
23.05.2011 12:13
Павлушка, ты не знаешь, что такое НБКИ и как можно получить доступ к своей записи? Фигасе.
no_name:)
23.05.2011 12:33
Улыбнули комментарии)))
TTT555
23.05.2011 12:54
To kolyan125 - я тоже не имею никакого отношения ни к автору, ни к банку, но мне кажется, что если суд признал незаконным увольнение и автор подписался с указанием должности, а так же в подписи нет слова "бывший" - это говорит о том, что уважаемая г-жа Степанова и в настоящее время является сотрудником РосЕвроБанка smile:)
... И остается только позавидовать ее силе духа и пожелать удачи!
Pavlonciy
23.05.2011 16:40
Господин Собакевич ! Да куда уж мне до ВАС : просто, САМ кредитов никогда НЕ БРАЛ, физиков ЛИЧНО не кредитовал и не консультировал, но слышал, что таких бюро целых 4 : вот и решил уточнить у автора тройку вопросов. Само собой, в "больших начальниках" и вовсе НИКОГДА НЕ БЫЛ. Ну и что : я теперь окончательно "рухнул" в Ваших глазах ? Вот те и нафига-се !
Уважаемый kolyan125 ! Спасибо за разъяснение. Вот только способ мести выбран несколько странным : передача недостоверных сведений сторонней организации. А ведь это, по большому счету, и подрыв собственной репутации : проверить реально факт выдачи кредита не так уж и сложно - он должен быть и проведен и оформлен. Просто есть КУДА БОЛЕЕ действенные, а главное БЕЗОПАСНЫЕ меры достигнуть того же результата.
alex2100
23.05.2011 18:08
Автор молодец. Огромная просьба автору подать в суд на банк за такие дела и взыскать с них штрафы за моральный и прочий ущерб. Напишите потом чем закончилось.
kolyan125
23.05.2011 18:10
Pavlonciy, поэтому и написал 2 версии событий. Даже если автору решили просто отомстить, доказывать придется долго. Почитайте в НР, как какой-нибудь банк указал в БКИ неверные сведения (например, что висит кредит, который уже несколько лет закрыт, имеются все бумаги), БКИ направляет для разбирательства в банк, банк тормозит, порой год-два проходит. В данном случае иметь под рукой судебное решение было бы очень хорошо. Чтобы банк нес реальные финансовые потери за невыполнение решения суда.
Обсуждение отзыва закончено